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Pain blanc repos 10mn

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  • Pain blanc repos 10mn

    Ingrédients:

    5 cups (tasses) de farine ~ 750 g

    2 cups (tasses) d’eau tiède ~ 450 ml

    1/2 cup d’huile neutre ~ 100 ml

    2 c à s de levure de boulanger (déshydratée type saf ou briochin)

    1 c à s de sucre

    1 c à s de sel

    Garniture:

    Jaune d’oeuf

    Graines de sésame noir (sanouj)

    Graines de sésame blanc (djeldjelène


    Préparation:

    Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 2 tasses d’eau tiède, fouettez et laissez reposer 10 minutes. Rajoutez 3 tasses de farine, l’huile, mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte.

    A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner des chaussons ou autre.

    Si comme moi vous faites du pain, rajoutez un peu de sésame noir, pétrissez 2 minutes environ, formez des boules que vous disposerez en rosace ou bien donnez la forme que vous souhaitez. Enduisez la surface de jaune d’oeuf et saupoudrez de de graines de sésame noir et blanc.



    Préchauffez le four à 190°C, en attendant laissez lever le pain, faites cuire.environ 35mn .

    Voilà une recette testée et approuvèe par ma tribu et les amis.
    J ai fait une variation avec du cumin dedans...ma fille adore.

    C est un pain moelleux et aéré. Je fais des boules de tailles identiques, cela prends du volume en cuisson.
    Always on the sunny side.....

  • #2
    Always on the sunny side.....

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    • #3
      Bravo Frieda
      Ca a l'air appétissant

      Ca ressemble à la pâte magique

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      • #4
        Sabahe,

        Oui cela doit etre la meme....

        En tout cas cela fonctionne sans repos , enfin si 10mn
        Always on the sunny side.....

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        • #5
          Frieda il a l'air bon ton pain Miam!
          Je testerai quand je sortirai de ma période régime.
          Merci pour le partage!
          Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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