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Platinum: pour nos voisins tunisiens le tajine c est le michimachi gratiné. pour nos voisins marocains ce sont les plats en sauce cuits dans le plat que tu décris...à chacun sa version
tajine! c'est en plus un plat de terre . on l'utilise pour cuire du pain ! en plaçant un couvercle conique on obtiens un moyen de cuire des ragout a la vapeur
pour nos voisins tunisiens le tajine c est le michimachi gratiné.
Le tajinetunisien, à ne pas confondre avec le tajinealgérien et marocain, est une sorte de quiche sans pâte brisée ou de grosse omelette. Son nom vient d’un mot persan (طاچین) qui désigne un plat à base de riz et d’œuf cuit au four.
Le plat est préparé à base d’œufs, de viande (le plus souvent du poulet ou de la viande de veau hachée) ou de poisson (le plus souvent du thon), de pommes de terre ou de petits pois, de fromage rapé, de persil et d’épices.
Le tout est cuit au four durant une trentaine de minutes. Le plat peut se présenter sous forme de tourte en feuille de brik : la farce est coulée sur un tapis de feuille de brik tapissé dans un moule à tarte préalablement beurré et recouverte d'autres feuilles de brik légèrement beurrées.
Je pense avoir déjà goûté à cette version en brik et c'était croustillant mais le mélange oeufs PDT et petits pois, c'est du plâtrage d'estomac !
:22:
Néo un tajine est un ragout en français, c'est un plat qu'on cuit dans une casserole on mets dedans des légumes et de la viande
Non comme l'indique Nessiey ....
Le tajine tunisien, à ne pas confondre avec le tajine algérien et marocain, est une sorte de quiche sans pâte brisée ou de grosse omelette. Son nom vient d’un mot persan (طاچین) qui désigne un plat à base de riz et d’œuf cuit au four.
Le plat est préparé à base d’œufs, de viande (le plus souvent du poulet ou de la viande de veau hachée) ou de poisson (le plus souvent du thon), de pommes de terre ou de petits pois, de fromage rapé, de persil et d’épices.
Le tout est cuit au four durant une trentaine de minutes.
Aussi ne pas confondre entre gratin et tchakhtchoukha..
ce que tu as posté cest un genre de gratin ou tchek'chouka
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