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Quelqu'un aurait la recette de la zaalouka algerienne?

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  • #16
    Msiliya

    C'est une salade d'aubergines grillées et reduites en purée avec tomatich, et des epices...
    Mais j'aimerais avoir la recette exacte...
    Ok okkkkkkkkkkkk
    c'est maintenant que j'ai vu ça lol

    Ben oui je la connais , c'est un plat que je fais au four avec des aubergines , de la viande hachée avec une sauce rouge et du fromage rappé ....

    Nous on l'appelle Gratin d'aubergines et non pas .....
    « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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    • #17
      PJ ta recette est un plat, moch slata yek?

      Celle que j'ai mangé c'est une entrée chaude ou froide, aubergines et tomatich, pas merhi mais presque, avec des epices... Un delice avec des brochettes!!!
      Fière d'être algérienne...

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      • #18
        Merci habibti yazou kathar kheyrek
        Fière d'être algérienne...

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        • #19
          Msiliya

          Oui , pas une salade ..mais c'est un délice aussi ...
          On attends la maman a yazou (sa recette je veux dire )

          Je suis prenante aussi de cette Z .......

          Cc Yazou ça va ?
          « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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          • #20
            Alors c'est quoi la recette ? je veux essayer pour ramadhan

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            • #21
              hahahahaaa tu me fais rire à pas vouloir prononcer le mot Zaalouka!!
              On pourrait la rebaptiser slata badenjel, c'est assez joli non? lol

              Sinon je suis preneuse de ta recette aussi, j'adore les aubergines
              Fière d'être algérienne...

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              • #22
                y selemek msylia
                je vais tres bien PJ je te remercie, j'espere que tu vas bien également
                yallah ana je me sauve, je vais faire sortir un peu mes bébés au parc tant qu'il reste un peu de soleil

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                • #23
                  Oui Kho, tu as raison pendant le ramadan (cette année vu que ça tombe l'ete), je compte faire chorba et brick en entrée, puis faire que des salades comme ça, slata mechouia, zaalouka ou slata bandenjel , slata zrodiya bel kemoun ou bil karwiya, etc etc pour accompagner brochettes de kefta ou poulet.

                  C'est pas lourd, et vu qu'on mange tard ce sera le plus approprié je crois!!
                  Fière d'être algérienne...

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                  • #24
                    Je connais aussi la zaalouka

                    D'ailleurs ma belle sœur a fait la semaine dernière une autre recette de la zaalouka que je ne connaissais pas, à base d'aubergines (bien sure), de poix chiches , de riz ail et coriandre, c'était délicieux.

                    Celle qu'on fait d'habitude c'est aubergines en petits dés, de l'ail du piment doux, de la coriandre, du cumin (ou carvi je ne sait plus )

                    wa chahiya tayiba sidati
                    All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

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                    • #25
                      Ouiii obladi j'ai senti le cumin aussi dans la zaalouka que j'ai mangé!! Et y avait aussi de la coriandre ou du persil je ne sais pas trop...

                      Elle a l'air bonne celle de ta belle soeur...

                      On va faire revivre une recette algerienne qui etait en train de s'eteindre j'ai l'impression... Super!!
                      Fière d'être algérienne...

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                      • #26
                        non pas de persil coriandre et menthe c'est tout.
                        Nous on la fait souvent en été
                        All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

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                        • #27
                          obladi aurais tu la recette exacte stp?
                          Fière d'être algérienne...

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                          • #28
                            On a pas de recette précise: ayni mizani comme on dit, je viens tout juste de demander à mère la recette:

                            Donc aubergines coupés en morceaux, ails,carvi, huile, sel piment doux (felfel 3akri) , dersa pour ceux qui aime le piment fort, un peu de vinaigre.

                            C'est tout

                            elle m a dit la coriandre c'est pour une autre recette à base de fèves et aubergines
                            All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

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                            • #29
                              choukrane obladi, j'attends en plus celle de yazou, pour les recouper

                              Vs me donnez faim voila
                              Fière d'être algérienne...

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                              • #30
                                Voici la recette comme ma grand_mère nous la transmis :


                                • 1 kg d'aubergines
                                • 1 petite cuillère à café de sel
                                • 1 cuillère à café de carvi (karwiya)
                                • 1 piment rouge sec
                                • 2 cuillères à soupe d'huile
                                • 1 cuillère à café de poivre rouge
                                • 10 gousses d'ail
                                • Vinaigre


                                1. Laves les aubergines. Épluches-les et coupes-les en quartiers. Sales et fait cuire à la vapeur, pendant 30 minutes.
                                2. Verse l'huile et le poivre rouge dans une cocotte. Laves et égrènes le piment sec. Piles-les jusqu'à obtention d'une pâte (dersa). Remplis le pilon d'eau. Mélanges et verses dans la cocotte. Laisses mijoter pendant 5 minutes. Mets les aubergines précuites dans la sauce et laisses mijoter pendant 20 minutes, à feu moyen. Sers avec un filet de vinaigre.

                                Saha ftourek

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