Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
ma tadahkouche aliya , mais moi les gâteaux je les achete , je suis dépassée , la maison est grande , faire le ménage ca prend toute une matinée , je travaille tous les jours , je cuisine tous les jours , exeptionnellement ce soir mon mari ramenera du poulet portugais et des frittes , par ce que je ne suis plus capable , et je dois faire le ménage
préparer les gâteaux ca a son charme , mais malheureusement pas le temps , peut etre que je vais faire les makrout de Algerienne 16
pendant le ramadhan j'ai fais la bassboussa une fois c'est tout
coucou Sabahe, je te comprends parfaitement, mais fallait pas cuisiner tout les jours par contre alors que tu as tant à faire, ça risque juste de te mettre sous les nerfs par la fatigue, t'aurais pas pu cuisiner pour 2 jours, a3lach 3lik ? )
moi non plus je ne vais pas faire une tonne de gataux, ghir 3la rouihet el 3id, une sorte ou deux, puis les autres femmes de la famille feront leur petites assiettes
allo yazou , la chorba c'est 3 a 4 jours dans frigo ca va il la mange
mais bricks , bourek et tajine c'est tous les jours , par ce que lui , il mange pas les plats taa hier , donc a tous les jours un tajine wala djouaz
et quand les enfants sont la , faut cuisiner pour eux , ils adorent la cuisine algerienne plus que taa leur mamans
donc les gâteaux idabar rassou , il les achete , de toutes facons le cout de la farine , les amandes , les noix , le beurre ,l'energie taa le four ( hydro quebec ), ca revient en meme
c'est une bonne idée de preparer deux sortes et échanger avec d'autres femmes de la famille
je vous comprends Sabahe et Yazou, moi aussi avec le travail, la chaleur, les courses, etc...et surtout le manque de sommeil...
...mais aujourd'hui j'ai fait ma baklawa à la pâte de filo, c'est rapide, demain je ferais makrouts bel'3sal et chouiya griwech, car j'ai des gâteaux d'Alger et ma soeur m'en envoit...
...c'est surtout que le jour de l'aîd je suis toujours invitée chez mes amis, d'ailleurs hier elle m'a dit de ne rien faire car elle m'en donnerait mais je ne peux rentrer les mains vides...et puis comme elle dit Yazou, ri7et el aîd
..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Bonsoir les fifilles et saha ftourkoum !
Ah rihet l3id ! Bein ici presque fini .La même liste de chaque année ,halwet zmane bark (On y tient et on compte pas changer ) Baklawa (qu'on avait préparé juste avant ramdane) ,tcharek (l3aryane) ,maqrout la3ssel (fel coucha machi meqli) des sablets choco en forme ♥ ,ka3q ennaqach en forme de cigare + wahd lehlilat que ma mère avait préparé !! Les toffs fe l3id inchallah
رحم الله امرأة اعتصرت عمرها في كأس لتسقي وليدها شهدا
...saha ftourek Mamouna yatik essa7a pour les gâteaux, je te rejoins sur l'idée que les meilleurs gâteaux sont les traditionnels gardéli 7aqi fel congélateur
..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
Mam , tu me fais rappeler les gâteaux que
je faisais avec ma maman
depuis que je ne suis plus avec elle,
elle fait que le makrout et le tcharek
et moi j'ai changé les recettes
pour moi ça sera incha Allah
maamoul
sablés à la confiture
sablés ornementés( pistache+ noix de coco chocolat, oumba3d nchouf )
Commentaire