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Mloukhia Algérienne

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  • #16
    J'irai la cueillir dans le quartier Outremont ?
    Plutôt du côté de Mile End, elle sera plus fraiche : )
    ¬((P(A)1)¬A)

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    • #17
      C'est ca

      Et je chanterai en la cueillant
      Ana wa ghzali nlaguet enouwar

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      • #18
        Ana wa yhoudi nlaguet enouwar...
        Ça te fera des économies aussi, comme c'est déjà acidique... plus besoin de verjus ou citron.
        ¬((P(A)1)¬A)

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        • #19
          wiwla

          j'ai remarqué qu'a alger ya pour qui la mloukhia est simplement la gnawiya, biensur c'est faut, gnawiya et mloukhia sont deux plats, ou plantes complètement différente
          La même plante légèrement différentes .



          Séchée est moulue ( elle a plus de chaire ) pour donner la farine Mloukhia,ou coupée en rondelles pour le Tajine ( c'est encore meilleur )



          La normale pour Tajine

          La première coûte plus chère
          "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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          • #20
            La qualité supérieur !!!

            "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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            • #21
              Plus jeune , ma mère m'envoyait acheter les légumes et fruits dans un marché qu'on appelle encore jamaa lihoud
              Je me disais ; bon , El jamaa c'est la mosquée
              Win rahoum lihoud ?

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              • #22
                La même plante légèrement différentes
                Pas du tout, ce sont deux différentes plantes: d'un côté, il y a la corète potagère (appelée aussi mauve des Juifs ou épinard égyptien) dont on utilise les feuilles, et de l'autre le gombo ou okra, dont on utilise les fruits.
                ¬((P(A)1)¬A)

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                • #23
                  Sidi Noun

                  Pas du tout, ce sont deux différentes plantes: d'un côté, il y a la corète potagère (appelée aussi mauve des Juifs ou épinard égyptien) dont on utilise les feuilles, et de l'autre le gombo ou okra, dont on utilise les fruits.
                  Pour la Tunisienne ? Oui

                  En Égypte et Liban non c'est avec des Gombos .
                  "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                  • #24
                    en Égypte c'est les feuilles non séchées pour maloukhiya "verte " contrairement à celle de Tunisie
                    et "bamiya " gombo j'aime c'était bon avec du riz pour les deux .. sinon bamia seule ..j'aime pas oeilfermé ..et maloukhiya avec feuilles séchées j'aime po ..oeilfermé..mais c'est des goûts.
                    PEACE

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                    • #25
                      Je connais pas mais l'aspect donne pas envie :22:

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                      • #26
                        Aarrou, la mloukhia c'est la corete en français est c'est des feuilles, ce que t'as posté c'est la gnawiya, une autre plante, la gnawiya est appelé mloukhia à Alger mais c'est pas de la mloukhia
                        انحبكم

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