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La délégation française a été victime d’une intoxication alimentaire après un dîner dans un restaurant

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  • La délégation française a été victime d’une intoxication alimentaire après un dîner dans un restaurant

    La délégation française a été victime d’une intoxication alimentaire après un dîner dans un restaurant


    C’est une surprenante histoire que relate Le Canard enchaîné, ce mardi 31 décembre. Lors du sommet algéro-français, la délégation française a été victime d’une intoxication alimentaire. « Le soir de son arrivée à Alger, le 15 décembre, la délégation française, Jean-Marc Ayrault en tête, est allée dîner sur le port dans un restaurant de poisson et de fruits de mer. Résultat : une intoxication alimentaire carabinée », écrit le journal satirique français, réputé pour la fiabilité de ses informations.
    Le ministre de l’Intérieur Manuel « Valls y aurait échappé, mais le Premier ministre, plusieurs ministres, des conseillers ministériels et diplomatiques ainsi que des chefs d’entreprises ont été atteints et ont passé deux jours difficiles », ajoute le journal. « S’ils ont choisi de ne faire aucune publicité à cet épisode, ce n’est pas de peur d’offenser le gouvernement algérien, mais simplement parce qu’il est délicat d’en tirer gloire », précise encore Le Canard enchaîné qui ne donne pas le nom du restaurant algérois.
    C’est peut-être cet épisode qui aurait inspiré la fameuse blague de François Hollande sur son ministre de l’Intérieur, rentré « sain et sauf » d’Algérie.

    Riyad Hamadi
    TSA

  • #2
    Tout s'explique!

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    • #3
      on devrait donner à ces restaurants des médailles pour ce travail accompli ^^

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      • #4
        Le Canard enchaîné
        Le Canard enchaîné pour le makhzen c est devenu une référence maintenant !!!!

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        • #5
          Voilà, les restaurants algériens n'ont pas le niveau.

          Surement des gens qui sous-estiment le travail de gestionnaire de restaurant.

          Au Maroc, ce sont les Occidentaux qui dirigent les palaces. Il faut faire pareil en Algérie jusqu'à ce que les gens aient le niveau.

          C'est une honte pour ce restaurant. Ils ont l'occasion de se faire une publicité en or mais ils foirent lamentablement. Il faut donner le nom de ce restaurant.

          Et c'est pareil pour les entreprises publiques, il faut que ce soit des Européens qui dirigent. Les Algériens n'ont pas le niveau.
          Dernière modification par Louny, 31 décembre 2013, 10h32.

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          • #6
            Louny,
            ce n'est pas l algerien qui n a pas le niveau mais c 'est le piston mon ami. on t offre un travail ce n 'est pas parceque t'es compétant mais parceque un de tes proches connais Boutelfika. aussi la corruption
            If you want to go fast go alone, if you want to go far go together....
            You have to have a dream so you can get up in the morning....

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            • #7
              ce n'est pas l algerien qui n a pas le niveau mais c 'est le piston mon ami. on t offre un travail ce n 'est pas parceque t'es compétant mais parceque un de tes proches connais Boutelfika. aussi la corruption
              Encore des excuses.

              Il n'y a pas de niveau. En Algérie, le club le plus riche d'Algérie, l'USMA, ne sait pas écrire correctement le nom de son joueur derrière un maillot de football. Le dernier match ESS-USMA, ils écrivent FEHAM alors que le nom de famille du joueur s'appelle BOUAZZA et que son prénom est FAHEM. 0/2. Ils changent de couleur de maillot tous les matchs.

              Le président ne peut pas être derrière chaque citoyen pour leur dire comment il faut faire.

              Un grand restaurant en Algérie doit être confié à un Français qui lui connait la cuisine. Qu'est-ce qu'un Algérien connait à la cuisine.

              La bouffe maghrébine, désolé, mais c'est pas terrible. Les pâtisseries encore pire, c'est de l'huile mélangé à du sucre.

              Pour moi, les Algériens n'ont pas le niveau. Ils te disent qu'ils savent mais en fait ils ne savent pas.
              Dernière modification par Louny, 31 décembre 2013, 11h02.

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              • #8
                Loumy, comment veux tu qu'ils servent de la bouffe fraiche, alors que les tomates pourrissent sur pied par manque de mains d'oeuvre et de logistique.
                Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

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                • #9
                  Coment veux tu qu'ils servent de la bouffe fraiche, alors que les tomates pourrissent sur pied par manque de logistique et chaine du froid.
                  Et ouais, un restaurant c'est toute une logistique.
                  Si tu ramènes quelqu'un qui s'y connait, il va voir directement ce qu'il faut faire pour améliorer les choses.
                  Un Algérien, il te dit Allah ghaleb et va chercher des excuses.

