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Recettes de pâte à choux

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  • #16
    Eviasra!

    Chouan c pour faire des choux et des éclairs
    Merci pour la recette ta l'habitude de la faire.?
    Dans ce cas, il faut des choux secs (recette 1)!

    ECLAIR CAFÉ, CHOCOLAT, RHUM
    Procédé :
    • Faire des bâtonnets en pâte à choux de 8 à 10 cm de long, sur plaque légèrement beurrée, cuire à four chaud.
    • Après refroidissement, fendre l'éclair dans le sens de la longueur et à l'aide d'une poche à douille ronde, garnir de crème pâtissière du parfum désiré.
    • Abricoter légèrement la partie supérieure et glacer. r
    • Le glaçage doit déborder de la partie abricotée, celui-ci n'étant destiné qu'à maintenir le brillant.
    Crème à éclairs
    • La crème pâtissière parfumée au parfum choisi peut être allégée à la meringue italienne que l'on mélangera délicatement à la spatule.
    Un exemple, les religieuses!

    Mini-Religieuse Au Caramel Au Beurre Sale

    Ingrédients:
    Pour les choux
    Farine 150 g
    Œufs 4
    Beurre 125 g
    Sucre Q.s.
    Sel Q.s.
    Caramel au beurre salé
    Sucre 120 g
    Beurre demi-sel 60 g
    Crème liquide 150 ml
    Crème pâtissière
    Lait 400 ml
    Jaunes d’œufs 4
    Sucre 20 g
    Farine 40 g

    Procédé :
    • Préparez la pâte à choux.
    • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    • Humidifiez-la au pinceau.
    • Faites dessus vingt-quatre petits choux de la taille d'une noix et vingt-quatre autres, deux fois plus gros que les premiers.
    • Enfournez et faites cuire 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
    • Préparez la crème : versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
    • Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.
    • Ajoutez la farine et fouettez bien.
    • Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
    • Reversez le tout dans la casserole et faites cuire doucement jusqu'à épaississement. Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
    • Préparez le caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole.
    • Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
    • Retirez du feu et ajoutez un peu de crème en mélangeant.
    • Remettez sur le feu et rajoutez le reste de crème en remuant toujours.
    • Ajoutez enfin le beurre en parcelles en remuant.
    • Retirez du feu.
    • Versez la moitié du caramel au beurre salé dans la crème pâtissière en remuant bien.
    • Versez le reste dans un bol.
    • Percez le fond des choux avec un petit couteau pointu.
    • Mettez la crème pâtissière au caramel au beurre salé dans une poche à douille.
    • Remplissez les choux de crème puis plongez le côté arrondi dans le caramel au beurre salé.
    • Posez un petit chou garni sur chaque gros chou.
    • Laissez durcir.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #17
      Super, j'prends note, merci
      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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      • #18
        Evia

        mazel ma teyeb'tich ?.. oeilfermé

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        • #19
          Elle va se faire des bons choux à la crème.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #20
            Je reste dans le sujet des choux, essayez les choux salés

            CHOUX SALÉS EN RIBAMBELLE

            Ingrédients:
            Pâte à choux
            Eau 200 ml
            Sel 5 g
            Beurre 100 g
            Farine 150 g
            Œufs 4
            Ajouter ensuite
            Moutarde 2 Cas
            Gruyère en dés 150 g
            Jambon de poulet 150 g
            OU
            Thon à l’huile 150 g
            Gruyère râpé 75 g

            Procédé :
            • Dans une casserole, porter les 20 cl d’eau à ébullition.
            • Ajouter le sel, le beurre et le laisser fondre complètement.
            • Verser la farine en une fois et remuer énergiquement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
            • Hors du feu, incorporer les œufs un à un.
            • Ajouter les autres ingrédients selon votre gout.
            Montage :
            • Former des choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
            Cuisson :
            Au four environ 30 mn à 180°.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #21
              Merci chou, t la déjà essayer?
              Oui, je l'ai dit, plusieurs fois.

              La vérité, c'est chérichou le spécialiste des Choux à la Crème ici faudrait que je lui demande sa recette qui ne doit pas être très différente de celle du chef Simon.
              C'est la "mode" des choux craquelin...

              T'as essayé laquelle alors ?
              Ou pas !
              Osef

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              • #22
                Bonjour Evi

                Les éclaires je les achète de chez l'algéroise, super bon mais un peu cher...

                Commentaire


                • #23
                  chou je sais plus j'ai copié deux recettes difrferentes du net, que j'ai tester mais sans succés

                  asmaa,, j'ai envie d'essayer les éclaires fait maisonn je ne réussi toujours pas la pâte, dis t'as gouté les gateaux de l'opéra? un pur délice
                  Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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                  • #24
                    Eviasra!
                    Les recettes que je t'ai donné sont des recette de pâtissier pro, mais tu dois les laisser sécher porte ouverte!

                    La recette de "Chef Simon est aussi très bonne, tu devrais l'essayer, toutes les recettes de chef Simon sont excellentes.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #25
                      d'accords chouan merci beaucoup
                      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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                      • #26
                        J'attend les photos alors

                        On m'avait parlé de l'opéra mais je ne y suis jamais allée..

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                        • #27
                          Asmaa c est a el akid
                          Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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                          • #28
                            Merci Evi

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