...penser à autre chose...à un plaisir alors j'ai vite fait le tour dans la cuisine et là.. trainaient 2 pâtes feuilletés dans le frigo, j'ai ouvert le placard...2 petites boites de fruits au sirop...alors l'idée d'en faire une tourte était là...
...Vous pouvez réaliser cette tourte au choix de vos fruits disponibles...pommes, poires, bananes légèrement caramélisées ou fruits au sirop...
Ingrédients pour la réalisation de ma tourte :
... 2 pâtes feuilletés du commerce
... boite de fruits au sirop (mangue et pêches)
... 1 poignée de poudre d'amandes
(pouvez la remplacer par de la poudre de noix de coco ou autre arachide)
... du sucre en poudre selon votre goût
... 1 oeuf entier et 1 pour la dorure
... environ 1 cuillère à soupe de beurre fondu
... 1 pincée de cannelle
...dans un saladier mélanger poudre d'amandes, sucre, cannelle, oeuf et beurre.
...égouter les fruits et les couper en tranches.
...étaler la 1ère pâte et couvrir de farce d'amandes
... disposer les fruits et couvrir de la 2ème pâte.
...corner les pourtours des 2 pâtes, dorer avec l'oeuf ajouté de quelques gouttes de café, tracer avec la fourchette ou au couteau.
...faire cuire et laisser dorer
...à la sortie du four, appliquer au pinceau une fine couche miel pour donner de la brillance...
...Bonne dégustation...

...Vous pouvez réaliser cette tourte au choix de vos fruits disponibles...pommes, poires, bananes légèrement caramélisées ou fruits au sirop...
Ingrédients pour la réalisation de ma tourte :
... 2 pâtes feuilletés du commerce
... boite de fruits au sirop (mangue et pêches)
... 1 poignée de poudre d'amandes
(pouvez la remplacer par de la poudre de noix de coco ou autre arachide)
... du sucre en poudre selon votre goût
... 1 oeuf entier et 1 pour la dorure
... environ 1 cuillère à soupe de beurre fondu
... 1 pincée de cannelle
...dans un saladier mélanger poudre d'amandes, sucre, cannelle, oeuf et beurre.
...égouter les fruits et les couper en tranches.
...étaler la 1ère pâte et couvrir de farce d'amandes
... disposer les fruits et couvrir de la 2ème pâte.
...corner les pourtours des 2 pâtes, dorer avec l'oeuf ajouté de quelques gouttes de café, tracer avec la fourchette ou au couteau.
...faire cuire et laisser dorer
...à la sortie du four, appliquer au pinceau une fine couche miel pour donner de la brillance...
...Bonne dégustation...

Commentaire