20g de levure fraiche
30cl d'eau tiède
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
10g de sel fin
20g de lait en poudre
20g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre très froid
carrés de chocolat
délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède puis ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre froid . Pétrir au robot ou à la machine à pains (à la main aussi, ça marche
) Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. La mettre sur le plan de travail fariné, l'étaler en rectangle et placer le beurre froid coupé en lamelles sur les 2 tiers de la pâte. replier en portefeuille et étaler de nouveau en rectangle. Plier encore une fois en 3 et laisser reposer au frigo pendant 1/4H . Etaler de nouveau et replier encore une fois en portefeuille puis remettre au frigo. Recommencer l'opération encore 2 fois.
Etaler la pâte en un grand rectangle sur une épaisseur de 5mm. Découper en triangles de 10cm de base sur 20 de côté. Mettre un carré de chocolat à la base et rouler en croissant. Laisser lever à température ambiante. Faire préchauffer le four à 180°. Dorer les croissants au jaune d'oeuf coupé d'un peu de lait. Faire cuire pendant 10-15 min ou plus (ça dépend des fours).


30cl d'eau tiède
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
10g de sel fin
20g de lait en poudre
20g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre très froid
carrés de chocolat
délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède puis ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre froid . Pétrir au robot ou à la machine à pains (à la main aussi, ça marche
) Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. La mettre sur le plan de travail fariné, l'étaler en rectangle et placer le beurre froid coupé en lamelles sur les 2 tiers de la pâte. replier en portefeuille et étaler de nouveau en rectangle. Plier encore une fois en 3 et laisser reposer au frigo pendant 1/4H . Etaler de nouveau et replier encore une fois en portefeuille puis remettre au frigo. Recommencer l'opération encore 2 fois. Etaler la pâte en un grand rectangle sur une épaisseur de 5mm. Découper en triangles de 10cm de base sur 20 de côté. Mettre un carré de chocolat à la base et rouler en croissant. Laisser lever à température ambiante. Faire préchauffer le four à 180°. Dorer les croissants au jaune d'oeuf coupé d'un peu de lait. Faire cuire pendant 10-15 min ou plus (ça dépend des fours).








Commentaire