Rani retard lioum, retard kbir !
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Ce midi:
Pois chiches à la Catalane.
Yaourt nature
LA recette du jour
POIS CHICHES A LA CATALANE
Ingrédients :
Pois chiches 600 g
Oignon 1
Clous de girofle 4
Carottes 3
Poivrons verts et rouges 4
Petit salé {lard) 250 g
Chorizos 3
Oignons hachés 150 g
Gousses d'ail 2
Tomates hachées 1200 g
Beurre Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
• Tremper les pois chiches dans une eau pure (non calcaire) pendant 6 heures environ.
Cuisson
• Mettre les pois chiches dans un récipient, mouiller avec de l'eau froide; amener progressivement à ébullition et écumer.
• Ajouter alors l'oignon clouté de clous de girofles, carottes, petits poivrons évidés et partagés.
• Mettre également le morceau de lard.
• Cuire à faible ébullition pendant 2 à 3 heures.
• A mi-cuisson, ajouter les chorizos.
Procédé
• Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées puis mettre la tomate hachée et cuire lentement.
• Ajouter dans cette préparation les chorizos et le petit salé que l'on a retirés de la cuisson des pois chiches et qui sont pratiquement cuits.
• Les couper en tranches ou en lardons et les mettre avec la préparation à la tomate.
• Quand les pois chiches sont cuits, les égoutter et les déposer dans la sauteuse sur la préparation.
• Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson.
• Assaisonner et laisser sur le coin du feu.
• Servir.
A savoir
• Si l'eau est calcaire, il est recommandé de mettre une pincée de bicarbonate de soude pour faciliter la cuisson des pois chiches.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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