                  Mais, je suis désole, tu accueilles une délégation ministérielle, tu es incapable de leur faire un simple dîner.

                  Au Maroc, les palaces, pratiquement tous sont gérés par des Européens, les cuisiniers sont Européens, ... Les Maghrébins n'ont pas le niveau.
                  Il faut déjà les confronter au haut niveau.
                  Dernière modification par Louny, 31 décembre 2013, 11h13.

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                  • #10
                    Envoyé par Loumy
                    Au Maroc, les palaces, pratiquement tous sont gérés par des Européens, les cuisiniers sont Européens, ... Les Maghrébins n'ont pas le niveau.
                    Il faut déjà les confronter au haut niveau.
                    C'est pour ça, que tous les magrébins que j'ai rencontré à Londres faisaient la Plonge.
                    Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

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                    • #11
                      on fait avec..........

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                      • #12
                        BLANCHARD Guillaune. Kenzi Ménara Palace. Marrakech (Maroc)



                        Guillaume Blanchard était déjà venu au Maroc en 2007. Depuis deux ans le voilà de retour dans un magnifique hôtel de Marrakech à la tête d’une brigade de 32 cuisiniers! Il représente la cuisine des frères Pourcel pour le Kenzi Ménara Palace un hôtel de 250 chambres en 5 étoiles aux abords de Marrakech.
                        Bel itinéraire. Depuis son apprentissage dans un petit restaurant de Senlis, Guillaume est passé au Plazza Athéné à Paris, dans un quatre étoiles luxe en Corse avant de travailler avec les frères Pourcel.
                        Guillaune, le jeune chef Globe croqueur, reprendra un jour son baluchon pour aller régaler d’autres gourmands de la planète. En attendant sa cuisine marocaine et tunisienne fait le bonheur des clients de ce palace de Marrakech et… le mien.


                        laradiodugout.fr

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                        • #13
                          C'est pour ça, que tous les magrébins que j'ai rencontré à Londres faisaient la Plonge.
                          Les Maghrébins juste ils te disent qu'ils savent faire mais ils ne savent rien faire. Les Maghrébins sont bien quand les Européens dirigent.

                          Tu peux faire un sondage en Algérie. Tu demandes aux gens s'ils préfèrent que ce soit un Français ou un Algérien qui gère un grand restaurant à Alger. La réponse va être sonnante et trébuchante.

                          Encore une preuve. Même dans le football, les clubs s'arrachent les entraîneurs étrangers.

                          Donne Air Algérie à un grand patron européen, tu vas voir si ça va être cette tchoutchouka. Donne Algérie Télécom à un grand patron européen, tu vas voir si ça va être cette tchoutchouka. Confie le sport algérien à des européens qui s'y connaissent, tu vas voir si ça va être cette tchoutchouka.
                          Dernière modification par Louny, 31 décembre 2013, 11h42.

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                          • #14
                            J e vais vous raconté deux histoires la première à Bouharoune nous étions dans la terrasse d'un restau à poisson et deux mètres devant nous trois RATS morts qui dégagés une odeur nauséabonde , la deuxième dans un soit disant restau d'un grand hotel , les chasses d"eau des WC ne fonctionnent PAS , résultat le KAKA débordé jusqu"à la salle, pauvre Algérie .
                            Faute de grives , nous mangeons des Merles

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                            • #15
                              Moi, je vous le dis. Il faut ramener des Européens qualifiés dans les entreprises algériennes. Eux, ils s'y connaissent.

                              Tu crois qu'en Arabie-Saoudite, ce sont les Saoudiens qui gèrent les hôpitaux, les restaurants, les constructions, ...

                              Je donne 300 millions à une entreprise britannique qui va me construire un stade de football aux normes internationales et dans les délais plutôt que de confier le chantier à une entreprise za3ma algérienne qui ne sait même pas de quoi se compose un stade de football.

                              L'histoire du match de football Bosnie-Algérie avec une pelouse transformée en bassin olympique. La faute à qui ? C'est une entreprise algérienne qui a mal fait son boulot au niveau de la préparation du mélange terre et argile pour le drainage. Les Hollandais ont ramené la pelouse. Ces mêmes Hollandais ont fait toute la pelouse avec le drainage du stade de Constantine, cette pelouse est parfaite.

                              Donc, ceux qui me sortent, les Algériens savent tout faire, je dis mais oui mais oui. Toi, continue avec eux, embauche-les. Pour ma part, je vais chercher ceux qui savent. A la fin, on verra qui a eu le "nif".
                              Dernière modification par Louny, 31 décembre 2013, 12h18.

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