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Voir la version complète : Recettes de pâtes


zlabiya
30/08/2005, 13h23
voici un topic consacré aux pâtes
merci mancelle
vous pouvez donner des recettes de pâtes fraîches, lasagnes faits maison et leurs sauces

Bachi
30/08/2005, 13h26
Merci Patisserie,

Moi, j'ai une excellente recette pour deux pâtes: celle de la pizza et celle de la baklawa...
Mais je les vends.

zlabiya
30/08/2005, 13h35
merci bachi mais ici on ne vend rien , on partage alors donne tes recettes de pâte pour pizza moi aussi je vais en donner

250 g de farine
*1/2 sachet de levure de boulangerie
*15 cl d'eau
*1 c à soupe d'huile d'olive
*sel

mancelle
30/08/2005, 13h36
Bachi, intéressant, tu dois être riche toi ;)

Bachi
30/08/2005, 13h46
Patisserie, Mancelle, bonjour...

Zlabiya, je donne pas, je vends...
combien tu paies?

Mancelle, non je suis pas riche héhéhé
pauvre comme job.
mais je me débrouille.

zlabiya
30/08/2005, 15h03
pour les pâtes de lasagnes
vous pouvez mettez un oeuf à chaque 100g de farine
c'est à dire 1 oeuf 100g de farine
ou 2 oeufs pour 200g de farine
ça dépend de la quantité que vous voulez faire
mélanger farine, oeuf et sel et faites une boule
poser la pâte sur la table et la passer avec un rouleau et pour obtenir une pâte fine, vous devez avoir un appareil (je ne me rappelle plus de son nom)

Triangoli Rossi

Pour la pâte :
150 gr de semoule de blé dur
150 gr de farine
3 oeufs
une pincée de sel
une cuillère à soupe de concentré de tomate
une cuillère à café d' huile d' olive.

Pour la farce :
5 à 6 feuilles de blettes
100 gr de Gorgonzola
30 gr de parmesan râpé
sel, poivre
une cuillère à café de noix muscade.

Faites cuire les feuilles de blettes, égouttez les soigneusement, hachez les finement et faites les revenir dans une poêle anti adhésive pendant 3 à 4 minutes, laissez refroidir. Mélangez le gorgonzola coupé en petits morceaux aux blettes, le fromage râpé, salez, poivrez. Farcissez les triangles, faites les cuire dans une grande quantité d' eau salée. Nappez avec du beurre fondu, parfumé avec des feuilles de sauge.

zlabiya
02/09/2005, 16h50
ingrédients:
8 tubes de canellonis (vous pouvez les faire vous même en prenant la pâte à lasagne fait main cité plus haut et els couper en carré :c'est meilleur quant c'est frais)
2 courgettes 150g de champignons
1 oignon persil
sauce tomate prête un cube de bouillon de poulet
parmesan râpé beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
herbes de provence
sel, poivre

béchamel :
25 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre 2 pincées d emuscade
sel poivre

hâcher l'oignon et les champignons
couper en dés les courgettes
faire revenir l’oignon, le persil dans l’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, les champignons. Aller, poivrer et ajoute des herbes de provence. Laisser revenir jusqu’à ce que l’eau de la cuisson s’évapore.

Béchamel :
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer petit à petit le lait en tournant pour éviter les grumeaux. La sauce doit être épaisse. A la fin ajouter le sel, poivre et muscade.
Hors du feu ajouter les 20 g de beurre et laisser fondre.

Ecraser les légumes à al fourchette.
Incorporez la sauce tomate, du parmesan et le persil et réservez la farce pendant 15 minutes.
Mettre la farce dans les canellonis et les mettre dabs un plat beurré.
Délayer le cube de bouillon dans de l‘eau (20cl)
Versez la béchamel sur les canellonis, puis le bouillon. Couvrez le plat d’aluminium et mettre dans le four. Faire chauffer 10 minutes ressortit le plat et parsemer de parmesan et remettre le plat dans le four.

zlabiya
05/09/2005, 19h05
Risotto au persil

2 gousses d’ail 30gr de beurre
3 cuillère à soupe d’huile d’olive 350 gr de riz spécial risotto
75 cl de bouillons de légumes 1 cuillère à soupe de basilic, ciselé
3 cuillères à soupe de persil hâché sel
poivre 3 cuillères à soupe de fromage râpé ou de brebis

