...un déssert d'une facilité, presque un jeu d'enfants, très bon...b'ssahetkoum...
Ingrédients M'halbi, entremet au riz:
7 mesures de lait (j'ai mis du lait écremé)
1 mesure de poudre de riz
1 mesure en sucre en poudre
3 CS d'eau de fleur d'oranger
Cannelle pour le décor
NOTE SUR LES MESURES : Une mesure peut etre un verre, une tasse, un mug, un bol, peut etre importe suivant la quantitée de M'halbi que l'on souhaite préparer et du moment que l'on garde la meme " mesure " tout au long de la recette.
Préparation M'halbi, entremet au riz:
- Dans une casserole, verser le lait froid, le sucre, la poudre de riz, la fleur d'oranger et bien mélanger.
- Mettre sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et ai une texture de bouillie légère ( elle devra napper la cuillère ).
- Retirer du feu et verser dans des coupes.
- Laisser totalement refroidir puis réfrigérer plusieurs heures à une nuit.
- Décorer le M'halbi avec des lignes de cannelle ou bien des amandes émondées.
- Servir tres frais.
Durant ramdane je le fais, et là j'ai utilisé cette recette car celle que j'ai ramené d'Algérie, c'est 5 verres de lait au lieu de 7...là j'en ai mis 7
Pour la décoration, j'ai mis de la cannelle avec un emporte pièce, et des noix & noisettes concassées, aussi de la confiture de pamplemousse (ramenée d'Alger)...on peut tout simplement le déguster avec du miel, caramel ou naturel c'est aussi bon....et c'est pour vous les amis faistes
Ingrédients M'halbi, entremet au riz:
7 mesures de lait (j'ai mis du lait écremé)
1 mesure de poudre de riz
1 mesure en sucre en poudre
3 CS d'eau de fleur d'oranger
Cannelle pour le décor
NOTE SUR LES MESURES : Une mesure peut etre un verre, une tasse, un mug, un bol, peut etre importe suivant la quantitée de M'halbi que l'on souhaite préparer et du moment que l'on garde la meme " mesure " tout au long de la recette.
Préparation M'halbi, entremet au riz:
- Dans une casserole, verser le lait froid, le sucre, la poudre de riz, la fleur d'oranger et bien mélanger.
- Mettre sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et ai une texture de bouillie légère ( elle devra napper la cuillère ).
- Retirer du feu et verser dans des coupes.
- Laisser totalement refroidir puis réfrigérer plusieurs heures à une nuit.
- Décorer le M'halbi avec des lignes de cannelle ou bien des amandes émondées.
- Servir tres frais.
Durant ramdane je le fais, et là j'ai utilisé cette recette car celle que j'ai ramené d'Algérie, c'est 5 verres de lait au lieu de 7...là j'en ai mis 7
Pour la décoration, j'ai mis de la cannelle avec un emporte pièce, et des noix & noisettes concassées, aussi de la confiture de pamplemousse (ramenée d'Alger)...on peut tout simplement le déguster avec du miel, caramel ou naturel c'est aussi bon....et c'est pour vous les amis faistes
Commentaire