Annonce

Réduire
Aucune annonce.

vos recettes à l'aubergine

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • vos recettes à l'aubergine

    gratin d'aubergines

    cuire à la vapeur les tranches d'aubergines coupées en longueur
    dans une poêle faite revenir dans de l'huile d'olive un oignon et deux gousses d'ail râpés
    incorporer quatre tomates coupés en dés
    saler poivrer
    laissez cuire jusqu'à ce que la tomate se dessèche
    prendre un plat beurré allant au four
    mettre une couche de tomate
    mettre une couche de fromage râpè
    mettre une couche d'aubergine
    et ainsi de suite jusqu'à épuisement
    finir avec une couche de tomate parsemée de fromage et de chapelure pour absorber le liquide
    faire cuire 30 mn au four à 200°

    bon app!

  • #2
    B'jour alouette
    J'adore l'aubergine , mais chez moi personne ne la mange

    Je la prépare en cachette dans la sauce à spaghetti
    Je la fais frire en petits morceaux dans l'huile chaude
    Et je la mélange avec la sauce tomate
    ca goûte plus bon que la viande hachée

    Ton gratin a l'air bon

    Commentaire


    • #3
      beurk ... j'aime po les aubergines oeilfermé
      La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

      Commentaire


      • #4
        Risk

        L'aubergine grillée , et pilée avec une gousse d'ail et huile d'olive , du sel ; comme une entrée froide
        Sinon mderbel badanjen taa les algérois

        Commentaire


        • #5
          @sabah

          en fait, me suis trompé, je croyais que ca parlait de courgette, non non, j'adore l'aubergine, grillée ou poilée, en gratin avec de l'aille et de la viande hachée


          yomma! rani dji3aaaaane
          La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

          Commentaire


          • #6
            La courgette je l'aime aussi

            Dans le couscous
            En dolma
            Ou pizza végétarienne

            Mais je préfère l'aubergine

            Commentaire


            • #7
              En moussaka j'aime bien! Mais j'aime beaucoup l'aubergine en général et je vous donne ma recette préférée...

              Pour les quantités je dirais les suivantes :

              4 belles aubergines
              2 belles tomates
              de l'ail (5 gousse environ) selon les goûts de chacun
              de la coriandre
              sel, poivre, cumin
              Huile d'olive

              Faire griller au four tous les ingrédients (sauf la coriandre)
              Pour les aubergines, une fois cuite, les mettre dans un sac plastique ou du film alimentaire pour qu'elles suent. La peau s'enlèvera plus facilement.
              Ensuite ecraser l'aubergine, la tomate et l'ail grillé (possible de le faire au robot)
              Bien mélanger, ajouter les épices (le sel, le poivre, et le cumin)
              Et pour finir l'huile d'olive....

              A déguster sur de belles tranches de pain de campagne grillées.
              Cette recette peut être conservées dans des bocaux (la stérilisation) pour le consommer tout au long de l'année!
              A déguster frais! j'ai oublié
              Dernière modification par Jasmyne, 18 août 2015, 19h57.

              Commentaire


              • #8
                Excellente ta recette Jasmyne !

                Commentaire


                • #9
                  Merci Sab! Franchement si tu ne connais pas... essaye! c'est vraiment bon!

                  Commentaire


                  • #10
                    c'est de la purée d'aubergine mais avec de la tomate en plus
                    Merci Jasmyne

                    Commentaire


                    • #11
                      De la purée d'aubergine?! non pas vraiment... mais bon appelle la purée si tu veux! il existe la purée de poivrons aussi...
                      De rien!

                      Commentaire


                      • #12
                        Coucou Jasmyne j la prépare d la meme maniere mais je ne met pas de tomate et je ne grille pas l'ail avec l'aubergine je le râpe

                        Commentaire


                        • #13
                          Jasmyna la purée d poivron c s qu on appelle en algérie hmiss

                          Commentaire


                          • #14
                            J aime les aubergines moi aussi mais mon homme n aime pas.

                            Il mange quand meme ma mossaka et baba ghanouj

                            Ma moussaka Je cuis les aubergine sur le feu ou bbq et je les ecrase et melange a la viande (genre bolognaise) et en top des pdt en des frites ou au four.

                            Moi j aime zaalouk etaubergine au four.
                            ..... ish.

                            Commentaire


                            • #15
                              gratin d'aubergines

                              cuire à la vapeur les tranches d'aubergines coupées en longueur
                              dans une poêle faite revenir dans de l'huile d'olive un oignon et deux gousses d'ail râpés
                              incorporer quatre tomates coupés en dés
                              saler poivrer
                              laissez cuire jusqu'à ce que la tomate se dessèche
                              prendre un plat beurré allant au four
                              mettre une couche de tomate
                              mettre une couche de fromage râpè
                              mettre une couche d'aubergine
                              et ainsi de suite jusqu'à épuisement
                              finir avec une couche de tomate parsemée de fromage et de chapelure pour absorber le liquide
                              faire cuire 30 mn au four à 200°

                              bon app!
                              je fais la même recette j'ajoute juste des pommes de terres fritte coupé en rondelles

                              je fais des barquette d'aubergines j'adore et c'est très léger
                              Le coeur est le seul instrument brisé qui fonctionne.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X