Ingrédients:
5 cups (tasses) de farine ~ 750 g
2 cups (tasses) d’eau tiède ~ 450 ml
1/2 cup d’huile neutre ~ 100 ml
2 c à s de levure de boulanger (déshydratée type saf ou briochin)
1 c à s de sucre
1 c à s de sel
Garniture:
Jaune d’oeuf
Graines de sésame noir (sanouj)
Graines de sésame blanc (djeldjelène
Préparation:
Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 2 tasses d’eau tiède, fouettez et laissez reposer 10 minutes. Rajoutez 3 tasses de farine, l’huile, mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte.
A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner des chaussons ou autre.
Si comme moi vous faites du pain, rajoutez un peu de sésame noir, pétrissez 2 minutes environ, formez des boules que vous disposerez en rosace ou bien donnez la forme que vous souhaitez. Enduisez la surface de jaune d’oeuf et saupoudrez de de graines de sésame noir et blanc.
Préchauffez le four à 190°C, en attendant laissez lever le pain, faites cuire.environ 35mn .
Voilà une recette testée et approuvèe par ma tribu et les amis.
J ai fait une variation avec du cumin dedans...ma fille adore.
C est un pain moelleux et aéré. Je fais des boules de tailles identiques, cela prends du volume en cuisson.
5 cups (tasses) de farine ~ 750 g
2 cups (tasses) d’eau tiède ~ 450 ml
1/2 cup d’huile neutre ~ 100 ml
2 c à s de levure de boulanger (déshydratée type saf ou briochin)
1 c à s de sucre
1 c à s de sel
Garniture:
Jaune d’oeuf
Graines de sésame noir (sanouj)
Graines de sésame blanc (djeldjelène
Préparation:
Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 2 tasses d’eau tiède, fouettez et laissez reposer 10 minutes. Rajoutez 3 tasses de farine, l’huile, mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte.
A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner des chaussons ou autre.
Si comme moi vous faites du pain, rajoutez un peu de sésame noir, pétrissez 2 minutes environ, formez des boules que vous disposerez en rosace ou bien donnez la forme que vous souhaitez. Enduisez la surface de jaune d’oeuf et saupoudrez de de graines de sésame noir et blanc.
Préchauffez le four à 190°C, en attendant laissez lever le pain, faites cuire.environ 35mn .
Voilà une recette testée et approuvèe par ma tribu et les amis.
J ai fait une variation avec du cumin dedans...ma fille adore.
C est un pain moelleux et aéré. Je fais des boules de tailles identiques, cela prends du volume en cuisson.

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