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pour les pâtes de lasagnes
vous pouvez mettez un oeuf à chaque 100g de farine
c'est à dire 1 oeuf 100g de farine
ou 2 oeufs pour 200g de farine
ça dépend de la quantité que vous voulez faire
mélanger farine, oeuf et sel et faites une boule
poser la pâte sur la table et la passer avec un rouleau et pour obtenir une pâte fine, vous devez avoir un appareil (je ne me rappelle plus de son nom)
Triangoli Rossi
Pour la pâte :
150 gr de semoule de blé dur
150 gr de farine
3 oeufs
une pincée de sel
une cuillère à soupe de concentré de tomate
une cuillère à café d' huile d' olive.
Pour la farce :
5 à 6 feuilles de blettes
100 gr de Gorgonzola
30 gr de parmesan râpé
sel, poivre
une cuillère à café de noix muscade.
Faites cuire les feuilles de blettes, égouttez les soigneusement, hachez les finement et faites les revenir dans une poêle anti adhésive pendant 3 à 4 minutes, laissez refroidir. Mélangez le gorgonzola coupé en petits morceaux aux blettes, le fromage râpé, salez, poivrez. Farcissez les triangles, faites les cuire dans une grande quantité d' eau salée. Nappez avec du beurre fondu, parfumé avec des feuilles de sauge.
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
ingrédients:
8 tubes de canellonis (vous pouvez les faire vous même en prenant la pâte à lasagne fait main cité plus haut et els couper en carré :c'est meilleur quant c'est frais)
2 courgettes 150g de champignons
1 oignon persil
sauce tomate prête un cube de bouillon de poulet
parmesan râpé beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
herbes de provence
sel, poivre
béchamel :
25 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre 2 pincées d emuscade
sel poivre
hâcher l'oignon et les champignons
couper en dés les courgettes
faire revenir l’oignon, le persil dans l’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, les champignons. Aller, poivrer et ajoute des herbes de provence. Laisser revenir jusqu’à ce que l’eau de la cuisson s’évapore.
Béchamel :
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer petit à petit le lait en tournant pour éviter les grumeaux. La sauce doit être épaisse. A la fin ajouter le sel, poivre et muscade.
Hors du feu ajouter les 20 g de beurre et laisser fondre.
Ecraser les légumes à al fourchette.
Incorporez la sauce tomate, du parmesan et le persil et réservez la farce pendant 15 minutes.
Mettre la farce dans les canellonis et les mettre dabs un plat beurré.
Délayer le cube de bouillon dans de l‘eau (20cl)
Versez la béchamel sur les canellonis, puis le bouillon. Couvrez le plat d’aluminium et mettre dans le four. Faire chauffer 10 minutes ressortit le plat et parsemer de parmesan et remettre le plat dans le four.
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
2 gousses d’ail 30gr de beurre
3 cuillère à soupe d’huile d’olive 350 gr de riz spécial risotto
75 cl de bouillons de légumes 1 cuillère à soupe de basilic, ciselé
3 cuillères à soupe de persil hâché sel
poivre 3 cuillères à soupe de fromage râpé ou de brebis
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Verser le riz en pluie en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit translucide
Commencer à mouiller avec un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé. Avant la fin de la cuisson ajouter basilic, persil. Incorporer le fromage sans cesser de mélanger et servir aussitôt
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
Ingrédients :
30g de beurre
un oignon hâché
350g de riz spécial risotto
75 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche
250 g de mozarella coupé en dés
sel
poivre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l’oignon et faites suer à feu doux pendant quelques minutes.
Versez le riz en pluie en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit translucide
Commencer à mouiller avec un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé.
Ajpoutez la crème fraîche et 3 minutes après ajoutez la mozarella.
Lorsque le riz est onctueux et légèrement ferme salez et poivrez. Servez en présentant le parmesan à part.
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
ingrédients:
18 cl de lait entier
250gr de ricotta fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de canelle en poudre
2 cuillères à soupe de gros sel
500g de penne (pâtes en forme de tuyau)
sel
poivre
chauffez le lait et le verser dans un saladier.
Ajouter la ricotta, le sucre, la canelle, unepincée de sel et une pincée de poivre noir.
Mélangez soigneusement afin d'obtenir une crème homogène.
Portez à ébullition de l'eau et y ajouter les penne (al dente).
Egouttez els pâtes et versez les dans un grand plat chaud. Ajoutez la sauce, mélangez et servez aussi tôt.
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
gnocchi gorgonzola et brocoli 1 petit brocolli Crème fraiche Gorgonzola Gnocchi Epices
- Cuire le brocolli 5 min dans l'eau bouillante Dans une casserole, - Crème fraiche + gorgonzola + épices variées : clou de girofle, canelle, paprika, sel poivre... - Ajouter les branches du broccoli
- Cuire les Gnocchis - Napper les gnocchis de la sauce
- 1 oignon
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de persil haché
- viande haché
- 25 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- coulis de tomate
- 1 brin de thym frais
- 400 g de macaroni
- mozzarella
- Sel - Poivre
- chapelure
Faire dorer la viande hachée, à feu moyen, dans le beurre.
Y ajouter l'ail pressé, le coulis de tomate, le thym, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter, 30 minutes,
à feu doux.
Cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée; les égoutter; les verser dans la sauteuse et remuer.
5. Préchauffer le four à 200°C (th 7).
6. Tailler les boules de mozzarella en fines rondelles.
7. Huiler quatre plats à gratin individuels; y verser la 1/2 des pâtes/viande hachée et la 1/2 de rondelles de mozzarella; répéter l'opération 2 fois; saupoudrer de chapelure et arroser du reste d'huile d'olive; faire gratiner, 10 à 15 minutes, à four chaud.
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
hmmm miam miam! celles que je préfère c'est les tagliatelles aux deux saumons: donc au saumon frais et fumé, avec de la ciboulette et de la crème liquide!
Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.
Couper l'oignon et le faire dorer avec l'ail dans l'huie d'olive à feu vif
Versez la crème, et ajouter la tomate concentrée dedans et réchauffez à feu moyen sans laisser bouillir. ajoutez le piment rouge, l'aneth et le thym, puis incorporez le saumon fumé;
Servez les pâtes dans une grande assiette, versez une bonne portion de sauce par-dessus et parsemez de dés de fromage feta ou de parmesan
" Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
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