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Couscous Royal Algérien

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  • #16
    Chouan,

    Que souhaites tu comme recette pour ton anniversaire?

    Je veux te trouver la recette d'un gâteau que tu n'as jamais goûté. Est-ce une peine perdue?

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    • #17
      Excellente idée Boubibtis, je le ferai en réduisant le sucre qui ne m'est pas conseillé.
      Nadifleur aura aussi certainement des idées de bonnes pâtisseries peut être Italiennes.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #18
        Je te propose ce menu Chouan:

        Un tiramisu salé au saumon comme entrée (Tu peux aussi le faire en vérines)
        Comme plat principal un tajine el khoukh
        du Chrik qssemtini comme pain
        Et le gâteau sera un entremet praliné chocolat avec du mouskoutchou comme biscuit pour faire un peu algérien.

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        • #19
          Tu devrais donner les recettes.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #20
            Za3ma tu ne les connais pas.
            C'était juste une idée de gâteau/Menu.

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            • #21
              Tiramisu salé au saumon

              Tiramisu salé au saumon

              Ingredients pour environ 18 amuses-bouche

              Pour la crème:
              250g de mascarpone
              250g de crème liquide entière 30%mg
              120g d’oeufs soit 2 gros oeufs
              4g en feuilles de gélatine
              150g de saumon fumé
              50g de tomates séchées à l’huile
              1 cas de ciboulette hachée
              sel et poivre

              Pour le montage :
              6 tranches de pain de mie
              100g de crème liquide froide
              sel et poivre
              ciboulette hachée
              50 g de saumon fumé

              Préparation
              Tremper la gélatine dans de l’eau froide, chauffer 50g de mascarpone et 50g de crème liquide à 60°c et puis incorporer la gélatine éssorée et mélanger

              Dans le bol du pétrin mettre le mascarpone , la crème liquide le mélange mascarpone crème gélatine et les œufs , battre le tout et réserver au congélateur environ 1h

              Parer les tranches de pain de mie en retirant les croûtes et faites-les griller pendant 5 min environ au four

              Couper le saumon fumé et les tomates séchées en petits dès

              Monter la crème de mascarpone jusqu’à avoir une consistance de chantilly et y ajouter délicatement les dès de saumon de tomates , la ciboulette hachée
              Saler et poivrer

              Montage:

              Monter sur un cadre rectangle de 24x17cm chemisé
              Mettre au fond le pain de mie et puis la mousse et mettre au frais
              Monter la crème liquide entière froide en chantilly
              Saler puis dresser par dessus la mousse à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée et remettre au frais au moins 6h

              Au moment de servir couper en petit carré de 4 cm2
              Décorer de lamelles de saumon fumé et de ciboulette.

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              • #22
                Tiramisu et couscous? C'est quoi le lien?

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                • #23
                  Il faut lire Levant.

                  Je suis en train de proposer un menu pour l'anniversaire de Chouan.

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                  • #24
                    ok.
                    C'est toi qui vas préparer ce menu?

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                    • #25
                      Non. Je lui suggère un menu pour son anniversaire.
                      On est pas très amis avec Chouan pour que je le lui prépare.

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                      • #26
                        J'ai de la mascarpone

                        J'ai envie d'un tiramisu sucré

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                        • #27
                          Boubibtis!

                          Ta recette est bien expliquée et surtout très précise, je ne sais pas ou tu l'as trouvée.
                          Je vais copier/coller cette recette dans mon livre et je la ferai rapidement.
                          Merci encore.
                          Levant!
                          Le lien est évident, ce sont des amuses bouches à manger à l'apéro avant le couscous royal!
                          Tu auras compris que le couscous royal étant une recette "pied noir", on peu boire une Mauresque en mangeant le tiramisu dans lequel il y a du porc (gélatine) et ensuite se régaler avec le couscous!
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #28
                            Chouan
                            Le couscous n'a pas besoin d'amuses bouchesoeilfermé
                            Dans le couscous royal, il y a trois viandes, le temps de les finir, tu n'as plus de place pour le dessert.

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                            • #29
                              Tu ne connais pas mon appétit quand c'est du couscous!
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                              • #30
                                Nous attendons l'invitation pour visiter la Moselle et goûter au couscous revisité.

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