Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Sos Taboule

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Sos Taboule

    ..bonjour je cherche en urgence la recette du taboulé..
    merci

  • #2
    Voici la recette du taboulé libanais :

    Ingrédients
    - 75 g de boulghour (blé concassé)
    - 3 grosses tomates
    - 2 bouquets de persil
    - 1 bouquet de menthe
    - Le jus de 4 citrons
    - 150 ml d'huile d'olive
    - sel
    - poivre

    Préparation
    - Placez le boulghour dans un saladier
    - Couvrez-le d'eau et laissez-le gonfler pendant environ 30 minutes.
    - Lavez et ciselez le persil et la menthe.
    - Lavez et coupez les tomates en petits dés.
    - Egouttez le blé puis mettez-le dans un saladier avec le persil, la menthe, les tomates, l'huile d'olive et le jus de citron.
    - Salez et poivrez.
    - Mélangez bien.
    - Réservez au réfrigérateur pendant environ 4 heures

    On peut mettre du couscous à la place du boulghour.

    Bon app !
    « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

    Commentaire


    • #3
      en urgence :surprise:
      pkoi en urgence , ghir el khir !!!!!!
      Bled ma andhach machakil machi bled

      Commentaire


      • #4
        ..

        oui car je voulais le faire pour le ftour..
        mais malheuresement j'ai pas été assez rapide..
        merci pour la recette je la place demain!

        Commentaire


        • #5
          bonjour

          je voudrais savoir, le blé concassé, on ne le fait pas cuire?

          Commentaire


          • #6
            aussi ...

            Oui, on peut le faire cuire pendant 10 minutes dans l'eau salée. Egoutter et laisser refroidir pendant 1 heure.
            « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

            Commentaire


            • #7
              merci océane.

              je ne savais pas.

              Commentaire


              • #8
                pour reussir un taboule il faut bouillir de l eau la melanger avec les grains de couscous ( pas le boulgour cra il trop gros ) bien separer les grains , ajouter de l huile d olive bien melanger, laisser gonfler, ensuite couper un poivron vert ou rouge en brunoise( petits des) pareil pour le citron de preference moitie citron vert moitie citon jaune ,une tomate pareil en brunoise, au dernier moment ajouter le persil plat , la coriandre fraiche, la menthe ciselees (sinon les herbes noircissent) et un dernier filet d huile d olive melanger tout avec la semoule bien gonflee et bon appetit

                Commentaire


                • #9
                  le boulgour on peut le mettre dans du citron, le citron le cuit.

                  Commentaire


                  • #10
                    le taboulé

                    Je le fais un peu différemment que Océane en ce sens que je ne mets pas d'eau.
                    Par contre je mets le double de tomates, un concombre, un oignon, une échalotte, que je coupe en très petits dés et que je mélange à la semoule avec je jus d'un ou deux citrons selon grosseur mais pas plus, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
                    Je tourne mon couscous tous les dix minutes minimum jusqu'à ce que la semoule soit uniformément imbibée et éventuellement c'est à ce moment que j'ajoute un tout petit peu d'eau si je le juge nécessaire. Mais en principe la semoule s'hydrate du jus des légumes et c'est suffisant.
                    Je mets au frais
                    j'ajoute la menthe juste au moment de servir.

                    Commentaire

                    Chargement...
                    X