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Risotto aux Saint Jacques

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  • Risotto aux Saint Jacques

    Ingrédients :
    Petits pois 200 g
    Champignons 200 g
    Oignon 1
    Poireaux 200 g
    Bouillon de poule 300 ml
    Riz rond 150 g
    Noix de St Jacques 16
    Beurre Q.s.
    Crème fraiche 200 ml
    Noilly Prat 100 ml
    Sel, Poivre Q.s.

    Procédé :
    • Plonger les petits pois dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
    • Epluchez et coupez en lamelles les champignons ainsi que l’oignon.
    • Coupez les poireaux en rondelles.
    • Dans une grande poêle, faites revenir un oignon au beurre.
    • Ajoutez les poireaux, les champignons et les petits pois.
    • Verser le riz rond dans le bouillon de poule bouillant et laissez gonfler 9 minutes.
    • Ajoutez les légumes: Poireaux, champignons et petits pois.
    • Faire revenir au beurre les noix de St Jacques à feu doux pendant 3 min de chaque côté, puis salez, poivrez et citronner.
    • Réserver et déglacer au vin blanc et réduire.
    • Ajouter la crème fraiche et réduire à nouveau.
    • Dresser, riz dans un cercle, légumes autour et noix de St Jacques.
    • Ajouter la sauce autour.
    • Accompagner d’un Picpoul de Pinet.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Le risotto m'a toujours fait peur, parce qu'il paraît qu'il faut touiller, encore et encore ...
    Cette recette me plaît énormément. J'aime pratiquement tous les ingrédients !

    Commentaire


    • #3
      Le risotto, c'est beaucoup de temps devant la casserole à remuer et remuer encore!
      Mais le plaisir de la cuisine c'est aussi être devant le fourneau.
      Et la récompense faire plaisir à la famille en leur servant un bon repas.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire

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