Ah..tu veux les faire toi-même? Oulà..bon courage^^.
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lasagne au four
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lala nadet, en me réveillant j'ai trouve un gentil mp pour me rappeler de quelque chose
peut etre qu'elle travaille en ce moment ?
peut etre,qu'elle est retourné se coucher!
c'etait juste le temps de t'envoyer le rappelheart reveals the proof like the mirror reveals the truth....!
enjoy today,yesterday is gone,tomorrow may never come
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voici ce que j'ai trouve sur le net, comment faire la pate de lasagne.
apres pour la recette c'est facile de trouver une
La recette de la pâte à lasagne (cannelloni, tagliatelles, ...)
Tout est accessible, à commencer par les ingrédients :- 400 gr de semoule de blé fur (ou farine)
- 4 oeufs entiers
- une cuiller à café de sel et une d'huile d'olive.
Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple. En son centre, placez les oeufs et l'huile d'olive. Le sel, tout autour.
Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Couvrez-la d'un linge sec et laissez reposer une heure.
Pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en quatre boules afin de les travailler plus facilement.
Si vous ne disposez pas d'une machine pour faire vos lames de pâte, pas de problème, faites-le avec un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné. Découpez alors la pâte pour obtenir des feuilles à lasagne, à canelloni ou de fines tagliatelles.Remarque:
Enfin, procédez à la cuisson de vos pâtes dans de l'eau bouillante et salée, soit tout de suite, ou après quelques heures de séchage.
Attention ! Une grande quantité d'eau salée doit servir ici, on ne mettra que quelques feuilles de pâte à cuire en même temps et la durée de cuisson doit être de +/- 3 minutes.
Dès ce temps écoulé, sortir les pâtes et les égoutter avec une écumoire par exemple.
Disposer les pâtes cuites, à plat sur un linge sec et sans qu'elles ne se touchent. Sans quoi, elles colleraient.
Résultat garanti et délicieux !
Si vous désirez des pâtes rouges ajouter à la préparation 60 gr de concentré de tomates, pour des jaunes ajouter 1 dose de safran, pour des vertes ajouter 200 gr d’épinards en purée mais il faudra diminuer la quantité d’œufs ou augmenter la quantité de farine
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merci yazou
ça fait bcp de travail qd meme
Chimista, je pense que ça se vend même en Algérie. Si tu trouves pas de Lasagnes, fais des cannellonis, ça se vend aussi.
pas le temps de chercher et par fois pas facile de trouver
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Chimista, normalement, ça se vend partout. Ma mère en achète assez souvent à Constantine. Avant, on en ramené de Tunisie comme un produit de luxe.
Enfin bref, si tu as le temps de les faire, c'est encore mieux! Rien ne vaut des pattes fraiches mais n'oublie pas qu'après, il faut préparer la farce et tout et tout.
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je viens de la lire, elle ne me semble pas trop compliquée , juste a faire la pâte, l'ouvrir ( surtout que tu as la machine ) et la faire bouillir
en plus il ne te faut pas une grande quantité
chimi,tu deviens flemmarde
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bonjour tout le monde
si tu arrives a te procurer la lasagne voici la recette des sauces
prendre 500g de viande hachée mettre de l huile au moins un verre 4 ou 5 cuilleres de tomate concentrée plus l ail ;sel ;poivre ;tabel ;laissez mijoter ensuite couvrir d eau ajouter des feuilles de lauriets au moins 5 feuilles une fois cuit mettre de cote
faire la becahmel et mettre beaucoup de fromage rapé
par la suite mettre dans un plat allant au four une couche de lasagne et versez toute la sauce ensuite mettre une autre couche de lasagne et versez dessus la bechamel et mettre encore du fromage dessus et mettre au four
une fois cuit laissez refroidir avant de couper
bon appetit
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