PDA

Voir la version complète : graver un cd audio!


lullaby
12/12/2004, 21h17
bonsoir
comment faire une copie d'un cd audio faut il un logiciel de gravure spécifique?

nassim
12/12/2004, 22h13
Hello lullaby,

Il te faut un logiciel de gravure que tu pourras choisir dans cette page : http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/gravure/index.html

Mon préféré est "Nero Reloaded". Pour faire la copie du CD audio (je suppose que t'as un lecteur et un graveur), choisis le menu "copier un CD" (à gauche).

sentenza
12/12/2004, 22h35
Bonsoir,

J'utilise également Nero.
J'ajouterai simplement que pour les gravures de cd audio, il est recommandé de choisir le vitesse minimum de gravure, afin d'avoir la meilleure copie possible.
En effet à haute de vitesse de gravure, la qualité est beaucoup moins bonne et la durée de vie du cd aussi.

lullaby
13/12/2004, 18h54
hello
je vous remercie!!

chicham
16/02/2005, 14h10
mais c'est tres compliqué! j'aime pas!
j'ai perdu 2 jours en train de faire un cd mp3 sur Nero et ca a pas marché!
je prefere le faire sur Windows Media player!

riquetoi
16/02/2005, 14h57
ya pas mieux que le nero chicham, il a pas mal d'options!
dani

nassim
16/02/2005, 15h10
mais c'est tres compliqué! j'aime pas!
Well, you must be a redneck ! (...I'm kidding!) :mrgreen:

Nero est plutôt simple à utiliser. Je te conseille de lire leur excellent tutoriel (http://www.nero.com/fr/Tutorials_StartSmart_Create_a_music_CD_DVD.html).

chicham
16/02/2005, 17h39
Je sais, tout le monde dit de nero "c'est le meilleur"
Mais je sais pas, je le trouve "bizarre"
peut etre c'est parce que je suis habitué a WMP,
or maybe its cause im a stupid-redneck ?

Thanx for the website nassim..

lakhdar5
01/04/2005, 16h08
salut chiham il faut aller sur poste de travaail windos+E apres il faut faire copie colle sur le CD room

Al-Fares
18/05/2005, 00h21
Excusez moi, je reviens sur de vielles questions.

Pour graver la musique:
musicmatch (http://www.musicmatch.com/) est un bon outil, je l'ai essayé, et il fait meme la conversion des formas, en plus c'est un bon lecteur. La version 10 est pour win xp seulement, autres OS, suivre les liens sur la page.

Pour graver des données
Je suis tres à l'aise avec easy cd creator

Pour graver des films sur dvd
1Clickdvd copy (http://www.1clickdvdcopy.com/index.htm) est le meilleur, avec un click seulement, il propose de telecharger, à partir d'un lien un petit programme pour decripter le verrouillage s'il y a, ca se fait automatiquement des que le dvd est inseré....

Pour assembler des clips video et les mettre sur un seul Dvd
Windvd creator (http://www.intervideo.com/jsp/WinDVDCreator_Profile.jsp)
Ce dernier est un peu difficile, mais avec plusieur tentatives il devint tres docile

Voilà je partage mes experiences. d'aures importants tuyaux suivront bientot, si Nassim le permet.

nassim
18/05/2005, 23h50
d'aures importants tuyaux suivront bientot, si Nassim le permet
Nope, c'est répréhensible et totalement interdit! :31:

Plus sérieusement, le meilleur d'entre nous ici même dans le forum, est celui qui partage son savoir et vulgarise tout ce qui est "technologie, sciences, culture, histoire, tolérance...etc."
A ce titre, tes expériences sont les bienvenues. :)

elga_pataki
19/05/2005, 13h19
puisque ce n'est pas interdit ;)
est ce que quelqu'un peut me conseiller un logiciel qui permettrait de graver des dvd en format .avi :mrgreen:
merci d'avance

