Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
tout simplement avec d'autres légumes cuits à la vapeur et servis avec de l(huile d'olive.
y'a dolma en sauce rouge ou en sauce blanche ou encore avec du lben ,oui oui , je dis bien du lben, j'en ai mangé chez les turques et franchement, c'était un délice une fois que le choc s'est dissipé
la courgette 3endna el qar3a ...
j'ai proposé les 4 plats phare de la courgette, ils ont été jugé non recevable par l'initiatrice... dommage ... sachant que dolma courgette c'est l'original de toutes les dolma possible.
Envoyé par doc
J'ai divorcé de ma première femme pour une histoire de courgette dans la chorba
Je le sais khouya doc et je suis vraiment triste pour elle
cette histoire a fait le tour du monde, même fi "chang fang hou" rahoum ydarbou biha lemthel ...
deux choses à respecter :
- le double 7arr sans zit
- la chorba sans courgette !
Sabahe,
On peut être créatif,
par exemple, des courgettes coupées en rondelles, mélangé à des morceaux d'escalope de poulet ou de dinde, sautées sur la poêle avec quelques apices.
ou alors, en purée, après avoir bouilli les courgette dans l'eau, on ecrase on rajoute du fromage, du lait ..un peu de citron...
Sinon, des galettes de courgette/viande hachée, avec maadnouss ... yeteqlaw f ezzit
Wach rayek sabahe ? vu ta technicité en la matière .
À mon avis , la courgette sautée mieux la préparer avec viande rouge , viande hachée bœuf ou agneaux
Par ce que le poulet est un peu fade , à moins de le faire mariner à l'avance avec des herbes et du piquant
La courgette bouillie ds l'eau , j'aime pas , JE préfère à la vapeur puis tu l'écrases
Sabahe,
bayene 3la klamek que tu es performante, et je te parle sérieusement, tes conseils sont logiques qui touchent même le petit détails.
Si seulement ma djitich chwya settouta par rapport au poulet du masri ... ça aurait été TOP.
Loukan sah JE suis setouta, ma ranich ndour ici pour parler de courgettes oeilfermé
Non sérieux c'est fade le poulet avec courgettes , JE préfère le poulet et la dinde avec des frittes
C'est pour ça
Les marocains préparent tout le temps la charmoula pour mariner leur légumes et leurs viandes et poissons
Ds ce genre
1 cuillère à table piment séché, écrasé
1 cuillère à table paprika doux
1 cuillère à thé gingembre frais haché
1/2 cuillère à thé filaments de safran
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à table persil plat haché
2 cuillères à table coriandre hachée
1/2 citron confit émincé
1/2 tasse huile d'olive
jus d'un demi- citron
2 oignons coupés en dés
2 feuilles de laurier
1 cuillère à table cumin moulu
Dernière modification par sabahe, 21 avril 2017, 20h22.
Commentaire