PDA

Voir la version complète : Bénin - Algérie cet après-midi à 16h


Page : 1 2 3 4 [5]

Digital
10/06/2013, 20h53
il faut a mon sens ne pas penser a la qualification au prochain tour et s'enflammer des mnt car mathématiquement on l'est pas encore et faut eviter surtout de se voir deja qualifiè,on as deja vecu cette situation par le passè et on c fait battre a alger par la guinée si mes souvenirs sont bons ,il faut penser plutot au match du rwanda,cette victoire doit nous pousser a aller encore chercher une autre en terre rwandaise et apres cela on peut parler qualification

veniziano
10/06/2013, 22h22
@cne

d'après le clasement FIFA, notre prochain adversaire serait l'un des pays suivants:
Ethiopie ou Afrique du Sud
Congo
Egypte
Lybie ou Cameroun ou Togo (groupe très ouvert)
"Senegal" (tout le monde peut se qualifier dans ce groupe) Éthiopie, Congo et Libye : c'est les meilleurs choix,

Égypte : le pire choix, car on sait tous que si c'est le cas, ça va être tout sauf un match de foot dans les médias

Burkina Fasso et Zambie : deux bonnes équipes qu'il faudra sortir deux grands matchs quand même pour les battre

Sénégal : attention cette équipe qui revient en force

Afrique du Sud : ça sera un match piège car cette équipe est capable du bon comme du pire

Togo : Si Medjani maitrise Adebayor comme se fut avec Sessegnon du Bénin, ça sera une belle revanche contre cette équipe

Tunisie : match derby, sur le collectif l'Algérie parte favorite mais ce diable de M'sakni qu'il faut surveiller de près


Autre remarque : pour les 5 pays d'Afrique les mieux classer au classement FIFA, non seulement que ces 5 équipes ne vont pas se croiser aux matchs de barrage (tour final de qualif au CM2014) , mais il faut savoir aussi qu'ils auront l'avantage de jouer le match de barrage retour chez eux

absent
10/06/2013, 23h43
veniziano
tout a fait, le groupe de la lybie est très ouvert, rien n'est encore joué, dans ce groupe.
tu peux enlever de la liste la Tunisie et la Zambie ;) si elles passent elles feront partie des 5 équipes les mieux classées, just derrière nous. car il y aurait pas le Ghana (en cas de qualification de la Zambie) et le Mali, la Tunisie et la Zambie seraient 4e et 5e.

Digital

il faut a mon sens ne pas penser a la qualification au prochain tour et s'enflammer des mnt car mathématiquement on l'est pas encore et faut eviter surtout de se voir deja qualifiè,on as deja vecu cette situation par le passè et on c fait battre a alger par la guinée si mes souvenirs sont bons ,il faut penser plutot au match du rwanda,cette victoire doit nous pousser a aller encore chercher une autre en terre rwandaise et apres cela on peut parler qualification


t'as tout a fait raison, on s'emballe un peu, on craignait beaucoup les béninois lol. je me rappelle très bien du 2 à 0 à Alger face à la Guinée :22:

Digital
11/06/2013, 07h54
on a vu que slimani est sorti sur blessure,feghouli aussi a eu un traitement special ,je me demande si physiquement l'equipe au est au point pour le match de dimanche meme si d'apres le match au benin l'equipe a impressionnè physiquement ,peut etre que des changements auront lien dans l'effectif avec des solutions comme brahimi,ghoulam,guedioura

aitmakki
11/06/2013, 16h25
Moi je pense que la tunisie sera dans le premier chapeau, et je pense que l egypte tombera sur la CIV ou le nigeria, je pense pas qu il vont refaire l algerie -egypte.

j espere qu au moin 2 pays arabes seront qualifies de la zone afrique et pourquoi pas trois. PArce que ceux de la zone asie, ils ont compromis betemment leurs chances.

