Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Calienté (el Hami)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    La voici Chêne

    Mais il ne faut pas tenir compte de ce que j'ai dit plus haut, c'est une autre recette qui me plaît moins et que je ne fais plus d'ailleurs.

    200g de farine de pois chiches
    3/4 L d'eau
    1/4 L lait
    2 oeufs
    2 à 3 càs d'huile
    sel, poivre, cumin

    Mélanger le tout, laisser reposer plusieurs heures (je le fais la veille et je tape tout au frigo). Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et légèrement tremblotant.





    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

    Commentaire


    • #17
      Bonjour

      Recette de Garantita - (donnée par mon boulanger -Alger)

      -1 mesure de poudre de pois chiche
      -5 mesures d'eau
      -2 càs d'huile
      -Sel
      -Cumin
      Mélanger comme une pâte à crêpes - laisser reposer -
      Cuisson : Four très très chaud (200/220) - Ne pas cuire dessus.

      Commentaire


      • #18
        merci zakia je l a note

        Commentaire


        • #19
          Je l'ai préparé avant hier. Elle était bonne, mais je préfère ma recette initiale.

          J'ai suivi un peu la méthode de Lamia et Zakia, et je l'ai trouvé un peu trop épaisse. Elle n'était pas unie; elle s'est faite comme une pâte en bas (relativement dure) puis elle était plus coulante en haut, et c'était la partie la plus gouteuse. La partie inférieure avait moins de goût. D'habitude elle est pareille (en haut et en bas).

          Je ne sais pas pourquoi. waqila c'est la cuisson ?!

          Mais elle était très bonne quand même.
          "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
          Socrate.

          Commentaire


          • #20
            hummmmmmmm, j'ai acheté de la farine de pois chiche pour la préparer. Je crois que je vais essayer le recette de lamia mais avec du lait. Miam miam

            Commentaire


            • #21
              Petite question: ou est ce que vous acheter la farine de pois chiche en France. Celle que j'ai, on me l'a envoyé d'Algérie

              Commentaire


              • #22
                @Levant tu la trouves chez certains petits épiciers orientaux !

                Commentaire


                • #23
                  @Levant : tu la trouveras à Grand Frais
                  Santa Barara

                  Commentaire


                  • #24
                    Je n'en ai jamais pris.
                    Pour la farine on peut moudre les pois chiche soi même, non? ou bien elle contient d'autres âqaqir (ingrédients)? Merci de me répondre parce que je n'ai pas l'intention de la préparer.

                    Commentaire


                    • #25
                      C'est pas facile de moudre les pois chiches .. sont trop durs, meme plus que le ble..

                      Commentaire


                      • #26
                        Ennis

                        Sahit de ta réponse.

                        Commentaire


                        • #27
                          "caliente skhouna"
                          c'est que crient ces marchands ambulants qui la vendent

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X