Sassouki
19/05/2005, 13h34
Elga ! Il te faut avant tout ripper (extraire puis encoder) le DVD avant de le graver.
Pour cela je te conseille : Rippack (http://www.rippack.com) (Un petit tutorial (http://www.planetenumerique.com/Le-RIPPACK-de-BRUCE-BHELLER.html))

Mais il en existe d'autres : http://www.01net.com/recherche/index.php?type=01net&searchstring=Ripper+DVD&x=0&y=0&system=windows

Autre solution, un trés bon freeware : DVD Master Backup
Plus d'infos ici (http://www.framasoft.net/article1757.html)


Ps: pour ripper un DVD de 2h il faut généralement plus de 5h (cette durée varie en fonction de la puissance de ton processeur !)

elga_pataki
19/05/2005, 13h41
:confused: ça m'a l'air complqué tout ça et surtout long !!

je crois qu'il ne me reste plus qu'a investir dans des dvd vierges :surprise:

Sassouki
19/05/2005, 13h45
:mrgreen: T'as un graveur de DVD ?
Si c'est le cas le mieux c'est de copier directement le DVD ^^, plus rapide, un peu plus cher qu'un CD-R mais là au moins tu ne perds rien au niveau qualité de l'image.

Sinon les graveurs de DVD sont actuellement à 60€ voir moins ... va falloir que j'en achete un moi :D

elga_pataki
19/05/2005, 13h48
oui, mais je ne l'ai pas encore essayé ( ça fais pourtant deja quelques mois)
a force de vouloir faire des economies de bout de chandelles mdr
mais le 2em soft a l'air pas mal, je vais l'essayé et si je galere trop, j'investis dans un lot de dvd mdr

Al-Fares
19/05/2005, 19h02
Pour copier un film, sans se casser la tete, avec mille et une "setting" il y a pas mieux que 1clickdvd. Et comme son nom l'indique c'est avec un seul click sur "start" et le tour est joué. Le petit programme qui surpasse la protection s'integre tres bien sur windows, je l'ai essayé sur des dvd loués et ca a marché.
Pour telecharger cet outil de crytage voici le lien: DVD43Free (http://www.dvd43.com/)
Il est un peu comique ce petit programme, une fois installé, un petit smily jaune s'installe à droite sur la barre de taches, et des que l'on inserre un dvd dans le lecteur, il devient vert tout souriant comme quoi il a pu decrypter.


Les options de 1clickDVD Copy:
1-Inclure ou exclure les Extras -Ne pas cocher include- parce que le dvd vierge peut ne pas tout prendre (4.7 Giga) alors que le DVD original peut depasser les 6 giga

2-Ne pas cocher "all languages" toujours pour raison d'espace. Pour choisir quel langue d'audio vous voulez , aller sur la fenetre Audio et choisir la langue.

3-DTS Audio- Pas trop necessaire, donc vous pouver ne pas cocher cette option

4-Include subtitles (inclure les sous-titres) Si l'espace le permet la cocher, car c'est bon pour ameliorer son anglais ou son francais, sinon, ne pas la cocher.

5-Movie menu (menu du film) Pas necessaire si vous ne copiez pas les "Extras"
donc ne pas cocher.

6-Dual layer (double couche) pas la cocher.....a moins que vous posseder les outils pour.

Le programme est configuré par défaut "Aucune option n'est cochée)

Aussi, il ne faut pas negliger la qualité des Dvd vierges, plus c'est "cheap" plus vous allez rencontrer des problemes. Utiliser des DVD de bonnes marques

Avucic
20/05/2005, 00h04
Personnellement après avoir utilisé tous les logiciels poosble sur le marché.... j'ai découvert celui que je préfère etre le CyberLink DVD Solution conçu par LG.

Ce logiciel peut copier litteralement n'importe quoi... et comme il se doit, sans effort!

areski
07/06/2005, 04h38
bonjour a tous

j'ai un petit souci lorsque je souhaite importer le carnet d'adresse de hotmail vers incredimail..il m'affiche toujours le meme message d'erreur..
pourriez vous m'aider s'il vous plait

je vous remercie

cordialement

Cookies