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Le fromage qui pue le plus

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  • #16
    j'ai déja manger du vieux boulogne , pourtant j'adore les fouette-fort , mais hatha c'est vraiment un gros morceaux , j'ai était obliger de l’adoucir avec du demi-sel pour qu'il puisse passer.....mais sa7 il est bon ...
    tu tombe je tombe car mane e mane
    après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

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    • #17
      traks , ta déjà essayer de mettre une épingle à linge sur ton nez avant de le manger ? parait que sa marche aussi !

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      • #18



        Suite à une enquête de 2004 en Angleterre par un nez électronique qui analyse les odeurs et après sélection par 19 goûteurs, voici la liste des 15 fromages qui ont le plus d'odeurs. Il y a 13 fromages français.

        1 - Vieux Boulogne France - Boulogne-sur-mer - Affinage 7 à 9 semaines

        2 - Pont-l'évêque France - Normandie - Affinage 6 semaines

        3 - Camembert France - Normandie - Affinage 21 jours

        4 - Munster France - Alsace-Lorraine - Affinage 3 semaines

        5 - Brie de Meaux France - Meaux - Affinage 4 à 8 semaines

        6 - Roquefort France - Midi-pyrénées - Affinage 3 mois

        7 - Reblochon France - Savoie - Affinage 3 à 4 semaines

        8 - Livarot France - Normandie - Affinage 90 jours

        9 - Banon France - Provence - Affinage 1 à 2 semaines

        10 - Epoisses France - Bourgogne - Affinage 4 à 6 semaines

        11 - Parmesan Italie - Affinage 2 ans

        12 - Raclette France - Alpes françaises - Affinage 2 mois

        13 - Ossau Iraty France - Pays basque - Affinage 3 mois

        14 - Cheddar Royaume-Uni - Affinage 6 à 24 mois

        15 - Crottin de Chavignol France - Berry - Affinage 4 semaines à 6 mois
        Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

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        • #19
          Suite à une enquête de 2004 en Angleterre par un nez électronique qui analyse les odeurs et après sélection par 19 goûteurs, voici la liste des 15 fromages qui ont le plus d'odeurs. Il y a 13 fromages français.

          1 - Vieux Boulogne France - Boulogne-sur-mer - Affinage 7 à 9 semaines

          2 - Pont-l'évêque France - Normandie - Affinage 6 semaines

          3 - Camembert France - Normandie - Affinage 21 jours

          4 - Munster France - Alsace-Lorraine - Affinage 3 semaines

          5 - Brie de Meaux France - Meaux - Affinage 4 à 8 semaines

          6 - Roquefort France - Midi-pyrénées - Affinage 3 mois

          7 - Reblochon France - Savoie - Affinage 3 à 4 semaines

          8 - Livarot France - Normandie - Affinage 90 jours

          9 - Banon France - Provence - Affinage 1 à 2 semaines

          10 - Epoisses France - Bourgogne - Affinage 4 à 6 semaines

          11 - Parmesan Italie - Affinage 2 ans

          12 - Raclette France - Alpes françaises - Affinage 2 mois

          13 - Ossau Iraty France - Pays basque - Affinage 3 mois

          14 - Cheddar Royaume-Uni - Affinage 6 à 24 mois

          15 - Crottin de Chavignol France - Berry - Affinage 4 semaines à 6 mois
          ----------------------------------------
          Fortuna,
          C'est la meme enquete dont parle l'article a l'origine,il faut lire quand meme avant de poster 2 fois la meme chose.

          Commentaire


          • #20
            Fortuna,
            C'est la meme enquete dont parle l'article a l'origine,il faut lire quand meme avant de poster 2 fois la meme chose.
            Je n'ai pas dit le contraire. J'ai juste apporté un supplément d'information.
            Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

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            • #21
              ceux et celles qui aiment ce genre de fromage
              ne doivent jamais se plaindre des odeurs de pieds
              tchek tchek tchek

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              • #22
                Le casu marzu est considere comme le fromage le plus dangereux du monde selon le Livre Guinness des records 2009 Sa fermentation par les larves de la mouche du fromage, peut atteindre un seuil de toxicite eleve en plus les vers peuvent passer vivants dans le systeme digestif et souvent provoquent des troubles graves en essayant de traverser la paroi intestinale
                pour ceux qui veulent s'y risquer une information est tout de meme pratique les larves quand elles sont derangees elles peuvent sauter jusqu a 15 cm de distance
                The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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                • #23
                  bon appetit

                  tchek tchek tchek

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                  • #24
                    Merci Kems meme si je vois pas la video je devine le mouvement des larves au coeur du fromage
                    The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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