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Khobiza

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  • Khobiza

    Une très bonne entrée
    on sert la Khobiza avec un tajine aux poisson
    léger et bon pour la santé

    Ma recette

    laver une salade de mauve ou épinard la Khobiza
    500 gramme de feuille
    laisser égoutter et faire cuire dans une cocotte minute remplis à moitié d'eau
    pendant une demi-heure
    ensuite préparer dans une poele des oignons haché
    avec de la coriandre, du persil de l'ail haché
    versé deux cuillère d'huile d'olive, salé,poivré, rajouté du cumin, papricka,
    et de l'harissa
    couper en morceau du citron confis et mettre des olives rougeatre
    pour donner une certaine acidité à la Khobiza

    laisser mijoter et pour la présentation avec quelques citron confis
    Bonne Appétit
    voici une vidéo
    Dernière modification par Invité, 09 janvier 2014, 19h48.

  • #2
    moi personnellement je la présente dans des petit Tajine
    avec un plat chaud comme le Tajine au boulette de Sardine
    délicieux
    Dernière modification par Invité, 09 janvier 2014, 19h58.

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    • #3
      c'est grace à la khobiza que les marocains ont pu survivre à la famine des années 40 lol
      wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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      • #4
        Salam

        Argaz@
        je savais pas du tout
        ce plat est très riche en Fer
        Dernière modification par Invité, 10 janvier 2014, 09h56.

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        • #5
          Appelée aussi beqoula (La Mauve)

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          • #6
            salam Bathez

            Beqoula jamais entendu ce terme


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            • #7
              c'est grace à la khobiza que les marocains ont pu survivre à la famine des années 40
              Tibbi rahmat rabbi, que les grand-mères disaient.
              ("tibbi" est un autre nom du "khoubbaiz").
              ¬((P(A)1)¬A)

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              • #8
                connu sous le nom de levkoul ou thaghadiwth chez les kabyles

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                • #9
                  chez nous on l'appelle chtitha silk et on y met de l'oeuf parfois ou bien une pomme de terre c'est extra, on la mange bien pimenté (harra)...

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                  • #10
                    chez nous on l'appelle chtitha silk et on y met de l'oeuf parfois ou bien une pomme de terre c'est extra, on la mange bien pimenté (harra)...
                    Mais non, c'est typiquement marocain ce plat.

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                    • #11
                      connu sous le nom de levkoul ou thaghadiwth chez les kabyles
                      donc ça s'approche de lebkoul ou bekoula comme j'avais dit.

                      chez nous on l'appelle chtitha silk et on y met de l'oeuf parfois ou bien une pomme de terre c'est extra, on la mange bien pimenté (harra)...
                      oui la plante avec laquelle on prépare khoubizza ou bekoula s'appelle SILK et parfois avec les épinards.

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                      • #12
                        Envoyé par sabahe
                        connu sous le nom de levkoul ou thaghadiwth chez les kabyles
                        "levkoul/el bqoul" serait un terme générique pour désigner les herbes/plantes sauvages comestibles (la bourrache est appelée chikh el bqoul par exemple). "Thaghadiwth" serait une variété de cardon, selon cette source.
                        Quant à la mauve, selon divers dictionnaires, c'est tibbi dans divers parlers berbères, ou mejjir, mejjir spécifiquement en Kabylie.
                        ¬((P(A)1)¬A)

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                        • #13
                          Elmedjir est aussi le nom utilisé à Médéa !!!
                          “The need to impress others causes half the world's woes. Don't add to them. Be real, not impressive." Vernon Howard

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                          • #14
                            Salam

                            Sidi Noun @ et Sabahe@
                            l'appellation est différente
                            en Kabyle ont prépare ce plat et est ce que la recette est la meme
                            merci

                            Zen Zem@
                            un plat Maghrébin

                            Coucou Lapi-Lazuli@
                            impossible sans l"harissa
                            c'est ce qui donne du gout mais pas trop

                            Amoula@
                            à Médéa la recette est identique

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                            • #15
                              Sidi Noun
                              je pense que je me suis trompée
                              j'ai entendu mes parents l'appeler mejjir

                              merci

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