Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recette d'escargots...

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Recette d'escargots...

    Bonjour,

    D'abord, je souhaiterais savoir si c'est 7allal et ensuite savoir comment en préparer à bon plat si c'est le cas...

    Je présume qu'ils ont le même gout que les moules et autres gastéropodes de mer....

    Suis je dans le vrai!!!?..

    Sans savoir d'où ils étaient venus, J'en ai plein au jardin... genre "Bourguignon" si je ne m'abuse...

    De "grosses bêtes" à la coquille grisâtre rayée

    Je posterai une photo plus tard...

  • #2
    Massa el Khir ^^

    Dernière modification par Masha, 24 mars 2018, 17h56.
    Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
    La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
    L'amour ne se crie pas, il se prouve.

    Commentaire


    • #3
      Moi aussi dans mon jardin, j'en ai plein ,surtout après la pluie .......

      J'ai un peu survolé les recettes sur le net ,ils disent qu'ils faut les affamer pendant quelque temps et ensuite les plonger dans l'eau bouillante vivants ....Là j'ai arrêté .
      L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

      Commentaire


      • #4
        Massa'e enor Masha

        7am'dou li Allah Masha
        Pour le moment, ce n'est pas la ...diète chez moi oeilfermé

        Mais là,
        Tu ne réponds à aucune de mes curieuses questions

        Commentaire


        • #5
          Forcement qu'ils _malheureusement_ soient vivants, sinon ils seraient morts, puants et impropres à la consommation..

          C'est comme pour le mouton, avant qu'on l'égorge, il était aussi vivant et pourtant...

          Commentaire


          • #6
            Egomis ^^

            c'était pour rire

            je ne m y connais pas du tout, j'en ai jamais goutté, et ça ne me tente pas, voilà pourquoi je n'ai répondu à aucune de tes questions

            ok je sors oeilfermé
            Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
            La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
            L'amour ne se crie pas, il se prouve.

            Commentaire


            • #7
              Masha...

              Ça y est!
              Le portail de ... l'antre est fermé!
              Tu ne peux sortir sans ... expier oeilfermé

              Alors,
              dabri rassek pour la recette de mon gueuleton

              Commentaire


              • #8
                On va faire appel à Chouan
                Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
                La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
                L'amour ne se crie pas, il se prouve.

                Commentaire


                • #9
                  Wallahi j'y ai pensé et à Bourguignon aussi...

                  Wait and see...

                  Commentaire


                  • #10
                    ok je Wait, je see, mais je goute pas
                    Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
                    La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
                    L'amour ne se crie pas, il se prouve.

                    Commentaire


                    • #11
                      Mais que dis tu lààà!

                      wash ana nakoul wa en'ti tetfarji wa ... etsalivi

                      Wallahi masrat!

                      et pi!

                      N'oublie pas que le portail de ...l'antre est déjà fermé et que la clé je l'ai avalée oeilfermé

                      Commentaire


                      • #12
                        Sache Egomis que j'ai tendance à vomir trés facilment

                        alors tu veux toujours que je goute devant toi ??
                        Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
                        La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
                        L'amour ne se crie pas, il se prouve.

                        Commentaire


                        • #13
                          Egomis

                          J’en ai jamais préparé mais j’en ai déjà mangé chez des portugais

                          J’irais bien à cette recette marocaine, parfumée avec de bonnes épices goûteuses

                          2.5 kg d'escargots
                          1 cuillerée à café bombée de grains d’anis vert (hablet hlaoua)
                          2 cuillerées à soupe bien pleines de cary (karaouga)
                          3 cuillerées à soupe rases de thym (zaatar)
                          1 cuillerée à café bombée de piment doux
                          1 petite cuillerée à café de thé vert
                          1 morceau de racine de réglisse (arksous)
                          1 branche d’absinthe (chiba)
                          1 beau bouquet de menthe
                          L’écorce d’une orange amère (elranj)
                          L’écorce d’une orange douce
                          3 ou 4 piments forts non pilés
                          2 grains de gomme arabique pilés (meska beldia)
                          sel


                          Préparation

                          Lavez les escargots à grande eau 7 fois de suite.

                          D’abord 4 fois en les frottant avec une grosse quantité de sel, puis 3 autres fois à l’eau claire. Brassez bien dans un baquet et lorsque l’eau dans laquelle les escargots baignent devient tout à fait limpide,

                          jetez-la et laisser égoutter les escargots.

                          D’autre part, dans une grande marmite, mettez 5 à 6 litres d’eau, laissez bouillir,

                          saler, et verser dans cette eau épices non pilées et herbes. Mélanger, laisser bouillir quelques minutes et versez dedans les escargots en bloc.

                          Il faut 1 heure à 1 heure et demie de cuisson. Lorsque l’escargot se détache normalement de sa coquille et que sa chair n’est plus caoutchouteuse, vérifiez l’assaisonnement et retirez du feu.

                          Servez baignant dans le bouillon chaud ou tiède suivant le goût.

                          Commentaire


                          • #14
                            Hum!

                            Masha...

                            tU m'inquietes là... pour ton avenir

                            Commentaire


                            • #15
                              Lol Egomis moi aussi
                              Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
                              La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
                              L'amour ne se crie pas, il se prouve.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X