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pour 4 personne ( 4 bricks)
farce :
purée de pommes de terres ( même en poudre, 1 sachet),
viande hachée : 300g
persil, olives : selon tes gout
supplément :
du gruyère : une petite poignée par brick
jaune d'oeuf : 1 par brick
ou
2 oeufs entier mélangés dans la farce.
préparation :
chauffer de l'huile dans la poelle
ouvrir les 4 feuilles de brique sur 4 assiettes
étaler la farce + jaune d'oeuf + gruyère
plier et jeter dans l'huile ( 2 à 3 minutes de chaque côté suivant la température de l'huile)..
> Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal. [Robert Sheckley]
Brick á la féta : entrée sympa un peu originale Ingrédients (pour 10 bricks) :
- 5 feuilles de brick
- 1 morceau de feta (environ 200 g)
- environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- basilic
- sel, poivre
- 1 oeuf entier(facultatif) Préparation :
Ecrasez la feta avec une fourchette, en ajoutant un peu d'huile d'olive, de façon à rendre la feta plus homogène.
Incorporez l'oeuf.
Ajoutez un peu de basilic, saler (attention, la feta l'est déjà bien assez!), et poivrer.
Prenez une feuille de brique, coupez-la en deux.
Rabattez la partie arrondie sur la base, et déposez une bonne cuillère à café de feta sur le bord gauche.
Rabattez ensuite la feuille, de manière à former un triangle.
La dernière partie de la feuille sert à fermer le triangle.
Faites chauffer à feu vif de l'huile de tournesol dans une poêle.
La cuisson est très rapide, prévoyez une assiette recouverte de sopalin pour y déposer les bricks!
Brick á la vainde hachée
Ingredients
300g de viande hachée
1 oignon
1 persil
2 oeufs
2 pommes de terres
150g de fromage rapé
Préparation :
Faire revenir la viande dans un fais-tout avec l'oignon. saler poivrer un peu de cumin et de cannelle.
Battre les 2 oeufs en omellete et faire cuire.
Faire cuire les 2 pommes de terre á l'eau
Etaler la feuille de bricK et y mettre un peu de viande, une peu d'omelette coupée , un peu de pomme de terre et du fromage et le persil ciselé. Rouler en forme de cigare et faire cuire dans une huile chaude.
Brick au thon Ingrédients :
- 4 feuilles de bricks
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon à l'huile
- des câpres
- un citron
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive pour la friture
Préparation :
Dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).
Quand l'huile est chaude prenez une feuille de brick entiere , mettez la preparation á l'interieru et faites cuire de chaque coté: attention cela ne doit pas couler et l'oeuf doit rester mollet.
Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère. (dans la poele)
Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l'oeuf ne doit pas être dur!
Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.
Tu peux y rajouter des olives noires et du persil frais, le tout haché.
En revanche, pour que cela soit moins gras, je les fais cuire au four...huummm, c'est très bon !
Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...
question : pour la brick à l'oeuf, cela m'a l'air vraiment difficile
comment on fait pour verser la préparation avec un oeuf cru sur la feuille de brick?
Rien de plus simple pour éviter le débordement des oeufs dans la brick au thon :
Je pose la feuille de brick dans une assiette creuse, je dépose le thon parsemé d'olives vertes coupées en petits morceaux, puis je forme un petit puits dans lequel je casse directement mon oeuf entier, je sale et poivre, je plie la feuille par dessus la préparation et je mets tout de suite sur le feu.
L'astuce pour que l'oeuf ne sorte pas c'est de poser la brick du cotés des pliures, qui cuit en premier donc pas de risque !
Bon appétit
Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...
Pour les bricks á l'oeuf tu fais ta preparation dans un bol.
Tu prends ta feuille de brich tu en mets la moitié dans la poele, tu verse le bol á l'interieur et trés rapidement tu refermes avec une fourchette tu appuies sur les bords....(tu vas en rater 1 ou 2 avant les bonnes).
Pour les bricks autre qu'au thon, j'ai acheté un appareil chez le marhcand turc, c'est comme une grande plaque electrique en téfal avec des rebords et un couvercle on peut y faire cuire, des pizzas, du robsa, et aussi pour les bricks,m'hajeb trés pratique car on peut en faire bcp et pas besoin de mettre bcp de graisse.
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