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ça fait un bail que je ne touche plus aux pâtisseries !
Capo,
Tu as bien fait, c'est mauvais pour la santé. oeilfermé
Il reste la recette du pâtissier Chouan pour comparer. Mais je pense que je vais faire mon gâteau avec la recette de Elissar.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Tu sais tenir un fouet avec tes orteils ? moi non.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Je ferai mon gâteau le jeudi. Je crois que je vais doubler les mesures.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
GÉNOISE
Ingrédients :
Œufs 16
Sucre 500 g
Farine 500 g
Beurre 100 g
Pour une meilleure saveur et une meilleure conservation.
Procédé :
• Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre.
• Monter ce mélange, en chauffant légèrement soit au bain-marie, soit à la rampe à gaz.
• Lorsque le mélange est tiède et presque monté, arrêter le chauffage et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
• Incorporer alors délicatement à la spatule, la farine tamisée, et terminer par le beurre fondu.
• Eviter de donner trop de corps à la pâte ce qui empêcherait son développement.
• Il est déconseillé de mettre le beurre directement dans la masse. Pour cela, prélever une petite quantité de génoise et faire le mélange génoise-beurre. Corner en- suite ce mélange dans la masse qui l'absorbera en quelques tours de spatule, ou d'écumoire.
• Garnir aussitôt les moules aux 2/3, qu'ils soient petits ou gros, préalablement beurrés et farinés.
• Ne pas laisser reposer.
• On peut aussi faire cuire la génoise sur papier, pour les bûches ou entremets. Dans ce cas, cuisson à four chaud.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Il reste la recette du pâtissier Chouan pour comparer. Mais je pense que je vais faire mon gâteau avec la recette de Elissar.
Je te prie de bien vouloir m'excuser, mais je n'avais pas vu que tu cherchais cette recette.
Le procédé de ma recette est un peu compliqué mais c'est la seule façon de faire une génoise de qualité.
J'ai d'autres fonds de base moins compliqué qui donnent de bon résultat.
Mais que veux tu faire avec cette génoise.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Les jeux sont faits.. vous avez tout dit
Mais pour dire vrai.. ta science me dépasse ;
Je ne m'attendais pas à 16 œufs dans ta génoise !
Tu veux faire de l'engraissement ou quoi ?.. oeilfermé
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