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Bûche version Pavlova

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  • #16
    Nadifleur

    Merci pour la recette

    Ton cadeau ?
    Manger de force la bûche que je vais préparer même si je la réussis pas

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    • #17
      Personne n’a posté depuis mon dernier message

      Nadifleur reviens
      Kount nguassar

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      • #18
        Joyeux Nouel les amis !!!

        Jolie ta bûche Nadi, mais un peu trop "légère" pour moi ...

        Voici ma proposition : saveur chocolat-framboise svp oeilfermé

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        • #19
          Je t'en prie Nadifleur..

          Kech bûche les amis?

          Miam Sugar.. tu as fait quoi comme bûche?
          PEACE

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          • #20
            Pas eu le temps with job Malloucha, j'ai acheté des mini crème choco il ne manquait que la poire

            Pour le réveillon nouvel an je me dirige sur une version au citron
            bien acidulée

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            • #21
              Miam-miam Sugar..ça doit être bon! b'sahtek..


              Dans ce genre..
              PEACE

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              • #22
                Stp Elissar

                Quand on dit

                10 cl de jus
                40 cl de crème

                Comme ds la recette de la bûche aux poires plus haut

                C’est l’équivalent de quoi ?

                J’ai un petit cup au travail , pour donner du sirop , c’est 30 cc
                Donc c’est moins que 30 cc ?

                Ça a l’air Très peu


                .
                Dernière modification par sabahe, 31 décembre 2018, 00h34.

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                • #23
                  Salut Sabahe, je suis la


                  10 cl de jus c'est 100 ml = aussi à 100 g

                  40 cl de creme c'est 400 ml = aussi à 400 g

                  si j'ai bien compris tu n'as qu'un mesure en cup pour savoir les valeurs ? donc cup imperial c'est un peu plus délicat car le cup n'est pas tres juste quand il s'agit de liquides avec des valeurs difficiles à mesurer sans la balance

                  mais tu peux arrondir : sachant qu'un cup = 240 ml

                  10 cl de jus = 100 ml = 0.42 cup ( donc moins que la moitié d'une tasse ou environ 6.7 cuillère à table pour te rapprocher encore plus de la bonne mesure ).

                  40 cl de creme = 400 ml = 1.69 cup que tu peux arrondir à 1.70 ( un peu moins que 2 tasses ou exactement 27 cuillère à table )


                  j'espere que ça peut t'aider pour tes mesures ..

                  Commentaire


                  • #24
                    pas sure d'avoir bien compris ta 2 eme partie de question,

                    tu dis que tu as un '' petit cup '' il a quelle valeur, car moi je t'ai donné les conversion en cup ( 1 cup de 240 ml= 240 g ) pour mesurer dans une tasse de mesure imperial ( Cup us ) ,


                    c'est quoi le 30 cc ? je viens de relire la recette j en vois pas, est ce que tu veux dire que tu as un petit cup ou s'est marqué que c'est l'équivalent de 30 cc ? si c'est le cas ah bah non, 30 cc = 30 grammes , c'est trop petit pour mesurer tes affaires en haut ( si j ai compris ta question ), au pire utilise une cuillere à soupe pour mesurer avec les valeurs que je t ai donné , sinon tu vas rater ta recette , y a trop de variables là.

                    Commentaire


                    • #25
                      Merci Elissar

                      Tu vois la recette de la bûche chocolat et poires postée ds ce topic
                      Je veux l’essayer
                      Mais quand j’ai vu les cl et j’ai pensé au cc qu’on fait au travail j’ai capote et je me suis dis non ca se peut pas

                      Pour le 100 ml de jus C’est correct
                      Mais les 400 ml de crème c’est pas exagéré ? Pour le 100 gr de farine ?

