Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Le Baghrir express

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Le Baghrir express

    Pour Tizi et vous
    Tizi j'ai lu que tu cherché la recette du baghrir express
    Voici la mienne enfin tranmit de ma mère


    Ingrédients: 1 tasse =250ml
    Un Cas veut dire cuillère a soupe

    2 tasses de semoule très fine ou fine
    1 tasse de farine
    1 cas de levure sèche
    1 paquet de levure chimique
    2 cas de sucre semoule
    1 cas de vinaigre blanc ou de jus de citron fraîchement presser
    sel , vanille 3 a 4 tasses d eau tiède

    Pour la préparation :

    Dans un grand bol mettre la farine , la semoule , la levure chimique et la levure sèche , sel , vaille et sucre , et bien mélanger avec un fouet

    Ajouter le vinaigre et l eau tiède
    bien mélanger avec le fouet et ensuite avec un mixer

    Entre temps mettre une poêle anti adhésif à chauffer et commencer tout de suite a cuire les crêpes sans tarder .
    Bon appétit
    Dernière modification par loubna80, 02 janvier 2017, 10h44.

  • #2
    ah coucou Lou !
    merci je viens de voir


    c'est quoi ça "1 cas de levure sèche" c'est celle en bille ou en cube c'est ça ?

    Dernière modification par TiziSweet, 02 janvier 2017, 11h43.
    Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
    9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
    ou âachra fi âaynikom

    Commentaire


    • #3
      vanille et citron c'est obligé ? purée j'ai pas de levure "sèche" chez moi juste la chimique...maalich tu crois ?
      Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
      9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
      ou âachra fi âaynikom

      Commentaire


      • #4
        Tizi,

        tu m 'éclates....tu parles de regimes et de sport et tu fais baghrir
        Always on the sunny side.....

        Commentaire


        • #5
          Frieda

          Mouhahahahaaaa
          C'est pas pour moi les baghrir c'est pour pas rendre une assiette vide à la voisine hahahah
          Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
          9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
          ou âachra fi âaynikom

          Commentaire


          • #6
            Coucou Loubna Tizi et Freida

            Je vous donne ma façons des Bghrir
            Tizi je pense que tu es intéressé

            Tu met dans un grand saladier
            deux bole de semoule fine
            trois grande cuillère de Farine de blé
            un sachet de vanille
            deux sachet de levure pour cake
            un oeuf
            un peu de sel
            et deux grande cuillère de levure de pain
            que tu as eu en photo
            elle ressemble à de petite billes
            ensuite tu prend de l'eau tiède
            et tu remue.
            Attention Mais ton Blinder à côté
            pour immédiatement verser ta pâte
            il faut que ta pâte soit un peu plus liquide
            Lorsque ton blinder est en marche
            rajouté de l'eau
            et ensuite bien broyer
            tu remarqueras des petite bulle
            Bingo tu as réussi
            ensuite tu met ta poêle au feu
            et tu verse une louche
            et les fameux petit trous apparaissent
            voilà
            Dernière modification par Fadwasoussya, 02 janvier 2017, 16h07.
            Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

            Commentaire


            • #7
              Testée et approuvée

              c'est impossible de la rater :

              tu mets dans un blender :

              70 gr de farine,
              190 gr de semoule fine,
              1 paquet et demi de levure de boulanger
              et 1 paquet de levure à patissserie,
              1 pincée de sel,
              40 cl d'eau tiède....
              .Tu blendes 5 minutes..

              .Tu laisses gonfler ta pâte 1 heure...

              Tu mets ta petites crêpe à cuire à feu très doux dans une peole à fond épais...Et tu verras comment tes trous vont sortir tout doucement et bien répartis !!..

              Commentaire


              • #8
                quand il s’agir d'un temps hivernal a l’extérieur chez moi le climat est presque froid ...les milles trous présente comme meilleur solution pour la récupération des calories ....j'adore prendre mon thé vert avec des crêpes de Baghrir aux confiture de figue ou miel
                dz(0000/1111)dz

                Commentaire


                • #9
                  Salem

                  Coucou Tizi
                  Désolé pour le retard aujourd'hui c'est mon jour de congé
                  Exactement la levure sèche c'est ce que tu trouve en pot.
                  Et pour le Cas c'est tous simplement
                  Cuillère à Soupe

                  Merci Freida, Fadwa,sabahe,katiaret

                  Pour vos astuces et recette perso je mélange beurre et miel pour napper sinon juste de l'eau et du sucre

                  Commentaire


                  • #10
                    salem

                    et bonne année loubna
                    1 cas de vinaigre blanc ou de jus de citron fraîchement presser
                    donc c ça le secret du baghir nedromi

                    chez moi dans la préparation du Griwech on y met du vinaigre ...
                    الإستماع فن ... والإستيعاب مهارة ... والجواب حكمة ...والتواصل حياة

                    Commentaire


                    • #11
                      Coucou Nassour
                      Secret Nedromi je ne peut l'affirmer secret de Maman je confirme c'est la recette express pas Nedromi

                      Commentaire


                      • #12
                        on dit que c le meilleur dans la région
                        http://www.algerie-dz.com/forums/sho...0&postcount=40

                        loubna que dieu te garde ta maman inchallah ...
                        Dernière modification par nassour, 05 janvier 2017, 11h52.
                        الإستماع فن ... والإستيعاب مهارة ... والجواب حكمة ...والتواصل حياة

                        Commentaire


                        • #13
                          coucou Loubna et Nassoir

                          Loubna
                          Notre Nassour une adorable Tlemcenia
                          te donnera de bon conseille Mashallah
                          et que Allah yhfed ta maman
                          Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

                          Commentaire


                          • #14
                            Salem

                            Coucou Nassour bent bladi

                            Exactement la baghrir de ma grand mère qui le met sous une couverture près du chauffage pour que la pâte monte

                            Fadwa coucou
                            Amineeeee pour ma maman
                            Dernière modification par loubna80, 05 janvier 2017, 21h44.

                            Commentaire


                            • #15
                              Voilà ce que j'ai envie de manger ..........Non je vais résister:22:
                              L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X