ça ressemble à "ledjwaz bel ghelmi"
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Recette de tanjia
Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
-
pour l'histoire, un jour un homme et sa femme se disputèrent et elle lui dit qu'il ne peut pas se passer d'elle et qu'il ne sait même pas cuisiner, qu'il allait mourir de faim.
Alors il lui prouva le contraire prit la tanjia, plaça la viande et les épices et l'envoya cuire au four traditionnel, depuis ce jour la tradition marrakchia veut que ce soit les hommes qui la préparent,
Ingrédients
700 g de viande d'agneau (épaule)
3 gousses d'ail
1/ 2 citron confit
sel
poivre (c'est moi qui l'ai rajouté)
1/2 cc de ras el hanout (mélange d'épices)
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de curcuma
un peu de safran en pistil
1/2 verre d'eau (ou moins)
40 g de smen ou beurre rance (si vous n'aimez pas gras diminuer)
3 cs d'huile d'olive
Couper la viande en morceaux moyens et mettre dans la tanjia (marmite en terre), ajouter l'oignon hâché, le smen, l'huile d'olive, les épices, le citron confit coupé en petit morceaux ainsi que l'eau (pas trop) et bien mélanger, couvrir avec du papier aluminium et attacher avec de la ficelle, percer des petits trous avec une aiguille ou un couteau.
Cuire au four à th 6 -7 pendant au moins 1 h,et vérifier si la viande est tendre sinon remettez la à cuire en fermant bien avec l'aluminium.
A défaut, si vous n'avez pas de tanjia (marmite en terre) vous pouvez utiliser un tajine, une marmite ou même une cocotte minute.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
Commentaire
-
Vous êtes fous lol vous voulez vous attirer les foudres de Lixus??!!
Je prends un exemple espagnol. Tu trouves là-bas des albondigas surtout en Andalousie, ce sont des petites boulettes dans une sauce à la manière de notre tajine de kefta. Je peux t'assurer qu'au niveau goût c'est le jour et la nuit.
Je te laisse deviner quelle recette est le jour et laquelle est la nuit.
Commentaire
-
Vous êtes fous lol vous voulez vous attirer les foudres de Lixus??!!
nb/ au début tanjia j'ai cru que ça avait une relation avec la ville de tanger
Commentaire
-
Le Albondigas est notre "methawem"
nb/ au début tanjia j'ai cru que ça avait une relation avec la ville de tanger
Commentaire
-
nb/ au début tanjia j'ai cru que ça avait une relation avec la ville de tanger
mais les plats a base de viande hachée en algérie (kefta) on est les champions de l'est au centre certainement aussi l'ouest
Commentaire
-
Oh la la la transpiration!
Tu crois que c'est préparé à l'intérieur du hammam ? C'est juste la jarre en terre cuite qui est donné au type qui chauffe le hammam avec son four, cette personne est située dans une pièce donnant sur la rue, il n'a aucun contact avec l'intérieur du hammam.
Commentaire
Commentaire