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Lyoum le shour sera Boumehress

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  • #16
    il est corrosif pour les estomacs délicats, décape tout comme Nadhaf:22:
    Ya latif ! Non merci je tiens à mon estomac

    faut d abords t'acheter un gros mehres pour le drew drew, je te conseilles les m'haress de Boussaada
    Mdr , et pourquoi pas épouser un Boussaadi by the way
    « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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    • #17
      Et c'est quoi ce drew drew?

      c'est le son produit par le mehress , pas forcément drew drew d'autres sons se font entendre , au gré du maniement de la R'zama



      Mdr , et pourquoi pas épouser un Boussaadi by the way
      kayène aucun soucis, t'as l'embarras du choix
      bcp aimeraient avoir une résidence a Alger pour les vacances
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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      • #18
        DocRemady


        C est une honte de propose de l mixer. C est dans le mortier ou pas! Ca pert soinon tous sa valeur. Le mortier en bois en plus, le son du mortier, c est tout un art.
        Et tu parle d "servir" sa se mange aussi dan le mortier et ca se fait qu une fois, le deuxiemme n est jamais aussi bien que tu premier mortier.

        Le mixer . Est comme proposer de frite a la vapeur, une pizza cuit dans une poele, bourek cuit sur le bbq, tajine cuit dans une marmite, etc....

        Mai merci pour le rapelle de cette traditio et bsahtek, j espere qu il etait tres piquant

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        • #19
          Le mortier en bois en plus, le son du mortier, c est tout un art.
          Exact !

          Faut que ca fasse drew drew drew !
          ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

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          • #20
            Oui Bachi tout a fait

            Mais aussi c est un des plat qui ne se mange pas tous seul... mais a plusieur.. surtout la derniere cuillere..

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            • #21
              butterfly
              la recette je l'ai copié sur un site spécialisé
              alors j'ai pas fais attention a ces petits détails(mixer, servir)

              Mais aussi c est un des plat qui ne se mange pas tous seul... mais a plusieur.. surtout la derniere cuillere.
              ...en raclant le fond du mehress.....ou bien avec la main et se lécher les doigts


              PS:
              butterfly semble un(e) grand connaisseur de l'art culinaire de la région
              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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              • #22
                chahitouni

                c'est un plat que je veux vraiment essayer

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                • #23
                  sabahe...

                  ca se fait bien en salade...et c'est pas du tout compliqué.

                  pain sec, tomates, piment, ail, gentas et carwia et sel et le tour est joué...
                  tu dois avoir un pilon( mehress), de préférence de bois...

                  ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

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                  • #24
                    Bachi

                    gentas , c'est quoi ?

                    J'ai déjà un mehress

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                    • #25
                      el guentess, je ne sais pas le dire en français, c'est une épice...

                      ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

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                      • #26
                        Elle se vend ici ?

                        Je pourrais la remplacer par une autre ?

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                        • #27
                          Je ne sais pas vraiment par quoi tu pourrais le remplacer.

                          peut-être que tu trouveras ca à Jean Talon...3oud guentess.
                          ca a peut-être un autre nom que celui-là.
                          ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

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                          • #28
                            el guentess, je ne sais pas le dire en français
                            Moi non plus je ne me souviens plus de son nom en français, mais je vais le dénicher de chez les herboristes
                            grosso modo c'est les racines d'un arbuste..mis au contact de la langue provoque une hyper salivation, il est l'un des ingrédients de base qui composent rass el hanoute (pour les connaisseurs)

                            Sabah tu peux le faire sans...mais avec 3oud el guentess c'est magique

                            ca se fait bien en salade...et c'est pas du tout compliqué.
                            pain sec......
                            lala ya si bachi, ça se fait avec la kessra, uniquement kessra de préférence de blé dur
                            Dernière modification par DocRemady, 22 juin 2016, 02h43.
                            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                            • #29
                              Doc

                              grosso modo c'est les racines d'un arbuste..mis au contact de la langue provoque une hyper salivation
                              Pyrèthre d'Afrique oeilfermé

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                              • #30
                                Capo
                                Pyrèthre d'Afrique
                                je crois oui
                                un autre nom que j'ai trouvé "racines de pellitory"
                                mais je penche plutôt pour le tien
                                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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