Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Ch'tit'ha Djedj ( Poulet en sauce )

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Ch'tit'ha Djedj ( Poulet en sauce )

    Ingrédients Chtitha Djedj (Poulet en sauce) :

    - 1 poulet ;
    - 1 petite tête d'ail ;
    - 1 poignée de pois chiches trempés la veille ;
    - 2 cuillères à soupe d'huile ;
    - 1/2 cuillère à café de cumin ,
    - 1 c/s de tomate ,
    - 1 cuillère à café de poivre rouge ,
    - 1 cuillère à café de poivre noire ,
    - Sel.


    Préparation Chtitha Djedj (Poulet en sauce) :

    Videz et flambez le poulet. Lavez-le bien et frottez-le avec du gros sel. Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux.

    Mettez les morceaux dans un faitout ou dans une cocotte .

    Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé, l'ail, le cumin, le poivre rouge, le poivre noir et le sel.

    Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet. Ajoutez et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu ensuite la tomate.

    Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. Dès ébullition, plongez les pois chiches. Couvrez et poursuivez la cuisson

    Wa chahiya Tayiba !

    Dernière modification par Salah, 07 août 2011, 23h16.
    Truth seeker

  • #2
    Merci Salah

    Promis Ch'tit'ha Djedj pour demain nchallah - une bonne sauce rouge, après mon tadjin sauce blanche d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Merci salah

      Je fais tremper les pois chiches pour demain
      Dernière modification par absente, 07 mars 2010, 20h36.

      Commentaire


      • #4
        Chez nous à Blida (Alger aussi), on la fait avec du beurre pas l'huile, sans cumin,et sans tomate.
        la couleur rouge vient du paprika, mais l'utilisation de poivrons rouges fait maison donne encore plus de gout
        All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

        Commentaire


        • #5
          Obla ....Tu as raison, moi je ne mets ni huile ni beure, le poulet est bien gras chez nous (avec la peau), après cé à chacun (e) de faire à son gout pour la sauce rouge (je préfère une sauce tomate que je prépare avec tomates fraîches et un peu de concentré) à la place des 2 paprika, et un piment rouge sec.


          Salah .... ton site est ... pied noir

          Commentaire


          • #6
            Ah c'est ça la danseuse au poulet !

            ça a l'air bon est simple a préparer

            Merci Petit génie
            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

            Commentaire


            • #7
              la foto donne vraiment envie

              j'adore le poulet

              mais j'aime pas quand il est cuit dans la sauce , donc j'Aime pas la chtitha

              Commentaire


              • #8
                Merci a vous mes amis

                Il ya aussi Ch'tit'ha L'hem (Viande en sauce ou bien ragoût de viande)

                La voici :



                Sinon pour la Ch'tit'ha Djedj (sans être un connaisseur) il y a plusieurs variétés pour la faire, voici un exemple de ce que j'ai trouvé sur ce forum :

                http://www.algerie-dz.com/forums/cui...tha-djedj.html

                Dernière modification par Salah, 07 mars 2010, 23h41.
                Truth seeker

                Commentaire


                • #9
                  Merci Flash

                  tu me donne une bonne idée nssit la chtitha
                  Hum ! c'est embarrassant.......(dixit Firefox)

                  Commentaire


                  • #10
                    salah merci pour la recette celle de ma maman déchire
                    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                    Boris Vian

                    Commentaire


                    • #11
                      Salut

                      Pour ceux et celles qui cherchent des idées
                      Truth seeker

                      Commentaire


                      • #12
                        Moi je veux bien voir la chti'tha djadj en photos stp

                        la photo que tu as mis n'est plus.

                        La recette semble facile aussi. Merci

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonsoir

                          Moi je veux bien voir la chti'tha djadj en photos stp
                          Ok
                          la photo que tu as mis n'est plus.
                          Comment tu sais qu'il y avait une photo ya settouta ?
                          La recette semble facile aussi. Merci
                          Tant mieux

                          Et voici d'autre photos





                          On appelle aussi ce plat en français : Sauté de volaille
                          Truth seeker

                          Commentaire


                          • #14
                            Toi aussi tu t'y mets a poster des recettes a 3abd el Bachirlol

                            Quand je lis Chtit7a Djej, ca me rapelle le sketch de moustapha Ghir hak fi toulathy el amjad !!

                            Commentaire


                            • #15
                              coucou saleh et saha ramdankoum

                              normalement chtit'ha djadj c est avec de la pomme de terre aussi
                              la mienne te fait lécher les doigts

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X