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Recette de génoise

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  • #16
    ça fait un bail que je ne touche plus aux pâtisseries !
    Capo,

    Tu as bien fait, c'est mauvais pour la santé. oeilfermé

    Il reste la recette du pâtissier Chouan pour comparer. Mais je pense que je vais faire mon gâteau avec la recette de Elissar.
    Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019

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    • #17
      Palma

      Tu peux faire les deux à la fois..
      La recette de Chouan avec les mains.. ou ta3 Yazou bel ker'3ine

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      • #18
        Capo

        Tu sais tenir un fouet avec tes orteils ? moi non.
        Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019

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        • #19
          Palma

          Je pense pas.. hahaha !
          Mais avec une vieille bligha. ça marcherait peut-être

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          • #20
            Capo

            Même avec la bligha ça ne marche pas.

            Je ferai mon gâteau le jeudi. Je crois que je vais doubler les mesures.
            Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019

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            • #21
              Palma

              Si tu doubles.. tu en auras jusqu'aux genoux

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              • #22
                GÉNOISE
                Ingrédients :
                Œufs 16
                Sucre 500 g
                Farine 500 g
                Beurre 100 g
                Pour une meilleure saveur et une meilleure conservation.

                Procédé :
                • Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre.
                • Monter ce mélange, en chauffant légèrement soit au bain-marie, soit à la rampe à gaz.
                • Lorsque le mélange est tiède et presque monté, arrêter le chauffage et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
                • Incorporer alors délicatement à la spatule, la farine tamisée, et terminer par le beurre fondu.
                • Eviter de donner trop de corps à la pâte ce qui empêcherait son développement.
                • Il est déconseillé de mettre le beurre directement dans la masse. Pour cela, prélever une petite quantité de génoise et faire le mélange génoise-beurre. Corner en- suite ce mélange dans la masse qui l'absorbera en quelques tours de spatule, ou d'écumoire.
                • Garnir aussitôt les moules aux 2/3, qu'ils soient petits ou gros, préalablement beurrés et farinés.
                • Ne pas laisser reposer.
                • On peut aussi faire cuire la génoise sur papier, pour les bûches ou entremets. Dans ce cas, cuisson à four chaud.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #23
                  GÉNOISE CHOCOLAT
                  Ingrédients :
                  Farine 450 g
                  Cacao 100 g
                  Œufs 16
                  Sucre 500 g
                  Beurre (facultatif) 100 g

                  Procédé :
                  • Même procédé que pour la génoise ordinaire.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • #24
                    GÉNOISE AUX AMANDES
                    Ingrédients :
                    Œufs 16
                    Sucre 500 g
                    Farine 400 g
                    Poudre d'amandes 200 g
                    Beurre fondu 100 g

                    Procédé :
                    • Même procédé que pour la génoise ordinaire.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #25
                      Bonjour Capo!

                      C’est Elissar et chouan les pâtissiers du forum
                      Pile-poil..
                      Les deux crâneurs du forum !
                      Ils savent tout faire
                      Les deux crâneurs ont répondu, maintenant à toi de donner ta recette de la génoise.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #26
                        Bonjour Palma!

                        Il reste la recette du pâtissier Chouan pour comparer. Mais je pense que je vais faire mon gâteau avec la recette de Elissar.
                        Je te prie de bien vouloir m'excuser, mais je n'avais pas vu que tu cherchais cette recette.

                        Le procédé de ma recette est un peu compliqué mais c'est la seule façon de faire une génoise de qualité.
                        J'ai d'autres fonds de base moins compliqué qui donnent de bon résultat.
                        Mais que veux tu faire avec cette génoise.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #27
                          Bonjour Chouan

                          Les jeux sont faits.. vous avez tout dit
                          Mais pour dire vrai.. ta science me dépasse ;
                          Je ne m'attendais pas à 16 œufs dans ta génoise !
                          Tu veux faire de l'engraissement ou quoi ?.. oeilfermé

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                          • #28
                            Coucou Capo!

                            16 oeufs???

                            C'est de ma faute, ce sont des recettes professionnelles pour quatre génoises.
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • #29
                              Chouan

                              Tu me rassures

                              En somme.. mis à part le beurre facultatif.. vous êtes à égalité Yazou et toi.. la même recette.. Bravo

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                              • #30
                                Capo!

                                En somme.. mis à part le beurre facultatif.. vous êtes à égalité Yazou et toi.. la même recette.. Bravo
                                Une toute petite différence, je chauffe l'appareil à la rampe mais il y a en effet que très peu de différence.

                                Yazou est une excellente cuisinière!
                                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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