Ancien dans le temps, il est certainement d’origine nord-africaine. En Algéerie, il est présent sous les appellations de Baghrir, Tighrifine, Ghrayef, Ghrif, Korsa, Khringo, Tiboujajine et autre Haffer jmel selon le lieu. En Tunisie, il est Ftera. Au Maroc, il est Jeringo ou Khringo…et enfin au Moyen-orient, on le nomme Atayefs,
La légende raconte que le Baghrir est apparu à Alger, dans un foyer très modeste ou la maman n’ayant pas assez de semoule pour faire du pain pour ses 17 enfants, cette sainte femme rajouta dans sa pâte, plus d’eau qu’à l’accoutumée. Elle s’aperçut que plus elle pétrissait cette pâte, plus celle-ci gonflait, alors elle continua à rajouter de l’eau et à pétrir à nouveau, jusqu’à ce que la pâte cessât de gonfler et devînt liquide.
La légende raconte que le Baghrir est apparu à Alger, dans un foyer très modeste ou la maman n’ayant pas assez de semoule pour faire du pain pour ses 17 enfants, cette sainte femme rajouta dans sa pâte, plus d’eau qu’à l’accoutumée. Elle s’aperçut que plus elle pétrissait cette pâte, plus celle-ci gonflait, alors elle continua à rajouter de l’eau et à pétrir à nouveau, jusqu’à ce que la pâte cessât de gonfler et devînt liquide.

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