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Je parle de la pseudo-omelette norvégienne qu'il faut flamber au rhum.
Comme cette eau-de-vie est interdite de séjour dans nos foyers, j'ai proposé de la remplacer par du ma zhar.
« La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »
C'est un vieux classique en France, ce dessert simple se servait souvent à la fin d'un bon repas!
Pour éviter le four à haute température, je remplace la meringue Française par une meringue Italienne et je flambe au chalumeau si parmi les invités certains ne savent pas apprécier le rhum, on peut aussi remplacer le rhum par du Grand Marnier.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Sérieux.. ce bonhomme est un grand chef !
La déco est peut-être grossière.. mais c'est ça qui fait le charme
Quant au dessert que dire.. de la physique d'école ;
On pourrait laisser ce plat au four pendant des heures que la glace ne fondrait pas..
Hé oui .. la meringue c'est non seulement isotherme.. mais c'est tellement bon oeilfermé
Sinon, je ne le dirais jamais assez .. je recommande outrageusement la chaîne de ce Chef Cuisinier..
Des gars qui cuisinent aussi bien.. et sans prétention.. c'est rare !
Ses " pommes paillasson " sont un délice... je souligne ;
Sans elles, je n'aurais pas découvert ce dessert au rhum
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