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Le jus de citron est le secret de la couleur rouge.
Ah bon? Je ne l'aurais jamais cru. Justement parce qu'avant, en l'ajoutant, on avait toujours cette couleur claire, on l'a éliminé pour voir.
Je vais réessayer avec.
Merci pour les conseils, ça me servira si je songe à faire la gelée.
C'est une réaction chimique. Il faut surtout mettre le coeur des fruits avec les pépins dans la préparation, ainsi que les pelures correctement lavées.
Il faut laisser réduire ta préparation très doucement.
Du coup tu me donnes envie d'en faire, je vais voir durant la semaine.
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“La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf
Bonjour
La confiture de coing! Bof...j'aime mieux la gelée mais attention à la constipation.
La confiture:
Éplucher soigneusement les coings (peau et trognons enlevés)
Frotter chaque morceau avec un citron.
Peser
Prendre le couscousier pour les cuire à la vapeur vérifier la cuisson avec un couteau.
Dans une bassine en cuivre mettre les coing précuits le même poids de sucre, quelques clous de girofles et un peu de liquide de la cuisson.
Chauffer doucement au début.
Augmenter le feux en faisant très attention de bien remuer car ça colle vite.
Vérifier la température qui doit atteindre 108°
Remplir les bocaux, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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