Je continue sur ma lancée !
Comme l'Achoura est pour bientôt (lundi 29 janvier 2007) vous trouverez ci-dessous une recette pour cette occasion (du moins c'est ce que l'on prépare à Alger)
SAUCE :
750g de viande d'agneau (ou 1 beau poulet)
1 grand verre de pois chiches trempés ou précuits
1 c à café de poivre noir,
2 c à soupe de smen ou beurre
1/2 c à café de cannelle ou 1 petit batonnet
1 oignon rapé
sel
PATE:
900g de semoule moyenne ou fine
100g de farine
- sel, eau.
Dans une marmite, disposez la viande ou le poulet coupé en morceau, ajoutez l'oignon rapé, les épices le smen ou beurre et 1 petit verre d'eau
Faites revenir durant 5mn puis ajoutez les pois-chiches et mouillez d'1/2l d'eau
Laissez cuire à feu moyen
Pendant ce temps, préparer la pâte
Dans une terrine mettre la semoule et la farine tamisées. Ajoutez le sel et un peu d'eau. Travaillez en ajoutant de l'eau de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle
divisez celle-ci en boules de la grosseur d'un oeuf que vous aplatissez en feuilles trés minces avec le bout des doigts trempés dans de l'huile.
Faites cuire au tadjin, puis coupez les feuilles en bandes de 10cm de largeur
Les plier et les faire dorer dans une poele.
AU moment de servir disposez ces feuilles dans une assiette et versez la sauce dessus.
Comme l'Achoura est pour bientôt (lundi 29 janvier 2007) vous trouverez ci-dessous une recette pour cette occasion (du moins c'est ce que l'on prépare à Alger)
SAUCE :
750g de viande d'agneau (ou 1 beau poulet)
1 grand verre de pois chiches trempés ou précuits
1 c à café de poivre noir,
2 c à soupe de smen ou beurre
1/2 c à café de cannelle ou 1 petit batonnet
1 oignon rapé
sel
PATE:
900g de semoule moyenne ou fine
100g de farine
- sel, eau.
Dans une marmite, disposez la viande ou le poulet coupé en morceau, ajoutez l'oignon rapé, les épices le smen ou beurre et 1 petit verre d'eau
Faites revenir durant 5mn puis ajoutez les pois-chiches et mouillez d'1/2l d'eau
Laissez cuire à feu moyen
Pendant ce temps, préparer la pâte
Dans une terrine mettre la semoule et la farine tamisées. Ajoutez le sel et un peu d'eau. Travaillez en ajoutant de l'eau de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle
divisez celle-ci en boules de la grosseur d'un oeuf que vous aplatissez en feuilles trés minces avec le bout des doigts trempés dans de l'huile.
Faites cuire au tadjin, puis coupez les feuilles en bandes de 10cm de largeur
Les plier et les faire dorer dans une poele.
AU moment de servir disposez ces feuilles dans une assiette et versez la sauce dessus.
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