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Recettes de pâtes

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  • Recettes de pâtes

    voici un topic consacré aux pâtes
    merci mancelle
    vous pouvez donner des recettes de pâtes fraîches, lasagnes faits maison et leurs sauces
    Dernière modification par zlabiya, 30 août 2005, 14h26.
    " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
    Proverbe Chinois

  • #2
    Merci Patisserie,

    Moi, j'ai une excellente recette pour deux pâtes: celle de la pizza et celle de la baklawa...
    Mais je les vends.

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    • #3
      bachi

      merci bachi mais ici on ne vend rien , on partage alors donne tes recettes de pâte pour pizza moi aussi je vais en donner

      250 g de farine
      *1/2 sachet de levure de boulangerie
      *15 cl d'eau
      *1 c à soupe d'huile d'olive
      *sel
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

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      • #4
        Bachi, intéressant, tu dois être riche toi

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        • #5
          Patisserie, Mancelle, bonjour...

          Zlabiya, je donne pas, je vends...
          combien tu paies?

          Mancelle, non je suis pas riche héhéhé
          pauvre comme job.
          mais je me débrouille.

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          • #6
            pour les pâtes de lasagnes
            vous pouvez mettez un oeuf à chaque 100g de farine
            c'est à dire 1 oeuf 100g de farine
            ou 2 oeufs pour 200g de farine
            ça dépend de la quantité que vous voulez faire
            mélanger farine, oeuf et sel et faites une boule
            poser la pâte sur la table et la passer avec un rouleau et pour obtenir une pâte fine, vous devez avoir un appareil (je ne me rappelle plus de son nom)

            Triangoli Rossi

            Pour la pâte :
            150 gr de semoule de blé dur
            150 gr de farine
            3 oeufs
            une pincée de sel
            une cuillère à soupe de concentré de tomate
            une cuillère à café d' huile d' olive.

            Pour la farce :
            5 à 6 feuilles de blettes
            100 gr de Gorgonzola
            30 gr de parmesan râpé
            sel, poivre
            une cuillère à café de noix muscade.

            Faites cuire les feuilles de blettes, égouttez les soigneusement, hachez les finement et faites les revenir dans une poêle anti adhésive pendant 3 à 4 minutes, laissez refroidir. Mélangez le gorgonzola coupé en petits morceaux aux blettes, le fromage râpé, salez, poivrez. Farcissez les triangles, faites les cuire dans une grande quantité d' eau salée. Nappez avec du beurre fondu, parfumé avec des feuilles de sauge.
            " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
            Proverbe Chinois

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            • #7
              cannelonis aux légumes

              ingrédients:
              8 tubes de canellonis (vous pouvez les faire vous même en prenant la pâte à lasagne fait main cité plus haut et els couper en carré :c'est meilleur quant c'est frais)
              2 courgettes 150g de champignons
              1 oignon persil
              sauce tomate prête un cube de bouillon de poulet
              parmesan râpé beurre
              2 cuillères à soupe d'huile d'olive
              herbes de provence
              sel, poivre

              béchamel :
              25 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine
              40 g de beurre 2 pincées d emuscade
              sel poivre

              hâcher l'oignon et les champignons
              couper en dés les courgettes
              faire revenir l’oignon, le persil dans l’huile d’olive.
              Ajouter les courgettes, les champignons. Aller, poivrer et ajoute des herbes de provence. Laisser revenir jusqu’à ce que l’eau de la cuisson s’évapore.

              Béchamel :
              Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer petit à petit le lait en tournant pour éviter les grumeaux. La sauce doit être épaisse. A la fin ajouter le sel, poivre et muscade.
              Hors du feu ajouter les 20 g de beurre et laisser fondre.

              Ecraser les légumes à al fourchette.
              Incorporez la sauce tomate, du parmesan et le persil et réservez la farce pendant 15 minutes.
              Mettre la farce dans les canellonis et les mettre dabs un plat beurré.
              Délayer le cube de bouillon dans de l‘eau (20cl)
              Versez la béchamel sur les canellonis, puis le bouillon. Couvrez le plat d’aluminium et mettre dans le four. Faire chauffer 10 minutes ressortit le plat et parsemer de parmesan et remettre le plat dans le four.
              " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
              Proverbe Chinois

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              • #8
                rissoto au persil

                Risotto au persil

                2 gousses d’ail 30gr de beurre
                3 cuillère à soupe d’huile d’olive 350 gr de riz spécial risotto
                75 cl de bouillons de légumes 1 cuillère à soupe de basilic, ciselé
                3 cuillères à soupe de persil hâché sel
                poivre 3 cuillères à soupe de fromage râpé ou de brebis

                Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Verser le riz en pluie en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit translucide
                Commencer à mouiller avec un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé. Avant la fin de la cuisson ajouter basilic, persil. Incorporer le fromage sans cesser de mélanger et servir aussitôt
                " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
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                • #9
                  risotto à la mozzarella et crème fraîche

                  Ingrédients :
                  30g de beurre
                  un oignon hâché
                  350g de riz spécial risotto
                  75 cl de bouillon de volaille
                  15 cl de crème fraîche
                  250 g de mozarella coupé en dés
                  sel
                  poivre
                  3 cuillères à soupe de parmesan râpé


                  faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l’oignon et faites suer à feu doux pendant quelques minutes.
                  Versez le riz en pluie en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit translucide
                  Commencer à mouiller avec un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé.
                  Ajpoutez la crème fraîche et 3 minutes après ajoutez la mozarella.
                  Lorsque le riz est onctueux et légèrement ferme salez et poivrez. Servez en présentant le parmesan à part.
                  " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                  Proverbe Chinois

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                  • #10
                    oh merci ZLABIYA pour toutes tes recettes, la dernière me plait, hum !!!

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                    • #11
                      penne à la ricotta

                      merci mancelle

                      ingrédients:
                      18 cl de lait entier
                      250gr de ricotta fraîche
                      1 cuillère à soupe de sucre
                      1 cuillère à café de canelle en poudre
                      2 cuillères à soupe de gros sel
                      500g de penne (pâtes en forme de tuyau)
                      sel
                      poivre

                      chauffez le lait et le verser dans un saladier.
                      Ajouter la ricotta, le sucre, la canelle, unepincée de sel et une pincée de poivre noir.
                      Mélangez soigneusement afin d'obtenir une crème homogène.
                      Portez à ébullition de l'eau et y ajouter les penne (al dente).
                      Egouttez els pâtes et versez les dans un grand plat chaud. Ajoutez la sauce, mélangez et servez aussi tôt.
                      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
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                      • #12
                        gnocchi gorgonzola et brocoli

                        Bonjour,

                        gnocchi gorgonzola et brocoli
                        1 petit brocolli
                        Crème fraiche
                        Gorgonzola
                        Gnocchi
                        Epices

                        - Cuire le brocolli 5 min dans l'eau bouillante
                        Dans une casserole,
                        - Crème fraiche + gorgonzola + épices variées : clou de girofle, canelle, paprika, sel poivre...
                        - Ajouter les branches du broccoli

                        - Cuire les Gnocchis
                        - Napper les gnocchis de la sauce

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                        • #13
                          grattin de macaronis

                          - 1 oignon
                          - 5 c. à s. d'huile d'olive
                          - 2 c. à s. de persil haché
                          - viande haché
                          - 25 g de beurre
                          - 1 gousse d'ail
                          - coulis de tomate
                          - 1 brin de thym frais
                          - 400 g de macaroni
                          - mozzarella
                          - Sel - Poivre
                          - chapelure

                          Faire dorer la viande hachée, à feu moyen, dans le beurre.
                          Y ajouter l'ail pressé, le coulis de tomate, le thym, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter, 30 minutes,
                          à feu doux.
                          Cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée; les égoutter; les verser dans la sauteuse et remuer.
                          5. Préchauffer le four à 200°C (th 7).
                          6. Tailler les boules de mozzarella en fines rondelles.
                          7. Huiler quatre plats à gratin individuels; y verser la 1/2 des pâtes/viande hachée et la 1/2 de rondelles de mozzarella; répéter l'opération 2 fois; saupoudrer de chapelure et arroser du reste d'huile d'olive; faire gratiner, 10 à 15 minutes, à four chaud.
                          " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                          Proverbe Chinois

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                          • #14
                            hmmm miam miam! celles que je préfère c'est les tagliatelles aux deux saumons: donc au saumon frais et fumé, avec de la ciboulette et de la crème liquide!
                            Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                            Dionysios Solomos

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                            • #15
                              une pour toi amiramaa

                              tagliatelle au saumon:

                              tagliatelles

                              1 c. à soupe d'huile d'olive

                              2 oignons

                              1 gousse d'ail émincée

                              350 ml de crème liquide

                              2 c. à soupe de tomate concentrée

                              piment rouge en poudre

                              Aneth et thym

                              100 g de saumon fumé coupé en fines lanières

                              feta en petits dés ou parmesan


                              Couper l'oignon et le faire dorer avec l'ail dans l'huie d'olive à feu vif
                              Versez la crème, et ajouter la tomate concentrée dedans et réchauffez à feu moyen sans laisser bouillir. ajoutez le piment rouge, l'aneth et le thym, puis incorporez le saumon fumé;

                              Servez les pâtes dans une grande assiette, versez une bonne portion de sauce par-dessus et parsemez de dés de fromage feta ou de parmesan
                              " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                              Proverbe Chinois

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