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Une recette avec des avocats?

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  • #16
    Bonsoir,

    Merci à tous pour vos recettes.

    J'ai opté pour du guacamol, que j'ai dressé dans des verines avec des crudités...

    Le paprika, je ne l'ai pas mélangé à la texture, je l'ai juste saupoudré à la fin pour la déco...

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    • #17
      les avocats génèrent une bonne défense immunitaire paraît-il...

      bon ok c'est pas drôle :-(

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      • #18
        de rien ...

        J'oubliais, des avocats bien mûrs !

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        • #19
          personne ne veut m'expliquer c'est quoi les avocats

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          • #20
            Les gars, la blague avocat/avocat... Pfff... trop de déjà entendue... Innovez un peu...:22:
            Dernière modification par Argelina, 25 mai 2010, 23h52.

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            • #21
              Avocat (fruit)




              .

              Avocat 'Fuerte'


              L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae (tout comme par exemple le laurier sauce et le cannelier de Ceylan), originaire d'Amérique du Nord (Mexique).
              Le mot avocat provient de l'espagnol, aguacate. Le terme aguacate provient à son tour du mot de langue nahuatl ahuacatl qui veut dire testicule, par analogie à la forme de cet organe.

              Fruit sur l'arbre




              //Description


              Schéma d'une graine d'avocat



              Inflorescence d'avocatier



              Grappe d'avocats exceptionnellement chargée


              L'avocat est une grosse baie à un seul pépin.
              Les fruits des variétés les plus couramment commercialisées ont la taille d'un gros citron (150 à 250 g) mais il existe aussi des variétés plus grosses (plus de 1 kg) ou miniatures (avocats-cornichons).
              Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques uns se développent par inflorescence. Des grappes bien fournies sont exceptionnelles. L'avocat est relié à la branche par un plus ou moins long pédoncule formé en fait de l'axe de l'inflorescence élagué de tous les autres pédoncules floraux.
              Il existe plus d'une dizaine de variétés couramment commercialisées d'avocat, dont la Fuerte, de la forme d'une poire à la peau fine et brillante, et la Hass, à la peau noire et rugueuse, qui sont les plus consommées en France.
              Le fruit grossit sur l'arbre où il peut rester plusieurs mois, il ne mûrit qu'une fois cueilli (fruits climactériques). Dans le magasin, un avocat dur est donc signe de fraîcheur et pas d'une cueillette anticipée. Il a voyagé vite et il n'a pas passé de temps dans un bain d'éthylène. À la maison on peut accélérer le mûrissement en les entourant d'une couronne d'autres fruits comme les bananes qui produisent naturellement le gaz éthylène. On peut aussi le laisser mûrir à température ambiante au lieu de le mettre au réfrigérateur.
              Sa couleur varie de vert à vert-brun et il renferme une graine. La grosseur de celle-ci fait qu'on parle couramment de noyau alors que c'est en réalité biologiquement un pépin. La chair de l'avocat est très grasse. Les végétariens l'utilisent comme substitut à la viande.
              L'avocat est originaire du Mexique où il était déjà consommé par les Mésoaméricains il y a de cela 8 000 ans. Importé en Europe par les Espagnols dès le XVIIe siècle, il faudra malgré tout attendre 300 ans pour qu'il s'installe de façon définitive dans la gastronomie française. En Europe, il était considéré comme un produit de luxe, mais en Amérique, où il était extrêmement courant, on le qualifiait souvent de « beurre du pauvre ». Aujourd'hui, les avocats que l'on trouve sur les étals de France proviennent principalement des Antilles, d'Afrique, d'Australie, d'Israël et d'Espagne, mais aussi de Corse où l'on recense plusieurs plantations d'avocatiers.
              Variétés [modifier]
              • Hass : petit fruit à peau épaisse, assez rigide, granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée. Origine : Chili, Espagne, Mexique, Israël.
              • Fuerte : en forme typique de poire, à peau fine et mate de couleur vert sombre. Sa pulpe onctueuse, vert tendre possède une saveur prononcée très agréable. Origine : Israël, Espagne.
              • Ettinger : c'est le plus allongé des avocats, avec une fine peau vert tendre, lisse et une pulpe de saveur très délicate. Origine : Israël, Afrique du Sud.
              • Nabal : presque rond, à peau lisse, vert sombre, veinée de noir. Sa chair ferme et très colorée supporte bien la cuisson. Origine : Israël.
              • Lula : gros avocat renflé à la base à peau vernissé et vert jaune. Origine : Antilles.

              ça ira comme ça Le Sage ?
              ]

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              • #22
                Brick croustillante à l'avocat




                Recette pour 4 personnes

                4 feuilles de brick
                1 petit avocat
                1 boite de crabe ( 120 gr égoutté )
                2 CS de citron vert
                Huile d'olive
                Graines de pavot
                Sel, poivre
                1 grosse CS de coriandre ciselée

                Couper l'avocat en 2 et y retirer le noyau
                Déposer la chair ds un saladier
                Ecraser à la fourchette la chair de l'avocat
                Ajouter le jus de citron vert, saler, poivrer
                Ajouter la coriandre
                Mélanger le tout



                Ajouter la chair de crabe et l'incorporer à la préparation



                Prendre vos feuilles de brick et déposer 2 CS de a préparation au centre
                Plier vos feuilles de brick comme ci-dessous


                1 Pschitt d'huile d'olive sur chaque brick
                Saupoudrer de graines de pavot

                Déposer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille
                Enfourner ds un four préchauffé à 180° pdt 20 min

                Déguster avec qq feuilles de laitue


                Voila moi j'avais éssayé celle-ci , que j'ai retrouvé dans mes favoris, dénichée sur le Web, je les essayé et ma foi c'est bon , ça change, bon appetit

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                • #23
                  Merci beaucoup Selma, cette recette me parrait excellente !
                  Dernière modification par Argelina, 09 juin 2010, 18h14.

                  Commentaire


                  • #24
                    Merci beaucoup Selma, cette recette me parrait excellent !

                    ya pas de quoi, en générale quand je balance des recettes sur le FA c'est que je les ai essayé, et celle-ci est tres bonne, même ma soeur qui l'avait gouté , la refait en entrée quand elle reçoit chez elle

                    Commentaire


                    • #25
                      Merçi selma pour ton explication pour ce fruit

                      je l'ai vu uniquement en france en algérie je ne l'ai jamais vu

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                      • #26
                        Ils ne sont pas doués les nôtres. Le CAPA les rend dingos!!!

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                        • #27
                          c'est vrai, on ne trouve pas d'avocat en Algérie ????
                          « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                          Boris Vian

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                          • #28
                            Azyade

                            Bonjour tous et toutes

                            Hé doucement, on est pas au fin fond de l Afrique!!!Des avocats on en trouve sur les marchés Meissonier et Clauzel, bien sur c est cher mais on n en mange pas ts les jours!!!!
                            Qui prétend qu on en trouve pas, ne les a pas remarqué!!!
                            Bonne journée
                            Une journée sans sourire est une journée perdue

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                            • #29
                              Bonjour azyade

                              Constantine ce n'est pas le marché clauzel et ce n'est pas la capitale pour tout l'or du monde il n'y a pas a constantine

                              Commentaire


                              • #30
                                Qui prétend qu on en trouve pas, ne les a pas remarqué!!!
                                Personne ne prétend rien, je pose juste une question

                                le sage tu as raison de le dire alger ce n'est pas l'algérie
                                « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                                Boris Vian

                                Commentaire

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