...Cocas ou Chaussons, une recette que j'avais déjà posté...je la poste de nouveau, c'est bon et peut aussi remplace les bouraks traditionnels...
...Bien entendu on peut remplacer la pâte par différentes sortes ainsi que la farce...
..super facile et agréable à déguster...
....une pâte brisée (peut se faire avec une pâte feuilletée)
...poivrons et tomates grillés et pelés et coupés en petits morceaux
...sel et poivre.
... faire mijoter les poivrons et tomates, quelques instants avec un peu d'huile d'olive
...y ajouter quelques anchois des olives noires (entières ou coupées, parfois je mets des olives niçoises)
...un jaune d'oeuf pour faire dorer...
et, ce moule très efficace que l'on trouve partout, sur les marchés ,ou tout simplement les travailler avec une fourchette...
...Vous découper des ronds sur votre pâte, pour ma part j'ai posé le moule ouvert sur la pâte pour avoir les empreintes et j'ai découpé avec la roulette (djriwra)
...vous posez le rond de pâte sur le moule, vous mettez votre farce et par dessus l'anchois, vous fermez et hop le chausson est formé.
(j'ai voulu avec le reste de pâte faire des feuilles avec un emporte pièce pour donner une déco mais c'est facultatif)
...Sinon coupez des ronds de pâte, étalez la farce et rabattre pour former un chausson, écraser le la partie plate avec les dents d'une fourchette(voir photos)
....vous dorez au jaune d'oeuf et un peu de lait et mettez au four, les retirez une fois dorés...
...une pâte feuilletée, brisée ou pâte de samsa mais l'étaler plus épaisse et vous trouverez plein de recette sur le net...perso j'ai réalise mes cocas en pâtes brisées et celle de la samssa, c'est super bon...
...pour la farce, vous choisirez selon vos goûts bien que la coca Algérienne est a base de tomates et poivrons parfois oignons, ou tomates et oignons...

...Bien entendu on peut remplacer la pâte par différentes sortes ainsi que la farce...
..super facile et agréable à déguster...
....une pâte brisée (peut se faire avec une pâte feuilletée)
...poivrons et tomates grillés et pelés et coupés en petits morceaux
...sel et poivre.
... faire mijoter les poivrons et tomates, quelques instants avec un peu d'huile d'olive
...y ajouter quelques anchois des olives noires (entières ou coupées, parfois je mets des olives niçoises)
...un jaune d'oeuf pour faire dorer...
et, ce moule très efficace que l'on trouve partout, sur les marchés ,ou tout simplement les travailler avec une fourchette...
...Vous découper des ronds sur votre pâte, pour ma part j'ai posé le moule ouvert sur la pâte pour avoir les empreintes et j'ai découpé avec la roulette (djriwra)
...vous posez le rond de pâte sur le moule, vous mettez votre farce et par dessus l'anchois, vous fermez et hop le chausson est formé.
(j'ai voulu avec le reste de pâte faire des feuilles avec un emporte pièce pour donner une déco mais c'est facultatif)
...Sinon coupez des ronds de pâte, étalez la farce et rabattre pour former un chausson, écraser le la partie plate avec les dents d'une fourchette(voir photos)
....vous dorez au jaune d'oeuf et un peu de lait et mettez au four, les retirez une fois dorés...
...une pâte feuilletée, brisée ou pâte de samsa mais l'étaler plus épaisse et vous trouverez plein de recette sur le net...perso j'ai réalise mes cocas en pâtes brisées et celle de la samssa, c'est super bon...
...pour la farce, vous choisirez selon vos goûts bien que la coca Algérienne est a base de tomates et poivrons parfois oignons, ou tomates et oignons...


Commentaire