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on fait ca aussi sauce blanche poichiche poulet sais plus comment appellent ca ..des fois en y rajoute meme des oeufs ..
airfryer la fruiteuse sans huile ? si c'est elle apparemment c'est pas interessent ..
Important
Les frites Belges sont toujours lavées plusieurs fois à l'eau claire, et aucun Belge ne passerait cette étape essentielle. On les lave en général 2 ou 3 fois. Si on les laisse tremper dans l'eau entre 30 et 60 minutes, elles sont encore meilleures. C'est seulement quand elles sont bien lavées, bien séchées avec un linge propre, que la préparation de la frite commence réellement. Deuxièmement, il est important que les frites soient uniformes, bien carrées pour que la cuisson soit bien équilibrée de tous côtés.
Ingrédients
pommes de terre (compter 350 à 400 g par personne)
graisse de bœuf
Préparation
éplucher les pommes de terre; laver pour enlever toute particule de poussière de pelure et éponger (cf. la note ci-haut;
trancher chacune en bâtonnets de 12 mm d'épaisseur; éponger à nouveau;
plonger les frites une première fois dans la graisse de bœuf chaude qui doit idéalement atteindre 160° C (facile si vous utilisez une friteuse électrique) pendant 6 à 7 mn; égoutter et laisser en attente 5 - 10 min.;
pendant ce temps, remonter le thermostat à 175° C et replongez les frites dans la graisse jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes
Trucs et astuces
Il est préférable de préparer les frites 1 ou 2 portions à la fois pour que la frite puisse bien nager dans la graisse sans qu'il y ait "trop de trafic!".
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Pour les réussir il faut des bonnes pomme de terre, les meilleurs sont la race "Bintje", il n'y a pas mieux.
Une bonne friteuse "frifri" ou "Roller grill" avec minimum 3 litres de graisse fraîche j'ai la "Roller grill" version 4 litres.
Et bien respecter la méthode Belge, les frittes Belges sont exceptionnelles.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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