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Gratin d’aubergines & Aubergines farcies à la viande hachée

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  • #16
    Ils sont bien fondamentaux dans notre cuisine Arabe
    y a des aubergines chez les arabes ??

    Je dirai que les deux plats suggérés par nadifleur sont algeries احب من احب وكره من كره

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    • #17
      c'est la recette sous licence made in Platinum
      grâce au moyens médiatiques qu'ils peuvent attribuer ce qu'ils veulent a leurs cuisines

      tu n'as pas d'idée sur les MASSMEDIA????.

      la cuisine française a été bcp rectifiée au fil du temps par les sois disant chefs créateurs de recettes et copieurs, et n'est pas né dans l'état qu'on voit de nos jours


      paris qui doit avoir une cuisine d'aspect typique du nord européen, par contre elle ressemble a une cuisine méditerranéenne, tu vois donc
      Dernière modification par Platinum, 12 novembre 2015, 15h19.

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      • #18
        y a des aubergines chez les arabes ??
        que sait tu toi sur l'origine des légumes et fruits

        la plus part ont été introduites en Europe par les arabes d’Andalousie

        a savoir que les berbères ne les connaissaient entièrement que très tardivement

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        • #19
          les arabes d’Algérie sont initiateurs et inspirateurs

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          • #20
            les arabes d’Algérie sont initiateurs et inspirateurs

            Tu nous prends vraiment pour des idiots!
            Ils n'ont rien apporté si ce n'est le désordre et la misère et fait de ce peuple un peuple soumis!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #21
              Tu nous prends vraiment pour des idiots!
              Ils n'ont rien apporté si ce n'est le désordre et la misère et fait de ce peuple un peuple soumis!
              tu parle sur les français qui étaient soumis par les Germains pendant toute leur histoire

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              • #22
                Merci nadifleur,
                Le genre de recette que j'apprécie. Je retiens l'idée d'ajouter de la carotte râpée à la sauce tomate. En revanche, je préfère cuire l'aubergine au four qu'à l'huile.

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                • #23
                  ما علابلكمش علاه دارت هذا الطبقين
                  لأن هناك نسخة جزائرية اسمها باذنجان باللحم المفري في الفرن

                  وهي راي تقول ان الوصفة ايطالية يونانية زكارة في الجزائريين

                  يعني ما شي نتاعنا

                  موتوا

                  tout court

                  يعني هذه الدول تقدر تفتخر بمطبخهم والجزائريين لا يحق لهم

                  لان الاعلام الذي يتحكم به الصهاية يمنع ذلك

                  بل يساعد المغربيين على الاستحواذ على مطبخ الجزائريين والاعلام به عالميا

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                  • #24
                    Et si on ne parlait que de cuisine!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #25
                      que sait tu toi sur l'origine des légumes et fruits
                      les arabes en n'ont pas, arrêtes ton cirque

                      la plus part ont été introduites en Europe par les arabes d’Andalousie
                      l'Andalousie c'est les berbères qui l'ont conquise, pas tes arabes..

                      a savoir que les berbères ne les connaissaient entièrement que très tardivement
                      khtik men lkhorti, et contente toi des plats turcs, la cuisine marocaine te dépasse de loin....

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                      • #26
                        La provocation est un art, et Socrate l avait bien compris... Platinum aussi.

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                        • #27
                          Chouan
                          Et si on ne parlait que de cuisine!
                          Ça ne m’emballe pas !!!

                          Des ingrédients connus pour avoir des temps de cuisson trop différent !!

                          L’aubergine doit passer au préalable au four et non pas a frire ( en entier ) .

                          Les carottes !!!???? Je ne vois pas l’utilité,elle vont gâcher le fondant des l'aubergines

                          Si quelqu'un(e) veut bien l'essayer et nous donner son avis !!!
                          Merci
                          "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                          • #28
                            Je pense en effet que cette recette a besoin d'être revisitée!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire


                            • #29
                              Après le festin de tomaticha,chef Moha (Marocain de Marrakech ) nous présente un dessert avec des aubergines .

                              "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                              • #30
                                Bonsoir Nadifleur

                                Miammmm très bonne recette
                                moi avec les aubergines la recette que je préfère se3louk
                                Une sorte de ratatouille
                                merci à toi pour le partage


                                Une question à Mr Platinium
                                d'où bien l'origine de la Tanjya
                                ça aussi on l'a volé
                                Et ne te fofille pas vue que tu as beaucoup de connaissance
                                sur les plats Arabe comme tu le disoeilfermé

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