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Plats algériens (maghrébins)

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  • #16
    N'importe quoi !
    On va aussi dire que savoir manger, c'est manger des insectes et des œufs de mouche, voire de la chair humaine, parce que cela fait partie de l'alimentation de certains peuples.
    Dernière modification par bsibsa, 23 mars 2017, 08h45.

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    • #17
      Savoir manger c'est manger toutes les spécialités de tous les pays y compris les charcuteries!
      Ne manger que Maghrébin, c'est se limiter à une petite variété de nourriture.
      Quand on parle de cochon, de porcherie, on pense évidemment à la saleté !

      "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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      • #18
        Le porc est la viande la plus consommée dans le monde particulièrement en Chine et en Occident et il n'y a pas plus de malade que dans les pays qui n'en consomment pas!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #19
          Quand on parle de cochon, de porcherie, on pense évidemment à la saleté !
          Là tu as raison, les porcherie à l'ancienne ne sont pas très propres!
          Question nourriture des animaux, il me semble que le pire est la volaille, les excréments sont recyclés et repasse avec la nourriture quand à l'élevage des volailles, c'est une horreur et l'on ose baptiser cette viande de Halal ainsi que les œufs.
          Toutes les viandes en provenance d'élevages intensifs sont mauvaise et c'est ce que l'on trouve GMS.
          Même le poisson d'élevage est infesté d'antibiotiques alors quoi manger puisque tout est mauvais y compris le porc mais pas seulement!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #20
            Chouan
            Le porc est la viande la plus consommée dans le monde particulièrement
            C' est vraiment paradoxal que le porc soit illicite
            De tout les illicites que je connais, (l'injustice, tuer, méchanceté envers les parents, le bien de l'orphelin, les turpitudes ... etc) trouvent leur légitimité du japon au brésil ... sauf le porc ! mystère ... et il faut reprendre les recherches notamment la re-lecture des textes.

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            • #21
              De tout les illicites que je connais, (l'injustice, tuer, méchanceté envers les parents, le bien de l'orphelin, les turpitudes ... etc) trouvent leur légitimité du japon au brésil ... sauf le porc ! mystère ... et il faut reprendre les recherches notamment la re-lecture des textes.

              Brésil : la production de viande de porc devrait croître

              La production de viande de porc devrait augmenter pour atteindre 4,3Mt (équivalent en poids de carcasses) en 2024.

              Mardi 7 Juillet 2015 (il y a 1 ans 8 mois 17 jours)

              Selon les Perspectives Agricoles OCDE-FAO 2015-2024, en raison du coût des aliments relativement faible et de la hausse des prix, la production de viande de porc devrait augmenter pour atteindre 4,3Mt (équivalent en poids de carcasses) en 2024, soit 24% de plus que la période de base (Figure 1). La production brésilienne croissante de viande de porc fournit principalement la demande interne en hausse, qui devrait augmenter jusqu'à 3,7 Mt en 2024, soit 26% de plus que la période de base malgré une hause annuelle des prix de consommation interne de 5%.

              La viande de porc demeure la viande la moins favorisée par les consommateurs brésiliens, mais même avec une population croissante, la consommation per capita augmente de 2 kg/p pour atteindre 13,5 kg/p en 2024. La consommation domestique absorbe la majeure part de la poduction supplémentaire, cependant on constate une reprise des exportations de viande de porc durant la période de projection par rapport à leurs bas niveaux récents.

              Les exportations de viande du Brésil profiteront d'une demande internationale forte, la dépréciation en cours de la monnaie brésilienne et les coûts projetés des aliments plus bas (avec la prévision d'abondantes récoltes de soja et de maïs) améliorant la compétitivité du Brésil dans les nombreux pays de destination qu'il fournit actuellement. A court terme, le Brésil devrait augmenter ses exportations de viande de porc vers la Fédération de Russie, en raison de l'embargo sur les importations que la Russie a imposé aux Etats-Unis, à l'Australie, la Norvège, le Canada et l'Union Européenne en riposte à leurs sanctions économiques. Une partie de la part accrue des exportations de viande de porc du Brésil vers le marché russe devrait demeurer à moyen terme.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #22
                C'est la viande la moins chère, d'où la hausse de sa consommation !