Digital
11/06/2013, 22h04
Moi je pense que la tunisie sera dans le premier chapeau, et je pense que l egypte tombera sur la CIV ou le nigeria, je pense pas qu il vont refaire l algerie -egypte.

j espere qu au moin 2 pays arabes seront qualifies de la zone afrique et pourquoi pas trois. PArce que ceux de la zone asie, ils ont compromis betemment leurs chances.
comme la tunisie est derriere nous donc si elle est au premier chapeau c que nous ,nous le serons pas et donc nous jouerons plutot contre les ceux qui sont devant nous

veniziano
11/06/2013, 23h29
Même cette équipe d’Égypte n'est plus celle d'il y a 4 ans, de plus la situation dans leur pays ne leur permet pas de bien mener leur championnat et avoir une bonne préparation (la quasi majorité de leur joueurs jouent au championnat égyptien), la preuve à voir juste leur disqualification de la CAN précédante face la modeste République centrafricaine, je pense que là ils ont juste hérité d'un groupe faible faut le dire, sinon j'ai pas envie de les revoir car que j'ai pas envie qu'on revive le même feuilleton égyptien et leur bla bla dans leur médias puisqu'ils sont de grandes gueules leurs animateurs de TV, mais bon ça reste 20% de chance quand même de les avoir et 80% pour tomber sur un autre adversaire classé de 6 à 10 selon ce classement FIFA/Coca Cola!

veniziano
11/06/2013, 23h30
@cne

t'as tout a fait raison, on s'emballe un peu, on craignait beaucoup les béninois lol. je me rappelle très bien du 2 à 0 à Alger face à la Guinée :22:

ou encore : République centrafricaine - Algérie 2-0 :22:

absent
12/06/2013, 00h31
Digital
on a vu que slimani est sorti sur blessure,feghouli aussi a eu un traitement special ,je me demande si physiquement l'equipe au est au point pour le match de dimanche meme si d'apres le match au benin l'equipe a impressionnè physiquement ,peut etre que des changements auront lien dans l'effectif avec des solutions comme brahimi,ghoulam,guedioura


la gestion du collectif n'est pas le point fort de vahid, c'est un bon entraineur mais un très mauvais selectionneur. son intransigeance exagérée et le manque de motivation de certains de nos meileurs joueurs (que vahid devrait leur faire confiance pour les motiver) pourraient nous couter chers, à l'avenir. la gestion du banc est très importante. le match face au Burkina nous a révélé les lacunes de notre équipe, la pauvreté du banc de touche et la faiblesse de notre défense.

veniziano

Même cette équipe d’Égypte n'est plus celle d'il y a 4 ans, de plus la situation dans leur pays ne leur permet pas de bien mener leur championnat et avoir une bonne préparation (la quasi majorité de leur joueurs jouent au championnat égyptien), la preuve à voir juste leur disqualification de la CAN précédante face la modeste République centrafricaine, je pense que là ils ont juste hérité d'un groupe faible faut le dire, sinon j'ai pas envie de les revoir car que j'ai pas envie qu'on revive le même feuilleton égyptien et leur bla bla dans leur médias puisqu'ils sont de grandes gueules leurs animateurs de TV, mais bon ça reste 20% de chance quand même de les avoir et 80% pour tomber sur un autre adversaire classé de 6 à 10 selon ce classement FIFA/Coca Cola!


elle reste une bonne équipe , offensivement elle est très redoutable, grace entre autre à aboutrika qui est toujours là, ce mec est énorme.

veniziano
12/06/2013, 01h27
Je pense pas que nos joueurs souffrent de quelconque blessures, y a juste Mostefa qui a pris une bonne semelle mais rien de méchant, au pire des cas Vahid pourra mettre Kadir à sa place, ce dernier a joué au même poste au mondial dernier version Saadane



Sinon y a pas un topic pour parler un peu sur le prochain match contre le Rwanda ?

car j'ai envie de voir un schéma tactique plus offensif avec l'incorporation de Brahimi à la place de Soudani, rate trop de buts, rah bda yfakarna fi Moussouni :mrgreen:

veniziano
12/06/2013, 01h43
C'est hors sujet mais bon, je me souviens d'un ancien topic ici sur ce forum qui était intitulé "quels sont les pires joueurs qui ont joué pour l'EN", alors chaque intervenant balançait un nom d'un joueur, mais la meilleure de toute c’était l'intervention de quelqu'un qui n'a pas dit de nom sur son intervention pour laisser les autres le deviner, et donc il a juste poster une photo de cet "un ex-équipe nationaliste", une photo énorme d'un certain ............ Merrakchi :mrgreen: wellah à le voir en dirait tout sauf un joueur de foot, c'était comme un boxeur poids lourd WBA :mrgreen:

absent
14/06/2013, 00h46
veniziano

marrakchi aurait pu faire un grand joueur s'il était discipliné. le Milan AC, s'est interessé à lui quand il jouait en Turquie ;)

le pire joueur que l'EN ait connu est Dziri :D

Cookies