                      J’utiliserais tes valeurs
                      C’est plus logique

                      Merci encore

                      Commentaire


                      • #26
                        Coucou Sabahe, avec plaisir, any time

                        heheh je suppose que tu parles des mesures avec seringues que vous utilisez en infirmerie ?, vos mesures sont en cc , j en ai beaucoup entendu

                        je viens de relire , humm non ça me semble correcte les 100 g de farine, pour 4 oeuf et 100 sucre , tout simplement parcequ'ils te demandent de faire monter les blancs en neige, ce qui va donner plus de volume à ton mélange , ça sera une pate de roulé légères et aérée , assures toi que le blanc d'oeuf monté en meringue forme un pique qui ne tombe pas ( ou un bec d'oiseau stable quand tu renverses ) .

                        ce que tu dois faire attention par contre, c'est la taille de ton moule , dans la recette de Nadia, ce n est pas précisé et tu dois faire attention à ça , s'il est trop grand, t'aurais une pate trop fine, s'il est trop petit, tu auras un gateau de roulé trop épais qui fera moins de roulades et ce n est pas mieux.
                        tu auras une meilleure idée quand tu verras la quantité de la pate obtenue, vas y avec un moule rectangulaire moyen.

                        pour ce qui est des 400 g de creme, vu que la creme n a rien avoir avec la conception du biscuits du roulé ci haut, je ne m'inquiéterais pas, au pire, si tu as un restant de creme , ne l'applique pas, y en a qui aiment une épaisse couche de mousse/ creme sur leur roulé , c'est libre choix , dans cette recette , il est preferable de mettre une couche épaisse pour pouvoir introduire les morceaux de poires sans que ça ne cause des dos d'ânes sur le design final de la buche

                        Bonne nuit
                        Dernière modification par Elissar, 31 décembre 2018, 08h34.

                        Commentaire


                        • #27
                          Tu vois la recette de la bûche chocolat et poires postée ds ce topic
                          Je veux l’essayer
                          Mais quand j’ai vu les cl et j’ai pensé au cc qu’on fait au travail j’ai capote et je me suis dis non ca se peut pas

                          Pour le 100 ml de jus C’est correct
                          Mais les 400 ml de crème c’est pas exagéré ? Pour le 100 gr de farine
                          La recette de Nadi est très claire et précise!
                          Je parle de la mousse:
                          Tu as 3 blancs d’œufs que tu montes en neige ferme et parallèlement du sucre que tu montes à 121° et que tu mets sur les blancs qui ainsi vont cuire et tu dois continuer à fouetter jusqu'au refroidissement, c'est une meringue Italienne.
                          Tu montes la crème en Chantilly et ensuite tu fais délicatement les mélanges.
                          Pour le biscuit, la farine doit être tamisée et incorporée délicatement.

                          En résumé, tu poses des questions sur les équivalences ce qui veut dire que tu n'es pas habituée à la pâtisserie et cette recette très intéressante est assez compliquée à réaliser pour un débutant.
                          De plus il faut du matériel, au minimum un robot pâtissier genre KitchenAid et un thermomètre précis pour le sucre.
                          J'ai déjà testé cette recette, elle est excellente.
                          Et impératif pour toute pâtisserie, une balance précise!!!
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #28
                            Chouan

                            J’ai la balance précise et le kitchenAid , malheureusement les pâtisseries , J’en fais très rarement

                            Je la trouve pas compliquée , il suffit de suivre la recette c’est tout , dans la cuisine rien n’est compliqué , exagères pas
                            Si tu es capable de la faire , tout le monde le fera aussi

                            C’est juste un souci avec les équivalences


                            Mes blancs d’œufs je les monte généralement avec un appareil qui a deux trucs qui sortent, comme deux crochets ( je peux les rentrer et sortir pour les laver ) un mélangeur , je ne sais plus le nom ?


                            Elissar
                            Oui les cc des seringues
                            Pour le moule j’en ai un moyen
                            Au moins j’aurais Pas un roulé épais

                            Merci

                            Commentaire


                            • #29
                              Je la trouve pas compliquée , il suffit de suivre la recette c’est tout , dans la cuisine rien n’est compliqué , exagères pas
                              Si tu es capable de la faire , tout le monde le fera aussi
                              Si tu le dis, je m'incline humblement!
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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