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                • #23
                  Il y a aussi de ça, souvent des promotions importantes avec des prix incroyables. Les consommateurs se jette dessus, l'agneau coûte trois fois plus!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • #24
                    Pois chiches grillés

                    Les pois chiches font partie des aliments les plus anciennement connus des Maghrébins. Avec leurs cousines les lentilles et les céréales, ils constituèrent la base de l’alimentation de nos ancêtres. Toujours est-il que durant des siècles, l’Algérie s’est sustentée de hommos. L’appellation arabe empruntée à l’ancien égyptien ommos se retrouve berbérisée en hammez, bien que le terme kiker emprunté au latin cicer fut utilisé autrefois. Le répertoire gastronomique algérien ne saurait s’en passer. Le pois chiche est omniprésent dans la presque totalité des mets de la cuisine algérienne quand il ne les fait pas à lui tout seul. Hommos camoun, double zit dobara, calientica lablabi, toraïcos sont autant de préparations populaires, servies dans les gargotes ou par les marchands ambulants, qui ont marqué plus d’un palais. Complément protéinique des préparations carnées — la pratique remonte au temps où la viande était encore rare — il rivalise parfois avec les amandes quand celles-ci se font rares. C’est le cas du mtouème, qui pour des raisons de cherté, a troqué les amandes pour la hmissa, comme disent les Algérois.

                    Pour un solitaire comme moi, il n’y a pas mieux qu’un cornet de pois chiches enrobés de farine et grillés, pour protéger le corps contre la perte d’énergie et pour garder le sourire.

                    "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                    • #25
                      POIS CHICHES A LA CATALANE
                      Ingrédients :
                      Pois chiches 600 g
                      Oignon 1
                      Clous de girofle 4
                      Carottes 3
                      Poivrons verts et rouges 4
                      Petit salé {lard) 250 g
                      Chorizos 3
                      Oignons hachés 150 g
                      Gousses d'ail 2
                      Tomates hachées 1200 g
                      Beurre Q.s.
                      Sel/poivre Q.s.

                      Procédé :
                      • Tremper les pois chiches dans une eau pure (non calcaire) pendant 6 heures environ.
                      Cuisson
                      • Mettre les pois chiches dans un récipient, mouiller avec de l'eau froide; amener progressivement à ébullition et écumer.
                      • Ajouter alors l'oignon clouté de clous de girofles, carottes, petits poivrons évidés et partagés.
                      • Mettre également le morceau de lard.
                      • Cuire à faible ébullition pendant 2 à 3 heures.
                      • A mi-cuisson, ajouter les chorizos.
                      Procédé
                      • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées puis mettre la tomate hachée et cuire lentement.
                      • Ajouter dans cette préparation les chorizos et le petit salé que l'on a retirés de la cuisson des pois chiches et qui sont pratiquement cuits.
                      • Les couper en tranches ou en lardons et les mettre avec la préparation à la tomate.
                      • Quand les pois chiches sont cuits, les égoutter et les déposer dans la sauteuse sur la préparation.
                      • Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson.
                      • Assaisonner et laisser sur le coin du feu.
                      • Servir.
                      A savoir
                      • Si l'eau est calcaire, il est recommandé de mettre une pincée de bicarbonate de soude pour faciliter la cuisson des pois chiches.

                      Source Chouan
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #26
                        Chouan

                        Essayes de goûter "double zit" de Constantine, et dis moi ce que tu en penses
                        "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                        • #27


                          On en a parlé!!!
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #28
                            On en a parlé!!!
                            Il suffit pas d'en parler, mais il faut vraiment le déguster pour découvrir toute la saveur et le secret de ce plat angélique.
                            "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                            • #29
                              Plat angélique! n’exagérons pas.

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                              • #30
                                Plat angélique! n’exagérons pas.
                                Tout ce qui rentre fait ventre mais les goûts et les couleurs çà ne se discutent pas.
                                "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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