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Astuces pour des frites réussies

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  • #16
    chkoune qalek akhtik ?..

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    • #17
      Ma soeur..
      ..... ish.

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      • #18
        alors pourquoi t'avais crée un topic ?.. oeilfermé

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        • #19
          Capi :

          kilyoun inchaa'Allah ..

          penthy :

          on fait ca aussi sauce blanche poichiche poulet sais plus comment appellent ca ..des fois en y rajoute meme des oeufs ..
          airfryer la fruiteuse sans huile ? si c'est elle apparemment c'est pas interessent ..

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          • #20
            Capo, psk je savais pas qu elle en a acheté
            Et pour la frime

            Chardo, oui je sais je dis on, = nous.
            Donc a quoi bon chercher a bien les faire

            Oui sans huile.. Et c est pas interessant on m a dit.. Sinon si c est moitie prix vers fin d annee maalich j achete pour la frime
            ..... ish.

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            • #21
              les frites el mekhayrine ta3 la Belgique!
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #22
                Important
                Les frites Belges sont toujours lavées plusieurs fois à l'eau claire, et aucun Belge ne passerait cette étape essentielle. On les lave en général 2 ou 3 fois. Si on les laisse tremper dans l'eau entre 30 et 60 minutes, elles sont encore meilleures. C'est seulement quand elles sont bien lavées, bien séchées avec un linge propre, que la préparation de la frite commence réellement.

                Deuxièmement, il est important que les frites soient uniformes, bien carrées pour que la cuisson soit bien équilibrée de tous côtés.
                Ingrédients
                pommes de terre (compter 350 à 400 g par personne)
                graisse de bœuf
                Préparation
                1. éplucher les pommes de terre; laver pour enlever toute particule de poussière de pelure et éponger (cf. la note ci-haut;
                2. trancher chacune en bâtonnets de 12 mm d'épaisseur; éponger à nouveau;
                3. plonger les frites une première fois dans la graisse de bœuf chaude qui doit idéalement atteindre 160° C (facile si vous utilisez une friteuse électrique) pendant 6 à 7 mn; égoutter et laisser en attente 5 - 10 min.;
                4. pendant ce temps, remonter le thermostat à 175° C et replongez les frites dans la graisse jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes

                Trucs et astuces
                Il est préférable de préparer les frites 1 ou 2 portions à la fois pour que la frite puisse bien nager dans la graisse sans qu'il y ait "trop de trafic!".
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #23
                  Penthou

                  Et pour la frime
                  bla z'3af yaww

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                  • #24
                    Capo la coupure doit être comme un bâtonnet ou doit ressembler à un doit humain

                    Cette coupure a un rôle important dans le goût

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                    • #25
                      C'est tt un art .. Rares sont ceux et celles qui les réussissent

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                      • #26
                        Pour les réussir il faut des bonnes pomme de terre, les meilleurs sont la race "Bintje", il n'y a pas mieux.
                        Une bonne friteuse "frifri" ou "Roller grill" avec minimum 3 litres de graisse fraîche j'ai la "Roller grill" version 4 litres.
                        Et bien respecter la méthode Belge, les frittes Belges sont exceptionnelles.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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