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Verser le riz en pluie en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit translucide
Commencer à mouiller avec un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé. Avant la fin de la cuisson ajouter basilic, persil. Incorporer le fromage sans cesser de mélanger et servir aussitôt

zlabiya
08/09/2005, 15h27
Ingrédients :
30g de beurre
un oignon hâché
350g de riz spécial risotto
75 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche
250 g de mozarella coupé en dés
sel
poivre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé


faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l’oignon et faites suer à feu doux pendant quelques minutes.
Versez le riz en pluie en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit translucide
Commencer à mouiller avec un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé.
Ajpoutez la crème fraîche et 3 minutes après ajoutez la mozarella.
Lorsque le riz est onctueux et légèrement ferme salez et poivrez. Servez en présentant le parmesan à part.

mancelle
08/09/2005, 15h29
oh merci ZLABIYA pour toutes tes recettes, la dernière me plait, hum !!!

zlabiya
08/09/2005, 15h41
merci mancelle

ingrédients:
18 cl de lait entier
250gr de ricotta fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de canelle en poudre
2 cuillères à soupe de gros sel
500g de penne (pâtes en forme de tuyau)
sel
poivre

chauffez le lait et le verser dans un saladier.
Ajouter la ricotta, le sucre, la canelle, unepincée de sel et une pincée de poivre noir.
Mélangez soigneusement afin d'obtenir une crème homogène.
Portez à ébullition de l'eau et y ajouter les penne (al dente).
Egouttez els pâtes et versez les dans un grand plat chaud. Ajoutez la sauce, mélangez et servez aussi tôt.

Virginie
09/09/2005, 11h28
Bonjour,

gnocchi gorgonzola et brocoli
1 petit brocolli
Crème fraiche
Gorgonzola
Gnocchi
Epices

- Cuire le brocolli 5 min dans l'eau bouillante
Dans une casserole,
- Crème fraiche + gorgonzola + épices variées : clou de girofle, canelle, paprika, sel poivre...
- Ajouter les branches du broccoli

- Cuire les Gnocchis
- Napper les gnocchis de la sauce

zlabiya
13/09/2005, 12h55
- 1 oignon
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de persil haché
- viande haché
- 25 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- coulis de tomate
- 1 brin de thym frais
- 400 g de macaroni
- mozzarella
- Sel - Poivre
- chapelure

Faire dorer la viande hachée, à feu moyen, dans le beurre.
Y ajouter l'ail pressé, le coulis de tomate, le thym, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter, 30 minutes,
à feu doux.
Cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée; les égoutter; les verser dans la sauteuse et remuer.
5. Préchauffer le four à 200°C (th 7).
6. Tailler les boules de mozzarella en fines rondelles.
7. Huiler quatre plats à gratin individuels; y verser la 1/2 des pâtes/viande hachée et la 1/2 de rondelles de mozzarella; répéter l'opération 2 fois; saupoudrer de chapelure et arroser du reste d'huile d'olive; faire gratiner, 10 à 15 minutes, à four chaud.

amarimaa
13/09/2005, 15h35
hmmm miam miam! celles que je préfère c'est les tagliatelles aux deux saumons: donc au saumon frais et fumé, avec de la ciboulette et de la crème liquide!

zlabiya
13/09/2005, 16h30
tagliatelle au saumon:

tagliatelles

1 c. à soupe d'huile d'olive

2 oignons

1 gousse d'ail émincée

350 ml de crème liquide

2 c. à soupe de tomate concentrée

piment rouge en poudre

Aneth et thym

100 g de saumon fumé coupé en fines lanières

feta en petits dés ou parmesan


Couper l'oignon et le faire dorer avec l'ail dans l'huie d'olive à feu vif
Versez la crème, et ajouter la tomate concentrée dedans et réchauffez à feu moyen sans laisser bouillir. ajoutez le piment rouge, l'aneth et le thym, puis incorporez le saumon fumé;

Servez les pâtes dans une grande assiette, versez une bonne portion de sauce par-dessus et parsemez de dés de fromage feta ou de parmesan

zlabiya
13/09/2005, 16h48
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
30 g de pignons de pin
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel, poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
tagliatelles

la sauce au pistou :

pelez la gousse d'ail, et hachez-la finement. Mixez les feuilles de basilic égouttées, l'ail haché, les pignons, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau.
Faire bouillir les tagilatelles et les servir avec la sauce

zlabiya
13/09/2005, 16h54
la pâte :

200 g de farine
125 g de beurre
5 cl d'eau froide
1 pincée de sel

la garniture :
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g d'olives vertes dénoyautées
200 g de féta
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
poivre, origan


la pâte :
mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Ajoutez l'eau froide et pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique et la mettre au frais.

