J'ai copié ce plat algérien d'un kookbook algérien classique.
Ingrédients
6 morceaux de poulet.
1 cuillère à soupe de beurre.
4 gousses d’ail.
1 bouquet de coriandre.
½ louche d’huile.
500 g d’olives violettes dénoyautées et mises à tremper dans l’eau douce.
1 citron frais ou confit.
Safran.
Poivre noir.
Sel.
Préparation
*Faites revenir le poulet dans l’huile et le beurre
*Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices et la coriandre finement coupée.
*Laisser mijoter une dizaine de minutes en prenant soin de retourner les morceaux de poulets de temps à autre afin qu’ils s’imprègnent bien de sauce.
*Mouillez avec 1 verre d’eau
*Couvrez et laisser cuire (surveillez la réduction de la sauce, ajouter de l’eau si c’est nécessaire.
*Une fois le poulet cuit disposez l’écorce du citron confit ou les tanches de citron frais ainsi les olives dans la sauce
*Laissez mijoter 8 à 10 mn.
*Réduire la sauce
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Ingrédients
6 morceaux de poulet.
1 cuillère à soupe de beurre.
4 gousses d’ail.
1 bouquet de coriandre.
½ louche d’huile.
500 g d’olives violettes dénoyautées et mises à tremper dans l’eau douce.
1 citron frais ou confit.
Safran.
Poivre noir.
Sel.
Préparation
*Faites revenir le poulet dans l’huile et le beurre
*Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices et la coriandre finement coupée.
*Laisser mijoter une dizaine de minutes en prenant soin de retourner les morceaux de poulets de temps à autre afin qu’ils s’imprègnent bien de sauce.
*Mouillez avec 1 verre d’eau
*Couvrez et laisser cuire (surveillez la réduction de la sauce, ajouter de l’eau si c’est nécessaire.
*Une fois le poulet cuit disposez l’écorce du citron confit ou les tanches de citron frais ainsi les olives dans la sauce
*Laissez mijoter 8 à 10 mn.
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