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Chriks Constantinois (pour les nuls)

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  • Chriks Constantinois (pour les nuls)

    ...Une recette de petites brioches ou pains que je voulais essayer, je viens de le faire pour vous et pour un 1er essai j'en suis contente...
    ...aussi un clin d'oeil à tous mes amis faistes Constantinois

    Ingrédients :

    - 500 grs de farine (dont 100grs de maîzena, mon choix)
    - 80 grs de sucre en poudre
    - 90 grs de beurre fondu
    - 2 oeufs entiers
    - 20 cl de lait tiède délayé avec 10 gr de levure
    - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    (j'ai ajouté 1/2 jus de citron)

    Préparation :

    -mettre dans un saladier ou bol du robot les oeufs et le sucre et battre, ajouter le beure fondu tout en continuant de battre, ensuite l'eau de fleur d'oranger, le lait mélangé à la levure et continuer environ 5 mn.
    - Ajouter la farine et une pincée de sel à fur et à mesure afin que la pâte se forme en boule.
    (avec la recette d'origine, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'eau tiède)

    - recouvrir la pâte avec un linge propre et laisser lever...(pour moi 2h)
    - façonner des boules d'une grosseur de mandarine, les poser dans un plat sur lequel j'ai posé du papier surférisé, et laisser de nouveau lever...(30 mn)
    ...badigonner de jaune d'oeuf et lait ou jaune d'oeuf et 1 c à café de café (pour moi)
    -faire des dessins avec le couteau (falcutatif) et mettre au four légèrement préchauffé.
    - dès que les chriks sont dorés, les sortir du plat du four.
    ...les chriks sont moelleux , on peut les déguster avec de la confiture et aussi aux repas...



    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

  • #2
    Yaatik essaha chatra

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    • #3
      allah y'selmek Sabahe
      ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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      • #4
        Fella! En viennoiserie le beurre se met à la fin ainsi que le sucre sinon, les particules de farine sont enveloppées de graisse qui empêche d'absorber de l'eau, donc pas de gluten indispensable pour une bonne brioche.
        C'est technique, mais je te conseille d'essayer pour avoir une brioche filante.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          ...Chouan, merci pour ton intervention, je comprends car il m'arrive de faire des brioches et même le pain, je mets mon beurre ramolli à la fin.
          Pour cette recette traditionnelle de l'est de L'algérie, je voulais respecter la recette. Finalement je ne suis pas déçue du résultat et à l'avenir je la revisiterai
          ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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          • #6
            Tu as raison, souvent je reprends les recettes de ma grand'mère, la progression est illogique mais à l'époque sans les machines, incorporer le beurre à la fin n'était pas facile!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              Cela ressemble aux brioches que ma mère nous préparer. Parfois elle ajouter du chocolat. Miam miam
              Dernière modification par Levant, 26 février 2015, 10h38.

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              • #8
                En effet Levant, avant la dernière levée on peut incorporer du chocolat ou de la "pralinoise", il m'arrive de mettre de la confiture, ma famille aime ça!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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