Charlotte choco coco
la recette me parrait mieux
Les ingrédients pour : Charlotte au chocolat et au coco
- 20 biscuits à la cuiller
- 35 cl. de crème pâtissière
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl. de crème fraiche fleurette
- 35 cl. de mousse au chocolat
- 20 gr. de chocolat en copeaux
- 20 gr. de noix de coco râpée
Préparation pour : Charlotte au chocolat et au coco
1/ Réaliser une mousse au chocolat et la garder au réfrigérateur, pendant 3h.
2/ Préparer une pâte à génoise et couper la pâte en lanières de 12 cm à faire cuire 10 min au four (thermostat 7) ou bien utiliser des biscuits à la cuillère.
3/ Beurrer le moule à charlotte et le tapisser avec les biscuits en disposant une première rangée au fond puis en installant contre les parois du moule les autres biscuits en rang serré.
4/ Préparer la crème pâtissière et ajouter une feuille de gélatine dans la crème encore chaude pour lui donner une tenue.
5/ Mixer la crème fleurette très froide et dès qu'elle est un peu ferme, la mélanger à la crème pâtissière refroidie.
Verser dans le moule.
6/ Ajouter la mousse au chocolat sur la crème pâtissière.
Laisser reposer 4h au réfrigérateur.
Renverser le plat à charlotte juste avant de servir et décorer avec des copeaux de chocolat et de la noix de coco râpée.
*****************
Saha Ftourkém Petnthé, Cherry and Pota

la recette me parrait mieux

Les ingrédients pour : Charlotte au chocolat et au coco
- 20 biscuits à la cuiller
- 35 cl. de crème pâtissière
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl. de crème fraiche fleurette
- 35 cl. de mousse au chocolat
- 20 gr. de chocolat en copeaux
- 20 gr. de noix de coco râpée
Préparation pour : Charlotte au chocolat et au coco
1/ Réaliser une mousse au chocolat et la garder au réfrigérateur, pendant 3h.
2/ Préparer une pâte à génoise et couper la pâte en lanières de 12 cm à faire cuire 10 min au four (thermostat 7) ou bien utiliser des biscuits à la cuillère.
3/ Beurrer le moule à charlotte et le tapisser avec les biscuits en disposant une première rangée au fond puis en installant contre les parois du moule les autres biscuits en rang serré.
4/ Préparer la crème pâtissière et ajouter une feuille de gélatine dans la crème encore chaude pour lui donner une tenue.
5/ Mixer la crème fleurette très froide et dès qu'elle est un peu ferme, la mélanger à la crème pâtissière refroidie.
Verser dans le moule.
6/ Ajouter la mousse au chocolat sur la crème pâtissière.
Laisser reposer 4h au réfrigérateur.
Renverser le plat à charlotte juste avant de servir et décorer avec des copeaux de chocolat et de la noix de coco râpée.
*****************
Saha Ftourkém Petnthé, Cherry and Pota




, lala nchallah cherry tetzawedj au moins net'henaw men djed'ha et pour qu'on soit certaines qu'elle prendra de longs vacances nchallah djib 5 w'lad we 5 b'nat wahed mour loukar 



il est semblable a celui qu'a posté koukou, donc si tu as une recette que tu as essayé je suis preneuse
Commentaire