farce:
Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez les olives en rondelles.
Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon sur feu doux dans l'huile. Ajoutez les olives, laissez cuire quelques minutes et retirez du feu.
Coupez la fêta en petits cubes. Mélangez-la aux olives.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une jatte, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le poivre et l'origan.
Etalez la pâte, posez-la sur une feuille de papier sulfurisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez le mélange aux olives et recouvrez du mélange aux oeufs.
Enfournez 30 à 40 min. Servez chaud ou froid.

zlabiya
13/09/2005, 17h08
400 g de nouilles
300 g de saumon fumé
3 dl de crème fraîche
10 g de beurre
sel
Huile

Découper le saumon en petits dés. Verser l'eau, le sel et l'huile dans une grande casserole.Porter l'eau à ébullition.Ajouter les nouilles.
Laisser cuire 10 min. à gros bouillons en remuant de temps en temps.
Dès que les pâtes sont al dente, les passer et les rincer à l'eau fraîche.

Faire revenir les dés de saumon dans le beurre. Ajouter la crème et remuer jusqu'à que la crème s'épaississe. Verser les nouilles et mélanger le tout.

zlabiya
14/09/2005, 12h23
250 g d'épinards hachés surgelés
200 g de ricotta
1/2 tasse de fromage râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
200 g de viande haché
300 g de champignons
425 g de tomates
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à soupe de basilic
250 g de lasagne fraîche
1/3 de tasse de parmesan râpé
30 cl de crème liquide


Faire dégeler les épinards et égouttez-les soigneusement.
Le mélanger au fromage râpé et à la ricotta.Bien mélanger.

Dans une poêle, faire suer l'oignon haché et l'ail écrasé.
Ajouter la viande haché, les champignons emincés et faire cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées, concentré de tomates. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter le basilic haché.*

Disposer une couche de lasagne sur le fond d'un plat allant au four.
Etaler la moitié du mélange aux épinards. Recouvrir à nouveau de pâtes à lasagne puis du mélange au jambon. Répéter la même opération avec le restant des ingrédients. Saupoudrer de parmesan et napper de crème liquide.

Couvrir le plat et l'enfourner à four moyen (180°C) pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium.

Thirga.ounevdhou
14/09/2005, 12h34
Bonjour,


Je ne sais comment vous remercier ttes, pour ces recettes…C’était une excellente idée « ce forum CUISINE » Merci a tous. :4:

amarimaa
14/09/2005, 14h48
tu nous gate zlabiyou!!! mais dis moi tu veux pas mettre en pratique tout ça? :mrgreen:

lily
14/09/2005, 23h12
moi j'achete les lasagnes je ne fais pas la pate et elles sont très bonne par contre il y a un secret pour la sauce pour qu'elle soit savoureuse et juste délicieuse. ma nourrice était italienne et ma meilleure amie est sicilienne

lily
14/09/2005, 23h16
tu devrais ouvrir un petit resto je serai la première a venir dîner chez toi
demain je fais des lasagnes aux épinards merci beaucoup

Uofis
15/09/2005, 00h16
Je me join a toi Thirga c'etait une superbe idee.

zlabiya
15/09/2005, 19h05
*400g de pâtes (tuyau)
*3 tomates
*gruyères coupés en carrés
*1 bouquet de basilic frais
*1 citron
*huile d'olive
*sel, poivre

Faites cuire les pâtes. Egouttez-les et ajouter les morceaux de gruyère sur les pâtes froides.

Lavez et découpez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux pâtes. Préparez une sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron, et le basilic haché. Verser la sauce sur les pâtes et mélangez. Servez bien frais.

melanco
15/09/2005, 19h08
Haram aalik ya zlabya en plus le ramdan est sur les porte et avec ton pseudo et les recettes, je vais avoir de la salive tou le long de la journeeeeeee :sad:
merci

zlabiya
15/09/2005, 19h10
je te conseille de zapper dès que tu vois mon pseudo car je vasi aps ceser de parler de bouffe pendant tout le ramadhan
alors mets des lunettes ultra violet filtrant mon pseudo ;)

zlabiya
22/09/2005, 18h20
- 1 pâte à pizza
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
- 2 tomates coupées en dés
- 1 gros oignon coupé en lanières
- 1,5 tasses de poulet cuit
- estragon frais haché
- 2 cuillères à soupe de câpres
- poivre blanc

Faire un disque avec la pâte à pizza. Cuire au four, à 180ºC, pendant 20/25 minutes. Couper le poulet en petits dés.

Bien mélanger ensemble la mayonnaise, le bouillon, les dés de tomate, les lanières d'oignon, les fonds d'artichaut, les dés de poulet et les câpres. Saupoudrer de poivre et d'estragon.

Sortir la pâte du four et étaler le mélange dessus. Enfourner pendant 10/15 minutes.

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