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Tagine au poulet et aux olives violettes

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  • Tagine au poulet et aux olives violettes

    J'ai copié ce plat algérien d'un kookbook algérien classique.





    Ingrédients
    6 morceaux de poulet.
    1 cuillère à soupe de beurre.
    4 gousses d’ail.
    1 bouquet de coriandre.
    ½ louche d’huile.
    500 g d’olives violettes dénoyautées et mises à tremper dans l’eau douce.
    1 citron frais ou confit.
    Safran.
    Poivre noir.
    Sel.





    Préparation
    *Faites revenir le poulet dans l’huile et le beurre
    *Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices et la coriandre finement coupée.
    *Laisser mijoter une dizaine de minutes en prenant soin de retourner les morceaux de poulets de temps à autre afin qu’ils s’imprègnent bien de sauce.
    *Mouillez avec 1 verre d’eau
    *Couvrez et laisser cuire (surveillez la réduction de la sauce, ajouter de l’eau si c’est nécessaire.
    *Une fois le poulet cuit disposez l’écorce du citron confit ou les tanches de citron frais ainsi les olives dans la sauce
    *Laissez mijoter 8 à 10 mn.
    *Réduire la sauce















    0
    Dernière modification par Platinum, 27 mars 2014, 00h17.

  • #2
    Bonjour Platinum

    Dans ta recette tu rajoutes des navets et des fèves ..

    C'était mon repas d'hier et ce midi, un délice oeilfermé
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

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    • #3
      Moi je rajoute à la même recette,carottes et champignon.
      Un délice!!

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      • #4
        comment ça des fèves et des navets?

        thank for your passing-by

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        • #5
          non myrielle, celui des carottes et muchrooms est une autre spécialité qui est la plus célèbre, celui là se fait à base de coriandre et olives violettes

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          • #6
            Platinum

            comment ça des fèves et des navets?
            Tu épluches les navets et tu les coupes en petits carrés,
            Les fèves tu les prends de préférence petites et fraiches que tu aura épluchées
            Puis tu les mets tous ca à cuire un peu prêt 15 minutes avant que ton poulet sois cuit
            " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
            M/SR

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            • #7
              emmm, merci pour rectifier mon plat

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              • #8
                Platinum

                Essayes tu verra c'est très bon, ça rajoute dans ta recette des légumes en plus des olives ,
                " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                M/SR

                Commentaire


                • #9
                  non myrielle, celui des carottes et muchrooms est une autre spécialité qui est la plus célèbre, celui là se fait à base de coriandre et olives violettes
                  Ok pour les violettes,je vais essayé ta recette plati.
                  Merci

                  Commentaire


                  • #10
                    Essayes tu verra c'est très bon, ça rajoute dans ta recette des légumes en plus des olives ,
                    j'essaierai et je te dirai l'effet incha allah



                    Ok pour les violettes,je vais essayé ta recette plati.
                    Merci
                    you're welcome

                    Commentaire


                    • #11
                      Platinum

                      j'essaierai et je te dirai l'effet incha allah
                      inchallah
                      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                      M/SR

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                      • #12
                        Ce plat sans coriandre aura un goût différent

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