Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Quiche au brocoli et Stilton

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Penthy, je me suis permis de revisiter ta recette à ma façon, si tu ne veux pas, j'efface!

    QUICHE AU BROCOLI ET ROQUEFORT

    Ingrédients
    Pour la pâte:
    Farine 300 g
    Beurre 150 g
    Œuf 1
    Sel QS
    Pour la farce
    Beurre 50 g
    Oignon émincé 1
    Farine 50 g
    Lait 200 ml
    Crème fraiche 200 ml
    Œufs 3
    Roquefort 100 g
    Moutarde 1 Cas
    Brocolis blanchis 200 g
    Sel/poivre
    Fromage râpé QS
    Déco
    (Optionnel) câpres et pecans.

    Procédé :
    Pâte
    • Pétrir au KitchenAid 300 g de farine et 150 g de beurre.
    • Ajouter un œuf sans donner de force à la pâte (juste mélanger)
    Appareil
    • Faire revenir l’oignon avec 50 gde beurre puis ajouter 50 g de farine, laissé cuire un moment
    • Ajouter le lait en une seule fois et bien mélanger.
    • Ajouter le fromage et le laisser fondre.
    • Laisser tiédir et ajouter les oeufs
    • Faire une abbesse de pâte et la mettre dans un moule de 20 cm garnit d’un papier de cuisson.
    • Tapisser la pâte de moutarde
    • Ajouter les brocolis et les couvrir avec l’appareil.
    • Ajouter du fromage râpé.
    Cuisson
    • Dans un four à 180°, réglage sol et chaleur tournante 30 minutes.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #17
      Ah non au contraire merci beaucoup c est genial comme ca, je penserai a faire une version Francaise quand j ouvre in blog hihihi Pour le moment mes recettes sont en Englais et Arabe.
      ..... ish.

      Commentaire


      • #18
        Merci Penthy, je vais te faire parvenir une planche d'équivalences

        EQUIVALENCES
        Volumes
        1 cuillère à café (rase) équivaut à :
        0,66 cl de liquide
        4 g de sucre en poudre
        3 g de farine
        2,5 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
        5 g de sel fin
        7 g de beurre
        5 g de semoule de blé
        6 g de riz cru

        1 cuillère à café (bombée) équivaut à :
        6 g de sucre en poudre
        5 g de farine
        4 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
        6 g de sel fin
        12 g de beurre
        7 g de semoule de blé
        9 g de riz cru

        Une cuillère à soupe (rase) équivaut à :
        2 cl de liquide
        15 g de sucre en poudre
        12 g de farine
        10 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
        16 g de sel fin
        20 g de beurre
        14 g de semoule de blé
        18 g de riz cru

        Une cuillère à soupe (bombée) équivaut à :
        20 g de sucre en poudre
        15 g de farine
        12 g de fécule (maïzena)
        20 g de sel fin
        30 g de beurre
        18 g de semoule de blé
        24 g de riz cru

        Une cuillère à thé ou cuillère à moka équivaut à :
        0,33 cl de liquide
        2 g de sucre en poudre
        1,5 g de farine
        1 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
        2,5 g de sel fin
        3 g de beurre
        2,5 g de semoule de blé
        3 g de riz cru

        Une cuillère à dessert équivaut à :
        10 ml de liquide
        8 g de sucre en poudre
        6 g de farine
        5 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
        10 g de sel fin
        14 g de beurre
        10 g de semoule de blé
        12 g de riz cru

        Une pincée de sel équivaut à :
        1 g de sel fin
        Un bol équivaut à :
        5 dl de liquide
        400 de sucre en poudre
        300 g de farine
        400 g semoule
        470 g de riz
        450 g de lentilles et haricots secs

        Une tasse ou un verre équivaut à :
        20 cl de liquide
        160 g de sucre en poudre
        120 g de farine
        100 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
        200 g de sel fin
        280 g de beurre
        200 g de semoule de blé
        240 g de riz cru
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #19
          Salut Penthy

          On peut remplacer par du choux-fleurs ?

          Merci de la recette

          Commentaire


          • #20
            On peut remplacer par du choux-fleurs ?
            Oui NordSud et même des choux Romanesco.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #21
              Bonjour a tous

              Merci Chouan c est tres utile ce que tu as posté.

              Oui Nordsud tu peux utiliser ce que tu veux meme les pdt.
              ..... ish.

              Commentaire

              Chargement...
              X