bonsoir à tous, ya-t-il parmis quelqun qui sait préparer aheddour? merci de vos réponses!
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sos aheddour
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Aheddour, je dis ça quand quelque chose ne va pas
"Ay aheddour m*rde!"
Aheddour, talqimt ???Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
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La chouette, mais si tu connais, c'est un genre de msemen tout fin !!!!
Trop bon ! Je t'ai vu participé à une discussion qui disait que ta maman ou ta grand mère t'en avait fait il y a quelques jours et que tu avais pris ça au petit déjeuner
Près de Laarba on dit :
"Ak i duss an etcc aheddour ssu fus macci druss"
Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
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Je t'ai vu participé à une discussion qui disait que ta maman ou ta grand mère t'en avait fait il y a quelques jours et que tu avais pris ça au petit déjeuner
Cousin, bon alors msamen wela Lasagnes!!
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Ana je dis lasagnes maghmoussine cousine mais comme je suis un kabyle 15 et demi ma tetkaliche 3liya
On verra, mais moi je crois bien que ça ressemble plus à un genre de msemenDernière modification par TiziSweet, 13 décembre 2011, 22h08.Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
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Bonsoir
Bonsoir,
Aheddour c'est exactement la même recette que le msemmen il faut de la semoule bien blanche et élastique et beaucoup de pétrissage.
Les feuilles doivent être extrafines et transparentes.
Quand tu formes ta feuille qui doit être assez grande, il faut en général une autre personne pour t'aider à l'étaler sur la plaque spéciale (en général en fonte ou en cuivre (une espèce de plateau circulaire et sans bords) pour qu'elle ne soit pas froissée.
Il faut l'induire d'huile et mettre quelques gouttes d'huile sur la feuille de pâte pendant la cuisson et la retirer rapidement dès qu'elle est cuite.
Ensuite déchirer la feuille et servir avec des eufs durs, de l'huile d'olive en accompagnement d'une assiette de beefsteak, c'est un repas de luxe chez les kabyles d'autrefois.
Certains servaient aussi aheddour avec du miel en accompagnement pour du café ou du thé.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
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Merci Mégane ! Je me disais bien que c'était ce à quoi je pensais !
Je ne connaissais pas la recette car effectivement, comme tu l'as dit en général il faut être deux pour étirer la pâte ... Et moi comme je le fais toujours avec ma maman, bah j'ai pas encore pris le temps de bien mettre en tête la recette...
Merci en tout cas !Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
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De rien les filles.
Ca me fait penser que ca fait trèèèèèèèèèèèèèès longtemps que je n'ai pas assisté à un festin avec aheddour.
Dommage, ce sont des choses qui me manque, pas forcément l'aliment lui même, mais surtout l'ambiance festive qui va avec.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
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Tite-fee je ne connais pas du tout ce mot, chez moi on dit juste : Aheddour.
Ah j'allais oublier, on le faisait aussi pour Achoura, quand les enfants vienent frapper à la porte pour qu'on leur donne quelque chose (bonbon, fruits secs et des oeufs) , un peu comme le font les enfants à Haloween, on leur donnait aussi Ahaddour.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
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