Recette pour 6 personnes - Temps de préparation 20mn - Temps de cuisson 2 heures.
Ingrédients
800 g de viande d'agneau (côtes, collier...)
4 belles gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de pistils de safran
1 citron au saumure (ou à défaut 1 citron frais non traité)
1 cuillère à café de Raz el Hanout
50g de smen (beurre rance)
de l'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparation
Découpez tous les ingrédients. Brossez et découpez le citron en quartiers. Placez les dans le Tanjia. Ajoutez l'huile d'olive. Remuez l'ensemble. Recouvrez le Tanjia d'un papier de cuisson, fixez-le. Percez-le de quelques trous. Placez-le au four à 150°C et laissez cuire pendant 2 heures.
Au terme de la cuisson, ôtez le Tania du four, servez tel quel ou après avoir dressé le contenu dans un plat de service. Accompagnez de semoule de couscous.
Ingrédients
800 g de viande d'agneau (côtes, collier...)
4 belles gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de pistils de safran
1 citron au saumure (ou à défaut 1 citron frais non traité)
1 cuillère à café de Raz el Hanout
50g de smen (beurre rance)
de l'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparation
Découpez tous les ingrédients. Brossez et découpez le citron en quartiers. Placez les dans le Tanjia. Ajoutez l'huile d'olive. Remuez l'ensemble. Recouvrez le Tanjia d'un papier de cuisson, fixez-le. Percez-le de quelques trous. Placez-le au four à 150°C et laissez cuire pendant 2 heures.
Au terme de la cuisson, ôtez le Tania du four, servez tel quel ou après avoir dressé le contenu dans un plat de service. Accompagnez de semoule de couscous.
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